無気力

レス8 HIT数 435 あ+ あ-

2024/09/15 12:46(更新日時)

子どもと旦那送り出したあと、何する気にもなれず、ネットしちゃう。

子どもの夕飯だけはなんとか作ってる。旦那は自分で食べてくる

24/09/14 15:48 追記
朝はしらすとかソーセージとごはんとかそんなもんだすだけ、、

24/09/14 15:50 追記
買い掃除はほんとにたまに。その日の夕飯の食材だけ。トイレットペーパーとかお米みたいのは旦那がなくなってくると買ってきてくれてる、、、

タグ

No.4137675 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いんじゃね。

やる気がおきない時は「今疲れてるから、やる気を出すな」と体が言ってきてる時。ダラダラするのが一番。

なんか支障が出るなら解決法は別だが……(旦那や子が文句いってくるとか、文句は言われんが罪悪感で苦しくなるとか…)

• << 4 ありがとうございます。 休みつつ、少しやること増やしてこうと思います

No.2

子供はまだ小さいのかな?
そのうち休めるうちに休んでおけばいいと思うよ。

• << 5 ありがとうございます、 子どもはまだ3歳で幼稚園です。 確かに休めるときに休むは大事ですね!

No.3

似た人発見!スーパーの買い出しも週末夫にネットスーパーやってもらってます。。
朝は菓子パン…主さんの方がやってますよ。
でも、下を見たら切りが無いので、ごはんだけはしっかり食べさせるとか、筋トレ&有酸素運動は週に3回以上やる、とか取り入れた方がいいです。
私、40目前で脚の筋力なくて整形外科とリハビリにお世話になってしまったのと、腰も悪くて筋トレできなくなった(症状落ち着くまで禁止と言われて半年以上…)ので衰える一方です。
寝たきりが早くくる前に予防はできる日から早めにおすすめします。

• << 6 腰は実母がやってて辛そうでした。買い出しとか旦那さんのサポートあると心強いとは思いますが、、痛さはありますよね。お大事にしてください。 あと少しずつでも運動取り入れてみます。 食事準備ももう少しがんばってみようかな、、ありがとうございました!

No.4

>> 1 いんじゃね。 やる気がおきない時は「今疲れてるから、やる気を出すな」と体が言ってきてる時。ダラダラするのが一番。 なんか支障が出… ありがとうございます。
休みつつ、少しやること増やしてこうと思います

No.5

>> 2 子供はまだ小さいのかな? そのうち休めるうちに休んでおけばいいと思うよ。 ありがとうございます、
子どもはまだ3歳で幼稚園です。
確かに休めるときに休むは大事ですね!

• << 7 そうそう!いまのうちです! そのうち仕事以外の親の役割が増えていきます。 コロナだったので少し落ち着いてはいますけど、PTAや子供会(地区の)など強制的に入らないとダメですし、部活の送り迎え(試合とか練習やらまあまあ大変)など親の仕事てんこ盛り。 体力温存しておいてくださいね〜

No.6

>> 3 似た人発見!スーパーの買い出しも週末夫にネットスーパーやってもらってます。。 朝は菓子パン…主さんの方がやってますよ。 でも、下を見たら… 腰は実母がやってて辛そうでした。買い出しとか旦那さんのサポートあると心強いとは思いますが、、痛さはありますよね。お大事にしてください。

あと少しずつでも運動取り入れてみます。
食事準備ももう少しがんばってみようかな、、ありがとうございました!

No.7

>> 5 ありがとうございます、 子どもはまだ3歳で幼稚園です。 確かに休めるときに休むは大事ですね! そうそう!いまのうちです!
そのうち仕事以外の親の役割が増えていきます。
コロナだったので少し落ち着いてはいますけど、PTAや子供会(地区の)など強制的に入らないとダメですし、部活の送り迎え(試合とか練習やらまあまあ大変)など親の仕事てんこ盛り。
体力温存しておいてくださいね〜

No.8

>> 7 ありがとうございます。

大きくなっても大変なんですね😵
休めるときに休みます☆

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧