恋愛が仕事を頑張るモチベーションになってる。そんなもん?

レス6 HIT数 253 あ+ あ-

2024/09/22 08:25(更新日時)

無職だった時彼氏がいましたが、その時の彼氏と自然消滅しました
流石にまずいと思って就活に力を入れ、再就職しました(彼氏と付き合ってる期間も就活してましたが、事情あって一旦就活休みました)
仕事始めて4ヶ月が経っても、仕事を辞めたいと初めて思わなくなりました。
今までは1ヶ月経ったら辞めたいと思っていたし、実際数ヶ月で辞めてたのに。

やっぱり、婚活や恋愛で仕事何してますか?と聞かれた時に何も答えられないのが嫌ってのがモチベーションになっているし
恋愛に興味なかったら私働いてないなーって思います。

仕事を頑張るモチベーションってそんなもんですか?

No.4136246 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

モチベになる時もあるけど、そういうのじゃないです。

No.2

恋愛と仕事は、別物だと思います。

1部は、関係があると思いますけど、セフレと恋愛は、関係が無いのと風俗嬢が仕事と恋愛は、別物だと言うのと同じで仕事と恋愛は、違うと思うのと同じで、心が満たされたら良いだけで、仕事と比例するとは、思いません。

毎日が、刺激が無くて恋愛が、良い薬になる時もあるし、感じる時があると思いますけど人間は、弱って要ると他に何かを求める時があると思います。

失恋をしたら、仕事を頑張る人も居ますので、色んな人達が居るので価値観の問題だと思います。

No.3

そのモチベーションっていいんですかね?

切っ掛けとしてはありだけど…仕事は生活なのでヤリガイなどでモチベーションを上げれるといいですよね〜

そうでないと恋愛がはじまったらまた仕事したくなくなって、働かない人間は嫌われて結局は恋愛も上手くいかないって事になりかねないですからね〜

中には側に居てくれるだけでいい!って人も居ますがそれは今の時代、希少かな?と思いますので頑張って下さいね〜

No.4

そんなもんでいいと思いますよ。

…ところで、育児版に投稿してますよー(笑)。

No.5

どんな事であれ、モチベが維持出来るなら有りよりのあり。
ただ恋愛に引っ張られ過ぎて、恋愛が終わった時に他が全て引っ張られてダメになってしまってはもったいないかな。

入社した時はまだ出来なかったが、半年後は出来るようになったとか自分の成長が分かる時モチベになりやすいかな。
仕事上の資格試験の合格とか。何かチャレンジしてみます?

No.6

仕事辞めたら収入なくなるのに、どうしてるの?

恋愛がモチベ…

わからないなぁ〜

働かなくても食べてはいけるからそんな悠長なかと言ってられるんだよね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板