異性との関わりって大事じゃない?

レス1 HIT数 146 あ+ あ-

2024/09/12 08:51(更新日時)

今の職場は女性ばかりですが、接客業で男性のお客様もくるし部長などは男性ですから異性との関わりはあります。

でも小学校は男子はクラスメイトとちょっと話す程度の関わり
中高は女子校で先生と父親以外の異性の関わりなしでした。
異性との関わりって大事じゃないですか?

小学校の頃は親からのストレスで塾の先生泣かせたりしていたし、中高時代も部活の大会とか入賞しなきゃ無駄みたいな考えになって入賞できず自暴自棄になっていました。親に入賞できなかったことを咎められましたし。ストレスで動物に手を出したいとか言ってました。
ここに同年代の異性との関わりがあれば、ここまで極端な考えにならずちゃんとストッパーがあったかなと思います。

大学時代は女子大でもバイト先には異性がいるし、出会いはなんやかんや常に求めていたから異性の目は常に気にしていました。

男女とも、異性の目を気にしているからこそ優しくなったり緩和されたりしてませんか?

タグ

No.4136248 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は高校のみ女子校だけど、確かに男性がいないと平気でスカートパタパタして「あつーい」とかやってたし。

友達の彼氏とその友達で放課後集まったときは「誰だよ」ってくらいキャラ変わってたから大人しめになるってのは間違いじゃないかもしれない。

ただ小中高のあなたの行動は同級生の男子生徒がいたくらいじゃ本質は変わらないよ。

だって親があなたを縛り付けてるんだもん

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧