モラハラ?

レス8 HIT数 364 あ+ あ-

2024/09/06 16:48(更新日時)

別れたほうがいいことは頭では理解しているのに、なかなかお別れできず苦しんでます。
付き合いの期間は8ヶ月くらいで、お互い30代で私が彼より5歳上です。先月から彼の家で同棲を始めました。
彼は最初は社員でしたがいまは社員ではなく1日12時間の警備員で、逆に私は介護士ですが、病み上がりでまだフルタイムは厳しいと診断書も提出していますが、彼は私に俺のためにフルタイム夜勤ありの社員になれと言われ、9月から無理して社員になりました。
私の職場では給料明細は社外に持ち出さず職場で見る条件のため、口頭か手書きで彼に詳細を話すのですが社員になったのに彼の半分程度の給料のため給料少ねぇ!と言われ、家賃折半で食費や日用品など外でデートしたときの外食代以外はほとんど私が出しており、ご飯も作ってます。
ただ、掃除すれば彼が求める綺麗さでないと掃除すらまともにできないとか、何でこんなに金の減りが早いのかとか、例えば彼に5千円などもらって頼まれた物買って残りは自分の昼飯とかに使っていいからと言われたので余れば生活費に回したりするのですが、大体はむしろ足りず私が足りない分を出すことが多いのですが、彼にはそんなかかるわけない何にそんな使ってるの?と私が一方的に責められ金にだらしないバカで気遣いもできない自己中なクズだとよく言われるようになりました。
1つ悪いところを直してもまた3つ増えみたいな状態でいくら指摘されたことを直しても追いつかず不満を言われすぎて、自分がわからなくなってしまいました。実家もなく1人暮らしの家も引き払ってしまったので余計に動けず気力で何とか生きてます

タグ

No.4132372 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

モラハラです。
家政婦より酷い扱いですよ、奴隷みたい。

No.2

ぇえー💦
なんとか資金作って安いアパートでもいいから引っ越せないんですか?

No.3

>> 2 お気遣いありがとうございます
何とか早く脱出できるように頑張ります!

No.4

質問はモラハラかどうかですよね、なら確実にモラハラだと思います。

No.5

まあ金がない状況で同棲始めたり、会社の寮に入ったりすると、この人ヤバいこの会社ヤバいって気づいて逃げ出そうにも逃げれなくなるのは当然だから、それでいざって時の「逃げる用の金」を皆隠し持ってるものなのです
逃走費用がない人は逃走することを第一に考えて、借金するしか手はないと思う。

No.6

カラダを壊してからでは遅いですよ。
彼は何の責任もとってくれません。
後で後悔するので、一日も早く別れたほうが身のためです。

No.7

モラハラだけどさ…。こういう人って結局、共依存で自分が彼の側にいたいんだよね。

引っ越しだって、今どき敷礼0物件も少なくないし、正社員だからその後の暮らしにも困らないのに行動しないんだよね。

No.8

金蔓にしたいだけ。
別れれないのは自分の年齢など色々含めた境遇
まだまだ若い30代の貴重な時間を無駄に費やすと耐えれてる今は我慢してれば良いけど耐えれなくなった時に40歳超えてたら今より厳しくなる
最悪子供でも出来たら不幸になる人が増えるだけ
それでも我慢するなら自由だけど避妊はしないと万が一子供が出来たら可哀想

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する