私を人前で侮辱して笑い飛ばした66歳の女性

レス9 HIT数 462 あ+ あ-

2024/09/29 06:57(更新日時)

すみません。愚痴です。

6月の話。女性は「電気代やガス代の高騰」も「電気代の補助政策が始まっていたこと・終わること」も知らなかった。非常識な人で狂言めいた発言もする。「死にたい」とか「クーラー壊れたから二度と買わない」とか周りを不安に陥れる。しれっとクーラー買っていた。

脱税犯なので生活に余裕があるみたい。私は低所得課税者なので、夏場のクーラー使用を控えることと、今まで以上に生活を切り詰めることを伝えた。その後、女性は、初対面の人前で私を散々コケにして笑い飛ばした。

「今、電気代が高いでしょ?補助金も終わるしね。この人、高いからクーラーつけないんだって。信じられる?この暑い時にクーラー無しよ。冷蔵庫も買えないんだって。貧乏な一人暮らししてるんだよ。1ヵ月の食費は2万円以下だって。親は金持ちみたいなのにさ。実家は〇〇にあってね・・・(5分ほど続いた)」

さっきまで電気代の高騰も政策も知らなかった人が・・・。私から仕入れたばかりの情報をこんな形で使うなんて、羞恥心は無いのだろうか。悪いことをしたわけでもない私を、急に人前で侮辱して貶めるなんて。あまりにも無学、無礼、無神経。下品、下劣、下世話。本性はこんなに醜い人間だったんだ・・・とてもショックを受け、それ以降は距離を取っています。もう友達とは思えなくなり、知人と言うことにすら嫌悪感があります。

24/09/17 03:47 追記
女性と私は20歳以上の年齢差です。昔は朗らかな人でしたが、年を取るごとに厚かましく意固地な性格に磨きがかかってきました。気ムラが激しく、他人の声には耳を貸しません。行動力はありますが、思考が軽率、ドライで無神経です。他人を見下し、ズケズケ物を言います。自信家なので客観的視点が苦手なのかもしれません。

タグ

No.4139346 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう低レベルな人がいると
かなりのストレスになりますよね

不快を伝えたところで
物事の思考が全て自己中な人に
こちらの感情理解出来る訳もなく

こちらが切替上手を
目指すしかないのも腹立たしい…
本当に理不尽な話しだと思います

主さんも
日頃は我慢してるでしょうから
此処で愚痴って
少しでもストレス発散出来るなら
発散して下さい😂

願わくば 不快な人(人達)が
何処かへ消え去りますように…🙏

• << 3 共感ありがとう(涙) とても傷付いてて ずっと1人で耐えてたんだけど 苦しくて書くしかなかった・・・ 貴女に救われた

No.2

その女性の暴言を聞いた人も不愉快だったと思います。
今後は近寄らないようにし距離をとるのみ。

• << 4 共感ありがとう 優しい人が多くて救われる 本当に相手もどう思ったか・・・ 「今、この人、無職なのよ」 「前の職場で虐められてね」 私事が多忙で休職してるだけなのに 脱税者に言われたくないと思った

No.3

>> 1 そういう低レベルな人がいると かなりのストレスになりますよね 不快を伝えたところで 物事の思考が全て自己中な人に こちらの感情理… 共感ありがとう(涙)
とても傷付いてて
ずっと1人で耐えてたんだけど
苦しくて書くしかなかった・・・
貴女に救われた

No.4

>> 2 その女性の暴言を聞いた人も不愉快だったと思います。 今後は近寄らないようにし距離をとるのみ。 共感ありがとう
優しい人が多くて救われる
本当に相手もどう思ったか・・・
「今、この人、無職なのよ」
「前の職場で虐められてね」
私事が多忙で休職してるだけなのに
脱税者に言われたくないと思った

No.5

66なら治らないし治す気もないです。
小学生のイジメ犯より低俗な人かと。
脱税って簡単に何したんですか?

No.6

>> 5 共感ありがとう
もう一生あのまま・・・
付き合いきれない・・・
脱税は給料隠匿と福祉給付サギ

No.7

>> 6 極悪ですね。
国にバレてないんですか?

No.8

>> 7 バレてないみたいですよ。
正直者が馬鹿を見る社会に反対。

No.9

なんでそんな人に生活費の話までしたんですか? 

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧