お子さんが大きな方、ビデオ録画見直してます?
お子さん大きいお母さんにお聞きしたいです。
過去のビデオとか見直しますか?どんな気持ちになりますか?
私の子達はもう大学生なんですけどビデオカメラ3代買い替えてて、70本くらいのカセットに色々録画されているんです。
それら半分以上初めて見返したんですけどすごい動悸がしました。
ビデオだから楽しい我が家みたいに撮られてるけどその都度自分がどんな気持ちで育児してたのか鮮明に思い出されて、ほとんどが辛かった記憶です。
クリスマスパーティーとか主人が盛り上げてビデオ撮影してるんだけど、そう言えば全部私に準備させて自分は食べてるだけだったなとか。
子供達は一緒に見ていて懐かしさでいっぱいになってたけど、私だけひどい落ち込みようでした。
私のこの気持ち墓場まで持って行かないとせっかく頑張って来た家族が潰れてしまいそうなくらいの怒りが沸いてしまいました。
皆さんどうですか?
ちなみに子供達は希望の大学にも入れたし、一人はもう就職も決まって主人とも問題無くやってるのにです。
過去なんかちっとも懐かしくないです。見なきゃ良かった
タグ
私はワンオペ育児で確かに楽しかった記憶だけではないですが。
大変だったけどかわいいなぁって思います
つらい記憶だけじゃないので
そんな気持ちならお子さん独り立ちしたんですし、離婚考えてみても良いのでは?
そんなんで老後旦那さんと過ごせます?
- << 5 ありがとうございます。 いやいや笑 離婚はしないですけど とにかくしんどすぎた育児の記憶って忘れるみたいなんですね。 無我夢中で育てて、自分の中で都合良く記憶改ざんしてたみたいですけど、ビデオ見た事で昨日の事のように鮮明に思い出されました。 とにかく大変な子育てで、撮影してるから抑えてるけど後で絶対すごい怒ってるし、撮影してても自分怒りすぎだし、イライラしてるし 子供が乳児の頃は旦那は単身赴任が長くて365日24時間ぼっち育児だった時の不安や寂しさが蘇って胸がキューンとなりました。 確かに可愛いかったんだなぁと思います。 もっと味わってれば良かった
えーと、娘が2人いて
2人とも、もう30代なんですが
10年に一度ぐらい見返して
笑ってます
次女は結婚して家に夫婦で来た時に
次女夫婦で笑いながら見てました
ビデオと写真も。
今は娘2人とも嫁に行って
孫の動画だらけです
昔と違ってスマホで撮って
パソコンに入れられるから
便利っすよね
- << 6 もうお子さん大きいんですね。 娘さん夫婦とビデオ鑑賞会なんて素敵ですね。 なんか私一人目の時おっぱい卒業式とかって何日もかかって撮ってるんですよ。 そう言うの消した方がいいですか?家族と見てて恥ずかしかったです。 1代目のビデオカメラってテレビ局?ってくらいのデカさなんです。 もう動かないんじゃないかと思って再生不可だと諦めてたら動いたので急いでレコーダー本体に移しました。 これでDVDにダビングできるし、いつでも簡単に見られるようになりました。 これからの夫婦はやっぱりスマホ撮影なんですね。 今大学三年生の娘が中学生の時に購入したビデオカメラは手のひらサイズで、その時は周りの親も皆さんこんなサイズのを持ってました。 もうこれからの時代は三脚立てたりしないのかな? 私も写真整理も急がなきゃ
>> 1
私はワンオペ育児で確かに楽しかった記憶だけではないですが。
大変だったけどかわいいなぁって思います
つらい記憶だけじゃないので
…
ありがとうございます。
いやいや笑
離婚はしないですけど
とにかくしんどすぎた育児の記憶って忘れるみたいなんですね。
無我夢中で育てて、自分の中で都合良く記憶改ざんしてたみたいですけど、ビデオ見た事で昨日の事のように鮮明に思い出されました。
とにかく大変な子育てで、撮影してるから抑えてるけど後で絶対すごい怒ってるし、撮影してても自分怒りすぎだし、イライラしてるし
子供が乳児の頃は旦那は単身赴任が長くて365日24時間ぼっち育児だった時の不安や寂しさが蘇って胸がキューンとなりました。
確かに可愛いかったんだなぁと思います。
もっと味わってれば良かった
>> 2
えーと、娘が2人いて
2人とも、もう30代なんですが
10年に一度ぐらい見返して
笑ってます
次女は結婚して家に夫婦で来た時…
もうお子さん大きいんですね。
娘さん夫婦とビデオ鑑賞会なんて素敵ですね。
なんか私一人目の時おっぱい卒業式とかって何日もかかって撮ってるんですよ。
そう言うの消した方がいいですか?家族と見てて恥ずかしかったです。
1代目のビデオカメラってテレビ局?ってくらいのデカさなんです。
もう動かないんじゃないかと思って再生不可だと諦めてたら動いたので急いでレコーダー本体に移しました。
これでDVDにダビングできるし、いつでも簡単に見られるようになりました。
これからの夫婦はやっぱりスマホ撮影なんですね。
今大学三年生の娘が中学生の時に購入したビデオカメラは手のひらサイズで、その時は周りの親も皆さんこんなサイズのを持ってました。
もうこれからの時代は三脚立てたりしないのかな?
私も写真整理も急がなきゃ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那が子供に愛情がない行動かご意見聞きたいです6レス 125HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
少子化対策4レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
同性婚について10レス 174HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
中学生のスマホ2レス 78HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
反抗期ってこんなもんですか。14レス 342HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
旦那が子供に愛情がない行動かご意見聞きたいです
うちの子も次女と3女が6歳差あるのでそこの育児の難しさは何となく理解出…(匿名さん)
6レス 125HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
少子化対策
なると思います。 少なくとも学費は減少するでしょう。(匿名さん4)
4レス 104HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
同性婚について
悪いけど私には同性愛は理解出来ません。 これを言うと、差別とか言…(匿名さん10)
10レス 174HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反抗期ってこんなもんですか。
頑張ってます。 ありがとうございます😊(通りすがりさん0)
14レス 342HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
中学生のスマホ
利用できないように設定できるんですかね?? 過去に一回インストールし…(育児の話題好きさん0)
2レス 78HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
スポ少辞めた後2レス 65HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子どもの自慢ばかりする人の心理6レス 85HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
明日の参観日に行かない娘15レス 149HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供に対しての対応3レス 203HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
学校行事の説明会7レス 333HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
スポ少辞めた後
怒鳴られる事を気にしない親子なのかもね 多少耐性あった方がいいって思…(匿名さん2)
2レス 65HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子どもの自慢ばかりする人の心理
そんなに大して自慢な風には見えませんでした。(匿名さん6)
6レス 85HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
明日の参観日に行かない娘
参観暇に参観しにいかないから、学校に行きなさい。 休む事は許しません…(匿名さん15)
15レス 149HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供に対しての対応
“T“や“M”に病気扱いされても何とも思わないが、身近な人に病気扱いさ…(通りすがりさん3)
3レス 203HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
学校行事の説明会
仲のいいパパ友、ママ友っていますから。 説明会場で仲いい同士が固まっ…(匿名さん7)
7レス 333HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
夫に口論の末に胸ぐら掴まれました。
昨日わたしが風邪気味でイライラしてたのもあり、夫と口論になりました。 理由は、娘がたくさんおも…
20レス 504HIT 戦うパンダさん (30代 女性 ) -
いじめっ子になって欲しい
「俺はいじめられっ子が大嫌いだ。いじめられる側にも原因はある。みんなにはいい意味でいじめっ子になって…
62レス 1470HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
元旦コロナで連休がパー
年末30日に彼が帰ってくるなり、くしゃみと鼻水が酷く風邪をひいたと言っておりました。 そして3…
7レス 259HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
肉食系の見た目って具体的にどんな見た目なのでしょうか?
肉食系と言われるのですがどんな見た目に見られてるのでしょうか? よく周りから肉食系・ガツガツ女性を…
6レス 160HIT こいの相談 (30代 男性 ) -
マッチングアプリにて
マッチングアプリで自分から絡んできてブロックって何がしたいのでしょうか? 当方女性なのですが…
8レス 183HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
どちらの男性を選ぶべきか
大学卒業後の恋愛に悩んでいます。今、彼氏がいるのですが、他の人からアプローチを受けていて、正直揺らい…
6レス 139HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る