相手を好きになりすぎないには?

レス5 HIT数 226 あ+ あ-

2024/09/15 10:19(更新日時)

いつも彼氏のことを好きになりすぎて
うまく行かなくなってしまいます。
ほどよく距離をとりながら
上手く付き合う方法ってどんなのでしょうか?

・会いすぎない
・連絡取りすぎない
・自分の予定を埋める

以外に何かあるでしょうか?
嫉妬深いのも悩みで、
相手が女友達と2人で飲見に行くとかも
なんとも思わないようなスタンスが理想です。

タグ

No.4138050 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それは自分に自信をつけることですね。
自分に自信がないから依存するんですよ。

No.2

どうせ身体目的なんだと思い込む事で見切りをつけようとする女の人は多いよ。あら探ししたりね。
男としてはそういうのを見習って欲しくはないけど、多くの人がその手法をとるみたいだから、女性の発想や心理に合ってるのかも。

おかげで心に傷を負わされて病院通いしてるけど、女の人の立場なら仕方ないのかも。こっちは性欲がなかったわけじゃないから。

No.3

自分と相手、どちらも信じようという気持ちを持つ。
自分に自信がない、自分すら信じてない人は恋人を信じようとしないし、ちょっとした事で疑ったりしてしまいます。

いきなり出来るようになる事じゃないから、自分のスキルアップに時間を使うのはどうでしょうか?
スキルアップの理由が、彼氏に良い彼女だと思われたいから、でも良いと思うんです。
仕事で上を目指すのも良いし、習い事するのも良いし、趣味を極めるのも良い。
1年で○円貯金するとか決めて副業とか投資とかするのも良い。
そうやって自分を磨いて自信つけていけば、彼氏を信じようって気持ちが大きくなったり、彼氏が友達と何かしても「私はあの人の彼女という特別な存在だから」みたいな余裕が出来ると思う。

No.4

自分が自分がではなく相手に距離感を合わせるのが大事だというだけだと思うよ。

距離感なんて付き合う相手によって変わるんだよ?相手が連絡頻度高いなら自分はどうかだし、相手が頻繁に会いたい人なら自分はどうかだし。

スレ見る限りは、主さんは自分の距離感だけで行動していた感じに見えるよね。こうすれば良いというある程度のものは作っても良いけど、相手を知っていく中で、相手と自分の距離感はこんな感じが良いかもと思った時に、それを意識して行動すればいいと思うかな。

それが我慢の多くなる事なのかは、相手や自分の性格次第って事になるよね。

No.5

自分の生活が基本、そこへ彼という存在はプラス要因という考え方。

それが程良い間隔の持ち方なんだと思います。

感謝と尊敬、彼が居てくれるから充実した自分で居られる自信と信頼。

自分の為では無く相手の為の自分で居ること。

自身が求めるのではなく与える存在で居ること。

それらが自分の気持ちに自信を持たせる方法なんだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧