好きな人への悩み(同性愛)

レス0 HIT数 168 あ+ あ-

2024/09/14 03:37(更新日時)

私には4.5年前から好きな人がいます。
彼女と一緒にいると楽しくて幸せで、精神科に通院させられていた時期に彼女との時間があったおかげで通院を卒業することができました。告白は1度しており互いのことを考え付き合うことはしなかったです。

ですが最近彼女に対しての嫉妬が酷く、楽しいけど少しモヤっとすることが増えました。
彼女が自分のことをなんとも思ってないのを知っているからかもしれませんし、彼女が評価されていることを無意識にマウントされているからかもしれません。元々酷かった彼女の周りへの嫉妬として、彼女が他の人を好きだと思っていたり、他の人と2人きりでいると未だに嫉妬します。

ただ彼女本人に嫉妬の矛先が向いているのが自分の中で許せないとなっていて、それに加え悪いと思いつつも自身の余裕のなさも相まって冷たい態度を取っていることが反省点です。

ごく稀に彼女からの強い言葉にすごく傷ついてしまったり等々ありますがお互い喧嘩は1度もしていませんし彼女の事は大好きです。

これからどう思考し関われば少しはマシになりますかね?

タグ

No.4137444 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧