職場恋愛はいつなにがどうなって成就するんですか?

レス11 HIT数 380 あ+ あ-

2024/09/07 21:45(更新日時)

職場恋愛経験者に疑問なんですが。
きっかけは、たぶんきっと一緒に仕事するうちに…って人が大半だと思います。
仕事中に彼女の有無確認できるってことでしょうか?
お昼休憩も同じで話してたとか??
仕事話はできても、そこからどうやって親密になるんでしょうか、、?
しかも二人きりじゃないと余計に難しいですよね?

私は先月から新しい職場なんですけど、仕事っぷりとか色々な人に対する話し方とかで気になってしまった男性がいます。
部署は違うけど頻繁に見かけるしちょっとだけ仕事がかぶる時があって、ドキドキ加速中です笑
彼女持ちかもしれないので下手にガン見とかはしないようにしてるんです。
そこで、疑問が生まれました。
もし好き好き全開で行って、実は同じ部署の誰々と付き合ってました〜〜とかだったらもう立ち直れないじゃないですか!笑
やっぱり職場恋愛は仕事で仲深めてくんでしょうか?

タグ

No.4133289 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気使いますよね、社内恋愛。
ちなみにお相手はどんな感じの人なんですか〜?

• << 4 女性多い職場なんですけど、どんな人にも分け隔てなく接していて物怖じしない落ち着いてる感じの人です! 女性慣れしてんのかなぁ〜とも思うけど職業柄のせいなのかとも思ったりして見分けがつきません笑

No.2

違うよ

職場恋愛は、職場で出会うけど
プライベート(連絡先を交換して)

隠れて愛を育むのですよ。

職場での分は、プライベートで育んでる愛にプラスアルファで、アイコンタクトとかする程度です。

結婚決めたら、隠さず発表して、公認の仲になる。

基本、隠れて育む物なので、実は職場はそこ迄は関係はないのですよ。

とりあえず、いかに、個人的な連絡先を交換して、初回のデートに繋げるか。です。

No.3

お喋りしてれば、例えばクリスマスどうするのみたいな話しの流れとかで彼女がいるかは分かるから、わざわざ確認したことはないです。

連絡先聞かれたら自然とご飯行こうみたいな流れになるし、私からアプローチする時はご飯行きませんか?って自分から誘います。

• << 5 仕事で接点が多い、話す機会が多いからそこまでの話題になるんですかね

No.4

>> 1 気使いますよね、社内恋愛。 ちなみにお相手はどんな感じの人なんですか〜? 女性多い職場なんですけど、どんな人にも分け隔てなく接していて物怖じしない落ち着いてる感じの人です!
女性慣れしてんのかなぁ〜とも思うけど職業柄のせいなのかとも思ったりして見分けがつきません笑

No.5

>> 3 お喋りしてれば、例えばクリスマスどうするのみたいな話しの流れとかで彼女がいるかは分かるから、わざわざ確認したことはないです。 連絡先聞… 仕事で接点が多い、話す機会が多いからそこまでの話題になるんですかね

• << 9 そういう時もあるし、そうじゃない時もあります。いろんな繋がりで仕事で接点なくても仲良くなることはよくあるし、逆にいえばそのくらいの雑談もしたことないのに好きになったりはしないから、だから私の場合彼女いるか分からなくて困ることはないんだと思います。

No.6

普通に会社帰りなどプライベートとかで食事や飲みに行ったりしてって感じだけどね。

No.7

相手に誘われて、食事や遊びに行くところからスタートです。
こっちからは誘ったこと…ないんじゃないかな。
忘れてるだけかな?
飲み会とかで、話があった人とは、なんとなく次の約束みたいになる感じかな…

No.8

独身の頃、同期に研修中からずっと好きだったと告白されたことがある。
先輩からも告白された。
彼氏(今は旦那)がいたのでどちらも断ったけど、OKすれば社内恋愛。
そんな始まりもあると思います。

No.9

>> 5 仕事で接点が多い、話す機会が多いからそこまでの話題になるんですかね そういう時もあるし、そうじゃない時もあります。いろんな繋がりで仕事で接点なくても仲良くなることはよくあるし、逆にいえばそのくらいの雑談もしたことないのに好きになったりはしないから、だから私の場合彼女いるか分からなくて困ることはないんだと思います。

No.10

違う部署で接点なしなら難しくないですか?
私は同じ部署だったから2人きりになれる機会多いし、自分から2人きりになるようにしたよ。飲みの席とかも多いし。だからすぐ恋人いるかどうか分かりました。
部署が違うなら、、仕事をわざと絡めたり、その気になる相手と仲がいい人と接点待つとかじゃない?休憩所とか、彼が1人でいる時間や場所をチェックして、話す機会を作って探るとかかな。
恋人がいると分かっても、別に奪えたらいいじゃない?

No.11

2人で食事ができるぐらいにならないと、どんなに仲良くても期待しないほうがいいと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧