マシンガントークの女 だいたい地雷

レス8 HIT数 321 あ+ あ-

2024/09/14 17:14(更新日時)

最近Instagramで仲良くなった人がいます。
共通の趣味があり情報交換できる、住んでいる県が同じ、子供が同級生、お互い同じ専門職と、共通点が多く楽しくやり取りをしていました。
ただ、その人からのラインが頻繁でしかも長文なこと、昔あった愚痴が長い時や自虐等反応に困るものもたまにある、のが面倒な時もありました。
その人の内容に返信していたら自分が話したい話題までいかない時があるのと、仕事と育児が忙しいので…
こんなに忙しいのにどのタイミングでラインをうっているのか、子供はその間何をしているのかと疑問でした。
面倒なことがありつつもやりとりは楽しい時のほうが多かったです。

その人から、私の住まいの近くに行きたい店があるから、子供と行くからランチしたいと誘われました。
この店はどうかな?
とか提案してみたのですが、
その提案には答えず、関係ない他のママ友との出会いの話、夫の話になぜか脱線し、
「もう何するか決めるのに疲れた」
と送ったら、それきり返事が来ません。

初めて返事が来ませんでした。
きっと、面倒になったんでしょう。

なんて勝手なんでしょうか💢
イライラする💢

タグ

No.4137388 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ドンマイ。
その方は自分の話を聞いてくれる人を求めていたのかもしれません。
返事がなくて良かったかもしれませんよ。

• << 3 怒りというかちょっと悲しかったです。 私、共通の趣味の友達が居なかったのでやり取りが楽しくてまた毎日だったので仲良くなれた気がして。 なかなか連絡が取りやすい友達がいないのでら相手に期待をしてしまっていました。

No.2

なぜこのタイトルにしたかというと、
偏った先入観をもったり人をカテゴリにあてはめるのはよくないですが…こういう人特に女によくいたんです。
①コンパニオンのバイトの同僚。仲良くもないのに目があったらすかさず自分語りで息子の話か前の結構の苦労話。何回も同じ話で長い。なのに、仕事でお客さんの相手をするのは誰の相手でも無言でニコニコしてるだけ。
②シングルマザーで仕事かけもちしてる友達。時間ないはずなのに、ちょっと聞いて欲しい〜とか言って一方的な話の電話をしてきて話すことなくなってきても無理矢理話を引き延ばそうとする。自分から誘って寝坊でドタキャン2回された。
③同業の元友達で夫が無職パチンカス。
こちらが相槌すらしてなくても気付かずに一方的にマシンガントークしている。
仕事を当日欠勤したいがために、私が休んでいいって言うから休みましたと、言っていたらしい。本当に悪気がなさそうでただのバカなのかもしれない。

No.3

>> 1 ドンマイ。 その方は自分の話を聞いてくれる人を求めていたのかもしれません。 返事がなくて良かったかもしれませんよ。 怒りというかちょっと悲しかったです。
私、共通の趣味の友達が居なかったのでやり取りが楽しくてまた毎日だったので仲良くなれた気がして。
なかなか連絡が取りやすい友達がいないのでら相手に期待をしてしまっていました。

No.4

めんどくさい人と縁が切れて
むしろラッキーでは?

No.5

>> 4 やり取りが楽しい時の方が多くて、子連れで遊ぶというのがやってみたくて楽しみだったので、ガクッときました。

No.6

あなたの質問と追記も長いよ。聞いてほしいよ同意が欲しいよーはみんな同じなんだと思います。加減がそれぞれ自己基準っていうか。

No.7

>> 6 そうですね…
最近人の話を聞くストレスが溜まっていて狂ってました。
長文ライン画面3ページ送ってくるんですもん。

No.8

自分のペースを作っていきましょうね。人間関係って望みと望みの間の落としどころだから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する