【アンケート】女性を「ババア」と蔑む男性について
「ババア」「オバサン」など、女性の価値を一方的に貶める言葉。
成人男性からそう言われて、ムカッとした女性も多いことでしょう。
今日はこのような被害に遭った女性の皆さんにアンケートです。
街で見知らぬ成人男性から「ババア」と蔑まれたあなた。
1.相手が何歳以下なら許せますか?
2.相手がどれほど美形なら許せますか?
3.相手にどんな対応を取りますか?
※ 血族卑属(実子・孫・ひ孫・甥)を除きます。
24/09/05 21:33 追記
無教養で下品で才能の無い男性ほど、男尊女卑に走るものです。
自分だけは永遠に若いのだと思い込んでいたいのでしょう。
「自分こそジジイのくせに何言ってんだろね」
傍で見ていた女子高生が呆れ果てて呟きました。
ほんと。現実と鏡を見てほしいものです。
- 投稿制限
- 年齢性別必須
>1.相手が何歳以下なら許せますか?
おばさんは、年齢的に自覚してるから何歳でも気にしないです。どんな若い人もいずれおじさんですし。
ただ、喧嘩売るような言い方のおばさんは普通に失礼だから何歳でも嫌ですしババアは何歳以下でも普通に嫌です。ババアって呼ばれるほど親しくないし、普通に第三者に言うには不適切で失礼な言葉ですから。
2.相手がどれほど美形なら許せますか?
顔は関係ないです。失礼な事言う人は失礼な人でしかありません。
3.相手にどんな対応を取りますか?
何もしません。ただ、他人に言われた側が不快になるようにわざわざ言葉をかける人は、性根が腐ってると思うし、馬鹿なんだなと思います。
女性のほうが何の躊躇もなく「おっさん」「オヤジ」「ジジイ」など日常的に言ってる人が多い印象ですけどね。
男性が女性の事を悪く言うとすぐに「女性差別だ」「女性軽視だ」と非難され特に著名人などは表舞台から引きずり降ろされるので男性のほうが発言に気を使って注意してますが、女性が男性の事を悪く言っても取り締まられる事が少ないので、割と女性のほうが男性に軽口を叩く人が多いのかなと。
女性政治家や女性タレントが「我が家の序列は、私、子供、ペット、そして旦那の順です。旦那はペット以下の存在(笑)」などと発言していましたが、何も非難される事はありませんでした。でもこれを男性政治家や男性タレントが「我が家の序列は、僕、子供、ペット、そして嫁の順です。嫁はペット以下の存在(笑)」と発言した日にはとんでもない女性差別だとして非難の嵐だったと思います。こういう事が日本はたくさんあるので、実際は男性のおばさん、ババア発言より女性のおじさん、ジジイ発言のほうがよく見かけますね。特に女性は男性が女性の事をおばさん、ババア呼ばわりするのは許さないけれども、女性が男性の事をオジサン、ジジイと呼ぶ事については何も悪いなんて思ってない人が多いんじゃないですかね。
- << 6 回答になっていないため、自レス削除をお願いします。
削除されたレス (自レス削除)
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
反省しました ···0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣0レス 65HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋11レス 118HIT 初心者さん
-
嫌なことばっか0レス 74HIT 癒やされたいさん
-
生理前生理前って生理がどんだけ偉いんだ?7レス 152HIT 相談したいさん
-
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
ミスターワイルド/さすらいの一匹狼https://m.youtube.…(初心者さん0)
11レス 118HIT 初心者さん -
反省しました ···0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
日本と韓国は無理
世界中に国は197カ国ある。 日本は195カ国と国交がある✨️ 韓…(匿名さん7)
17レス 1103HIT 匿名さん -
独身は寂しいですね。
非モテで女に縁がないけど、自閉症傾向(人といるのは苦痛で一人でいること…(匿名さん75)
75レス 1803HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 年性必 -
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート5️⃣
ひろみちゃん、こんばんは(*´∀`*)🩷優しい言葉ありがとう🫂あたたか…(モカ)
496レス 5922HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
エゥーゴのМSどれが好き?4レス 132HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
今この時間に(関東圏内で)外出られる人!🌃1レス 84HIT お調子者さん
-
閲覧専用
試作@分析依頼+雑談4レス 213HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート4️⃣500レス 6167HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
どの特撮ヒーローが好きですか?1レス 192HIT ミクルファンさん 1レス
-
閲覧専用
エゥーゴのМSどれが好き?
Zガンダムと百式が2トップかなぁ。 メッサーラ、アッシマー、ギャ…(匿名さん4)
4レス 132HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
どの特撮ヒーローが好きですか?
ウルトラマングレートとウルトラマンパワードなどが好きでした。 理由は…(匿名さん1)
1レス 192HIT ミクルファンさん 1レス -
閲覧専用
地球が壊れている!3
わけわかんない事を、読んでいただきありがとうございます。 次は、…(通りすがりさん0)
81レス 1424HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
仕事
やった😃✌️(匿名さん3)
276レス 3883HIT 相談したいさん -
閲覧専用
今この時間に(関東圏内で)外出られる人!🌃
しまった!湿度が戻ってきたかも?さっき沢山見れたのにな?🌃(お調子者さん0)
1レス 84HIT お調子者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
以前相談した者です やらないでと言われたことを何度かしてしまい彼を怒らせてしまいました なんでこ…
11レス 280HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
10レス 220HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
昔の人って何ですぐキレるの?
別に大した事のない些細なたった一つの事でも気に食わないとすぐにキレる 他の人が別にそんな事ぐらいい…
10レス 210HIT 社会人さん -
教えていただきたいです。
先日中学の同窓会に参加した20代半ばの女です。昔から付き合いの友人から、キャバ嬢みたい!と言われまし…
7レス 109HIT おしゃべり好きさん -
職場の話しかけ辛い人
職場の女性(30歳)なのですが、とても話しかけ辛いです。 業務で話したいことがあって声をかけるので…
8レス 138HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る