老害に感じた

レス13 HIT数 323 あ+ あ-

2024/09/12 02:52(更新日時)

仕事でアパートの入口から車を出る時
道路へ出る前に一時停止をしました。

なのになぜかバイクに乗った70くらいのおじいさんが目の前で立ち止まりこっちに向かって暴言。私は入口を塞がれて出られません。

窓を閉めていたので何を言ってたかはわかりません。

一時停止しましたが、前に出過ぎ、急に飛び出してきて危険を感じたといいたかったんだとは思いますが。

急ブレーキをかけたわけでもなくしっかり止まっても暴言。びっくりしました。飛び出したわけでもないのに。

言い返すべきだった?
てかそんな感じなら車乗らないで免許返納しろよって思うんですが。老害にかんじました。

タグ

No.4135817 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

車の頭が飛び出しすぎて止まったんじゃない?
飛び出てくるかと思ってビックリしたんだと思う

害は主かもよ?

• << 5 そうかもしれませんね。

No.2

同じ止まるでも車の動かし方がありますからね。
移動が早くて危険を感じたのかも。道路に出る時はゆっくり移動しましょう。見てる訳じゃないから想像ですけど。

• << 6 徐行くらいが安全かも

No.3

現場をみていないから何とも。
あくまでその人の感覚だから。

言い返すのは危険
ドラレコで録画して、何かあれば絶対車からおりたり、窓を開けずに警察に連絡

• << 7 ドラレコには録画してますが 窓を叩かれたりしたわけではないのでなかったことにします

No.4

そのじいさん、猛スピードで走ってなかった?

向こうも徐行してればそこまで文句言うほどのことじゃないと思うんだけど。

• << 8 確かに出てかもしれません。 なぜかこっちが悪いみたいになりました。 二度と会うことないので気にしないようにします

No.5

>> 1 車の頭が飛び出しすぎて止まったんじゃない? 飛び出てくるかと思ってビックリしたんだと思う 害は主かもよ? そうかもしれませんね。

No.6

>> 2 同じ止まるでも車の動かし方がありますからね。 移動が早くて危険を感じたのかも。道路に出る時はゆっくり移動しましょう。見てる訳じゃないから想… 徐行くらいが安全かも

No.7

>> 3 現場をみていないから何とも。 あくまでその人の感覚だから。 言い返すのは危険 ドラレコで録画して、何かあれば絶対車からおりたり、窓… ドラレコには録画してますが
窓を叩かれたりしたわけではないのでなかったことにします

No.8

>> 4 そのじいさん、猛スピードで走ってなかった? 向こうも徐行してればそこまで文句言うほどのことじゃないと思うんだけど。 確かに出てかもしれません。
なぜかこっちが悪いみたいになりました。
二度と会うことないので気にしないようにします

No.9

あなたが若い女性だから強気に出たのでしょう。
その年齢のじいさんに有りがちな行動です。

• << 11 私も思いました! 男性で車の車種もレクサスとかだったら言えないのでは?と。

No.10

同じような経験があります。
女性より男性のお年寄りの方か横暴で偉そうな人が多いです。

• << 12 特に年寄りのじじいは酷い。 改札で割り込み レジでおつりをもらうのを待っている時早く行けよと言わんばかりにレジに物をおく。

No.11

>> 9 あなたが若い女性だから強気に出たのでしょう。 その年齢のじいさんに有りがちな行動です。 私も思いました!
男性で車の車種もレクサスとかだったら言えないのでは?と。

No.12

>> 10 同じような経験があります。 女性より男性のお年寄りの方か横暴で偉そうな人が多いです。 特に年寄りのじじいは酷い。
改札で割り込み
レジでおつりをもらうのを待っている時早く行けよと言わんばかりにレジに物をおく。

No.13

年寄りだからちょっと出てるだけでも出すぎー!!ってなるんじゃない?
感覚がバグるから。

だから逆走、歩道を車で走っても間違えてるとかの感覚がおかしいんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する