自分が鬱なのか、ただの痛い奴かわからない。意見がほしい

レス4 HIT数 252 あ+ あ-

2024/09/06 23:14(更新日時)

初めてできた恋人と別れたこと、人間関係で上手くいかなかったことで病み(恐らく)、
アームカット、レッグカット、オーバードーズ、首を切る行為(少し血が出る程度)、首つりをした。

周りが優しかったこともあり、今はかなり回復しているが、肉体を切る行為をしてしまう。

診断はしていないので、今自分がどういう状態かわからない。鬱であれば薬がもらえると思っているので、診断書が欲しいのだが、もし違っていたらと考えると診断もできない。

本当に悩んでいるので真面目なレスをお願いします

読んでくださりありがとうございます。

タグ

No.4132789 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

痛いやつなんかじゃないです。少しづつでも回復されていてよかった。
まだつらい状況が続いているなら、薬をもらいましょう?間違ってたらだめとかないので!
今、そういう行為をするのは自分を守るためなんじゃないでしょうか。
まずは自分の心を最優先に。

• << 3 優しいレスをしてくださりありがとうございます。 心が暖まりました。肉体を切る行為は母に強く反対されていて、それが辛くて悪循環に陥っていました。でも肯定してくださってすごく助かりました。 一週間ほど様子を見て、改善できなければ診断しようと思います。 本当に優しいレスをありがとうございました。

No.2

自分ではどうにも出来なくなった。
と、判断した時は病気と見て良いと思います。周りの判断ではなく

精神疾患は外からは何も分からないんですよね。
気付いたら自分の理性で臨んだ訳ではない事をしてしまう。
堪忍袋の尾が切れる。が最も近い似た表現になると思います。
メーターとか数値で表示される訳でもない。そういう装置がある訳でもない。
経験した者にしか分からない辛さですよね。

• << 4 2さんも、優しいレスありがとうございます。 相談した相手からはどうしてこんなことをするの、と言われていたので寄り添ってくださったことが本当にうれしいです。顔も見ていない相手にありがとうございます。 1さんに返したとうり1週間様子を見てからにしようと思います。 本当にありがとうございました。

No.3

>> 1 痛いやつなんかじゃないです。少しづつでも回復されていてよかった。 まだつらい状況が続いているなら、薬をもらいましょう?間違ってたらだめとか… 優しいレスをしてくださりありがとうございます。
心が暖まりました。肉体を切る行為は母に強く反対されていて、それが辛くて悪循環に陥っていました。でも肯定してくださってすごく助かりました。
一週間ほど様子を見て、改善できなければ診断しようと思います。
本当に優しいレスをありがとうございました。

No.4

>> 2 自分ではどうにも出来なくなった。 と、判断した時は病気と見て良いと思います。周りの判断ではなく 精神疾患は外からは何も分からないんで… 2さんも、優しいレスありがとうございます。
相談した相手からはどうしてこんなことをするの、と言われていたので寄り添ってくださったことが本当にうれしいです。顔も見ていない相手にありがとうございます。
1さんに返したとうり1週間様子を見てからにしようと思います。
本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧