別れた元彼への接し方

レス6 HIT数 292 あ+ あ-

2024/09/11 11:40(更新日時)

浮気や容姿のことを言われ、傷つけられた元彼がいます。

同じ職場で働いており、最初は大人になったつもりで、別れた後も普通に接していましたが、時間が経ち、傷つけられたことにどんどん腹立たしさが増し、最近では挨拶だけで、意識的に避けてしまったり、話しかけられるのをあからさまに嫌がってしまいます。できれば関わりたくありません。が、同じ部署なのでそう言うわけにもいかないかな。などと考えたり。嫌な人は嫌、と仕事に支障が出ないくらいに線引きしてもいいでしょうか?話すと腹が立ってきて、生理的に受け付けません。それとも大人になって、周りと同じ様に、分け隔てなく話すべきでしょうか?

タグ

No.4135524 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別に今の対応でいいんじゃない?

No.2

あなたの心のバランスが大事ですから仕事に支障が出ない部分で思いっ切り分け隔てすればいいと思います。

そいつどの面下げて話しかけて来るんだと思いますね。

No.3

びっちり線を引いて他の同僚よりも距離を置くのが正解です。許してくれたと勘違いされたらそういう人って必ずと言っていいほど似たようなことしてきますよ。

極力目も合わせなくていいと思います。

No.4

浮気したのは主さん?

No.5

>最近では挨拶だけで、意識的に避けてしまったり、話しかけられるのをあからさまに嫌がってしまいます。
これでいい

No.6

>最近では挨拶だけで、意識的に避けてしまったり、話しかけられるのをあからさまに嫌がってしまいます。

これでいいんじゃない?

>嫌な人は嫌、と仕事に支障が出ないくらいに線引きしてもいいでしょうか?

OKです。
それこそ大人の対応ですよ。
必要最低限の会話だけでOKです。

しょうがないじゃん、嫌いなものは嫌いなんだから。
でも仕事に支障をきたさなければOKですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧