告白してお互いを知ってからというのはキープってことか?

レス3 HIT数 148 あ+ あ-

2024/09/17 01:01(更新日時)

高校生女子です。
先日体育祭後に片思いしていた先輩に告白をしました。
返事としては「お互いを知ってから付き合おう」って感じです。これはいわゆるキープとか言うものですか……?

どうやら振られてはないようですが、1つ気がかりなのはその先輩には好きな人がいるかもしれないってことです。
先輩と同クラのAちゃん(仮名)と先輩が喋るときは先輩すごく笑顔なんです。
だから、Aちゃんのことが好きなら好きで私は叶わないから応援したいし、諦めようとは思います(諦められるかは定かじゃないけど)。
↑について「〇〇先輩に好きな人いるなら多分私邪魔になるので諦めますよ」と言ってみたら「全然邪魔にならないよ!」と言われました。私の考えすぎなのかもしれませんが、好きな人の部分を省いたというか流されてしまって…聞くことはできませんでした。

色々あって私がアピールできるのは11月までなんです。
やっぱり諦めますか?アピールして迷惑じゃないですかね?この返事は可能性ありますかね?

男性陣も女性陣も恋愛初心者の私に教えてください。

No.4139283 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

①あなたの事をよく知らないから本心で言ってる
②ただ単純にタイプじゃない
③人が見てたからテキトーに断った

No.2

見た目はありだけど中身知らないと踏み切れない時に使うかもしれません。
友達からはじめましょう、みたいなものです。
まずは友達として二人で遊びましょう!とか言えば、相手も警戒せずに来てくれると思いますよ?
応援してます、頑張って!

No.3

実際によく知らないから慎重になってるんじゃないですか?真面目な印象です。
11月まで精一杯の出来ることをしてみて、それでダメなら諦めましょ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧