婚活で出会った彼との付き合い方について

レス7 HIT数 293 あ+ あ-

2024/09/26 16:07(更新日時)

男性との出会いがほぼ皆無に近い職業に就いている20代前半です。
出不精な上そもそもモテる方でもないので、自然な恋愛は何もしなければ望めないと思います。それならば婚活市場でウケがいい若いうちに婚活して結婚してしまおう!という考えで婚活を始めました。
婚活は条件だと言うし、こちらが若さを出す代わりに年収のある人と結婚しよう…という考えでした。

その結果、ありがたいことに条件的に申し分ない方と出会い、交際させていただくに至りました。恋愛的なドキドキはありませんが、一緒にいて気を使わないし結婚したらうまくやっていけそうだなと感じています。

…が、思った以上にあちらが私のことを恋愛的に好きになってしまったようで……同じような思いを返せないことに最近罪悪感がすごく、お付き合いしているのが申し訳なくなってきました。
彼のことはもちろん人として好きです。でも毎日ベタベタしたいとか一緒にいたいというような恋人に対して思うような感情はありません。正直夜の相性もあまり良くないな…と感じていて、いつも演技をしてしまっているので、それも相まって彼に嘘をついているような罪悪感にじわじわと追い詰められてきています。
大好き大好き!と言われるたびに、有難いとは思いますが、同時に罪悪感に追い詰められます。私からも「大好き」と返すたびに嘘をついているようで苦しくなってしまうのです。

彼は婚活の場で出会ったのに恋愛結婚だと思っているようで心が痛いです。いっそ彼も結婚相手と割り切ってくれていたら楽だったのにな…と思わずにはいられません。
別れてあげるべきなのでしょうか?私が20代前半でいられるのもあと少しなので、もし別れるなら早いほうがいいかなと言う気持ちもあります…。

タグ

No.4136285 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どんどんしんどくなるから別れた方がいい。
向こうは、自分のこと好きじゃない?と不安になることも出てきそうだし。それでじゃあ、だったら別れますと去れる人ならまだいいですが、依存するタイプだったら負のループです。

No.2

それだけ苦しいなら、別れた方がいいですね。
私ならそうする。
相手にも悪いし、相手にも自分にも嘘つくのが私は好きじゃ無い。だから苦しい。

No.3

別れた方がいい。

No.4

どーーしても無理なら別れるしかない。
私も主さんと同じような状況で、婚活で知り合った彼氏がいます。
体を重ねても、私は「好き」とは言ってないです。
男性の方が夢見がちな所あるな〜って思ってます。
婚活と恋愛を全く同じだと思ってるなと。

No.6

彼は出会ったばかりだから盛り上がっているだけだと思う。彼が主さんを俺のものという男特有の独占欲が出たら熱も冷め逆に主さんが寂しくなるのでは?気にしなくていいと思う。

No.7

一緒にいる時間が長くなれば、お相手の熱もだんだん落ち着いてきます。

そしたらお互い居心地が良くなるんじゃないですか??

せっかく愛してくれる条件の良い人を見つけたなら、手放すのは勿体ないような気もします。
幸せになっていいんですよ!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧