年上ツンケン彼氏

レス1 HIT数 209 あ+ あ-

2024/09/11 22:56(更新日時)

付き合っても明日が一年になる彼氏のことで相談です。
彼氏39歳、私31歳です。

彼氏の仕事は、海外向け配信番組のディレクターで、忙しい時と時間がある時がバラバラです。編集だと徹夜だったり、ロケなどにも行くこともあります。

私は介護の仕事をずっとしていて、正社員でしたが、体調の関係で今はパートで働いてます。

5月くらいからお互いメンタルでの不調が重なり、距離を置いたりギクシャクしていましたが、最近になってやっと仲が前みたいに仲良くなってきています。

彼氏の方はまだ、仕事になると気持ち的に不安定になる事があり、出来るだけ土日は会うようにして一緒にいる時間は楽しく過ごすように接しています。

先週、彼氏の友達の結婚式の招待状が届いだという話になり、何故か一緒に招待状をみたりしていました。
彼氏から、『この前、友達と飲んだ時に、友達既婚者だから、お前はいつ結婚すんだ?って言われちゃってさ〜』と言っていて。
私はその友達が私の存在知ってるっけ?と質問して、その流れのまま別の話題になってしまいました。

彼氏的に結婚を意識してるのかな?と思ったのですが、すぐ話題が結婚よりも友達の話になってしまって、なにも考えてなくてそんな話題を出したのかと少し残念でした。

結婚を意識させたいのですが、私の方からグイグイ行くと、逆効果だと思うのですが、何かいい行動がありますでしょうか?

アドバイスなどありましたらコメントいただけると嬉しいです。

彼氏は、素直になるまでかなり時間がかかるタイプで、基本的には照れ隠しだったり、嬉しい気持ちも素直に出さないで、ツンケンしてるタイプです。

そういう性格の方とうまくやっていくアドバイスなどもあれば、よろしくお願いします。

タグ

No.4135974 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結婚に関しては正直タイミングだと思うので特にない。彼から結婚したいと思われるような関係性を構築していくしかないと思う。

焦るなら自分で期限を設けて、そのあたりで勝負してみるしかないと思うかな。

>>素直になるまでかなり時間がかかるタイプで、基本的には照れ隠しだったり、嬉しい気持ちも素直に出さないで、ツンケンしてるタイプです

これの何がどうダメなのか具体的じゃないとよく分からん。そんなタイプだと分かっているならそれに合わせて面倒くさい事をしなければ良いのでは?困る事があるなら何がどう困るんだろう?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧