恋人の居る割合

レス14 HIT数 296 あ+ あ-

2024/09/04 17:17(更新日時)

昔の比べて恋人が居る男女の割合って下がってるらしい。
多分マッチングアプリの影響も大きく有る気がする。
それを考えると真面目にマッチングアプリをやらない方が良いのか。

タグ

No.4130982 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋人くらい簡単に見つかると思いますけどね。

マッチングアプリならば、1ヶ月あれば、見つかるし、ただ精神的に弱い女性は、誤解をされたり価値観が合わないので、直ぐに、断ります。

恋人とかセフレってそんなに難しい時代とは、思わないけどね。

でも、女性の方が、積極的な人が多い気がするけどのんびり騙されないで見つける方が良いと思います。

行動を起こさないと何も変わらないと思います。

• << 7 モテるんですね〜。 羨ましいです。

No.2

意味が分からんけど。

恋人欲しくて出会いがないならやめる意味がない。マッチングアプリは出会いの場を広げるひとつのツールだからね。

• << 8 うーん、そういう事を言いたい訳では無いんですけどね。 別にツールとしてはそうだと思いますよ。

No.3

昔のようにナンパしたり出会える場に行って声掛けるなりが出来る人なら、マッチングアプリしなくていいんじゃない?
お店でもなんでも行くしかないから、情報収集も出会いも自力で見つけるしかなかった訳で。
今は出会いは楽な時代だと思うよ。
だからこそ選別されるってだけで。

• << 9 そうですね〜。 だから恋人居る割合とか出生率とか下がってるのかな〜と思いまして。 やっぱり選ぶというのは迷いが生じるからこと恋愛においてはあまり良い影響では無いのかもですね。 まぁ昔を知らないですけどね。

No.4

マッチングアプリなんて関係なくて、単純に「傷つきたくない」人間が増えたからだと思います。
昔は傷つくのは覚悟のうえで、引っ掛けたり、口説いたり、ラブレター送ったり、告白したりって行動を起こす人が今より多かったので、いまよりも恋人のいる割合が多かったのだと思います。

傷つきたくないからってしり込みする人間ばかりじゃ恋もできませんわな。

• << 10 確かにそれは有るかもですね。 個の時代とか多様性でそれが許されるって風潮も有るのかもですね。 リスクを背負わないと何も生まれないですよね。

No.5

恋愛以外に没頭できることが増えたり、金銭面での余裕がなかったりとか、そっちだと思いますけどね。また有能でモテる人でも仕事一本に集中したいから特定の恋人を作らないとかもあります。自分のやりたいことは何でもできる時代になったので、もはや恋愛は後回しになってきているのだと思います。

• << 11 なるほど。 それもそうですね。 男女関係以外にも楽しい事沢山有りますもんね。 そりゃ恋人作る事に意識向けなくなりますよね。 そ

No.6

娯楽が多い時代だから恋愛より熱中できるものがあるんじゃないの?

• << 12 それも多分に有りますよね〜!

No.7

>> 1 恋人くらい簡単に見つかると思いますけどね。 マッチングアプリならば、1ヶ月あれば、見つかるし、ただ精神的に弱い女性は、誤解をされたり価… モテるんですね〜。
羨ましいです。

No.8

>> 2 意味が分からんけど。 恋人欲しくて出会いがないならやめる意味がない。マッチングアプリは出会いの場を広げるひとつのツールだからね。 うーん、そういう事を言いたい訳では無いんですけどね。
別にツールとしてはそうだと思いますよ。

No.9

>> 3 昔のようにナンパしたり出会える場に行って声掛けるなりが出来る人なら、マッチングアプリしなくていいんじゃない? お店でもなんでも行くしかない… そうですね〜。
だから恋人居る割合とか出生率とか下がってるのかな〜と思いまして。
やっぱり選ぶというのは迷いが生じるからこと恋愛においてはあまり良い影響では無いのかもですね。

まぁ昔を知らないですけどね。

No.10

>> 4 マッチングアプリなんて関係なくて、単純に「傷つきたくない」人間が増えたからだと思います。 昔は傷つくのは覚悟のうえで、引っ掛けたり、口説い… 確かにそれは有るかもですね。
個の時代とか多様性でそれが許されるって風潮も有るのかもですね。
リスクを背負わないと何も生まれないですよね。

No.11

>> 5 恋愛以外に没頭できることが増えたり、金銭面での余裕がなかったりとか、そっちだと思いますけどね。また有能でモテる人でも仕事一本に集中したいから… なるほど。
それもそうですね。
男女関係以外にも楽しい事沢山有りますもんね。
そりゃ恋人作る事に意識向けなくなりますよね。

No.12

>> 6 娯楽が多い時代だから恋愛より熱中できるものがあるんじゃないの? それも多分に有りますよね〜!

No.13

マッチングアプリは気軽に利用できますよね。
多くの女性の中から選ぶ事もできるので便利です。逆に女性から顔写真と年収などのスキルで選別される事が多い。中身ではなく外見重視。
レベルが低い人達はレベルが高い人と比較され相手にもされず傷つくだけ。話して自分をアピールする事さえできない世界。
そして自分に自信を持てなくなり恋愛へと進めずマッチングアプリ以外の出会いを探そうともしない。
自分はマッチングアプリでは人気がないなと思ったら辞めるべきです。

No.14

>> 13 そうですね。
マッチングアプリはスペック重視ですよね。

いうて他に出会いもそんなに無いけど昔の方が結婚率もカップル率も多かったってのはどんなからくりなんですかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧