総裁選私利私欲ばかり

レス21 HIT数 518 あ+ あ-

2024/09/25 15:18(更新日時)

現在、自民党総裁選また野党立憲民主党代表選ぶ選挙行われようとしているが、国民のことなどなにも考えてない、政治家自分たちの私利私欲名誉ばかり考えている。本当に厳しい生活している人の気持ちカンガエテ欲しい。

タグ

No.4134753 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

コジローの重大な秘密が早く広く暴露されますように(人)

No.2

まぁ人一倍、いや十倍 欲の強い方々が国会議員なんですから、

みんな自分が可愛いもんです
人の事なんて二の次どころか眼中に無い

No.3

今に始まった事じゃないよね
昔っからそうだよ

No.4

誰がなっても総理は叩かれる。

逆に言えば本当に厳しい生活の人ばかり考えて国を動かしても国は成長しないとおもう

No.5

政治家の給料を大幅に安くしようよ。
給料高いとへんな人ばかりが政治屋やる。

No.6

やりがいはあるかぁ…

副業と賄賂の問題をスルーすると意外に名案なのかもしれないなぁ!!

No.7

野田聖子に総理になって欲しいね

No.8

立憲の人達すごいね。いつも通りニヤけた顔で自分語りと反自民発言だけ。
自民でさえ左なのに極左なんかに政権とらせません
そもそも野党議員は政権取ろうと思ってないですし、外野から文句言って血税でぬくぬく生活するのが目的です。

No.9

小泉進次郎の中には 竹中平蔵が入ってるよね

夫婦別姓って 日本に とっては 超危険な思想なのに 猛烈に 訴えてますよね

確かに 戸籍制度なんて無い国は多いけど それで ハーフや クォーターが 政権を取って 生粋のその国の文化や 人間が滅ぼされてるところは 多い

ウクライナも そんな国の一つだよ
日本の終戦位の時 ウクライナという国は無かったって みんな 知ってます?
ロシアも 同じような軌跡を辿ってるから この二国の戦争は 西側の利権も相まって 複雑になってる
安倍さんが居て うまく バランスを取ってくれてたんだけど 残念だよね 岸田さんのやり方は……って 調べてみてほしいです
岸田さんのやり方で 日本はヤバい立場にさせられました

今 そこを修正する気のある候補者は 高市さんと 青山さんだけで 他の人が総理になったら 岸田よりも 売国になります

増税とか 裏金とかだけに 国民も 目を奪われ過ぎてます
党員も 日本の防衛に目を向けて
票を入れて欲しいです

No.10

右寄り候補者の高市さんに総理になって欲しい。夫婦別姓?とか、一部の国民だけに受ける事を小泉はポエマー風に話すから、軽く見えます。高市さんは、ブレてない。

No.11

コバホークは 保守でない事が判明して 日本を守りたい 日本を守る為に 死んでも良いよと言ってる 高市さん以外は 日本を売る気満々の自民党総裁選です
高市さんを全力投球で 潰したい 岸田首相…のセコい手口が話題になってます 彼は 高市さんを潰さないと 中国に怒られるのでしょうか?

岸田さんは 全くもって 米中(グローバリズム)の コマでしかなく
日本と 日本人を 見棄てて 不良外国人輸入と 外国人による日本領土の買い占めにも怒らず トヨタさえも 潰したいらしい 小林製薬も 中国に売ってしまった……

だからと言って 野党も 同じく 米中の コマですから 来る衆議院総選挙で 選べる党がない………

日本を守りたいと思ってくれてる日本保守党 参政党 日本第一党などあるが 日本のマスコミは 朝鮮人ばかりなので 報道すらしないから 情弱者は わからずに 自民アンチとして 立憲に投票してしまうかもしれない
地獄の(立憲)民主党政権になるか??

だからと言って 若くても勉強もろくに出来ない人は 海外逃亡したとしても 外国人の下働きをするしかなくなる…
若者よ 国際政治の歴史的を知り 勉強だけはしてくれ

No.12

立憲は、おそらく野田さんが代表になる可能性が高そう。自民は、石破さん、小泉さんは解雇規制緩和?とかで訳が分からない、無難なタカ派の高市さんの三つ巴は間違いないですね。ただ、どの政治家でも欠点はあるけど、極力、欠点の少ない人がいい。

• << 14 野田さん?聖子さん? 旦那はヤ○ザなんだけど…?

No.13

高市いじめが はじまりました

日本を守るのは 自民党だけで 他は なんやかんや 中国や韓国に媚びる元民主党みたいな党ばかりだった

だから 自民党は それが嫌な人の間で評判が良かったんだ
でも 今は 岸田政権により 中身が まるで 民主党のようになってしまいました

総理大臣候補者は みんな そんな
売国奴ばかりで日本を守る!と言ってるのは高市さんだけです

その高市さんを 岸田さんは 邪魔だとばかりにいじめています

高市さん以外が 総理大臣になったら 日本の有権者は 自民党に票を投じないと思いますが 岸田さんは そうは思ってないようです

皆さん どう 思われますか?

No.14

>> 12 立憲は、おそらく野田さんが代表になる可能性が高そう。自民は、石破さん、小泉さんは解雇規制緩和?とかで訳が分からない、無難なタカ派の高市さんの… 野田さん?聖子さん?
旦那はヤ○ザなんだけど…?

No.15

>> 14 立憲の野田さんは 元総理大臣消費税を8→10%にした人です(安倍さんが 引き継がされて まだ しない!と言ったが 早くしろ!と 立憲に脅された)そして 景気が下がった…というオチがある

野田聖子さんは 確かに そうですよね

No.16

野田聖子は、既にFRIDAY?とかに旦那が元暴力団云々と出ていましたね。そうなったら、総裁選はムリと思いますね、ダークな部分が現れたら。ザ 総裁選、有名な顔ぶれの中から誰が総理になるのか。石破、小泉、高市、この上位三人の中から決まりそうな雰囲気。安倍が生きていたら、高市でしょうね、間違いなく。これで本当の意味で「岸田は終わった」なのかな、一つの物語の終わり

No.17

https://twitter.com/toshio_tamogami/status/1837969835659350276?t=vMax621S2OaAnI1EG3X9ng&s=19

やっぱり 日本を守るのは 命懸けなんですよ

だから 日本を守らない方に 政治家は動く……

高市さんや 青山さんが 命を狙われてても ちっとも おかしくない

No.18

中国人に 日本の子供が殺されても
抗議してる総理大臣候補者は 高市さんだけです

日本のマスコミは 中国人たちが 献花に訪れてる…としか 流さない
安倍さんの時の献花の物真似だけしとけば 良いと思ってる中国だが 中国政府関係者で 献花に来た人は居ない

中国拝みの日本人政治家は 与党も野党も いっぱい居るから その人に投票しないで下さい
衆議院選挙がはじまったら 必ず投票に行きましょう❗

No.19

自民党であっても 無くても
日本は もう 世界中から 猿扱いされてる

https://twitter.com/Junika2022/status/1838076789748543699?t=SxReezriYS89DA_MuV8Szw&s=19

No.20

マスコミによる 高市さん潰しの原因は これ↓

https://twitter.com/sibusawaeiiti/status/1746143732444111102?t=VuYcnXHCagNeeiwwpYQGWw&s=19

No.21

例えば 青山さん推してた 保守自民党の方………

投票を棄権せずに
今回だけは 高市さんを 推して戴けないでしょうか?

彼女は LGBT法案にも賛成してるし 色々問題もあるかもしれないけど
その他の 売国奴候補者が 総理大臣になって 日本が 日本でなくなりそうなのを 少しでも 防いでくれる唯一の候補者です

宜しく 応援 お願い致します

これ以上 不良外国人まみれの日本にしたく有りません

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少