彼氏に尽くしたいと思えないのは終わり?

レス10 HIT数 280 あ+ あ-

2024/09/05 13:01(更新日時)

彼氏に尽くす気持ちが湧きません。

元彼はすごく大好きだったし、そもそも相手がすごく尽くすタイプだったので、私も相手によく尽くしていたし、尽くしたいと思ってました。

でも今の彼氏にはその気持ちが微塵も湧きません。
来月から一人暮らしするのですが、彼氏を家にあげたくないなと思うほどです‥(今の彼氏はガサツなので、部屋汚されそうだなとか考えちゃう)

私のその尽くしたくない気持ちを読んでるのか、彼氏の方もあまり尽くしてくれません。
対等平等!という感じで、自分の分は自分で、思い遣って相手の分も世話してあげようという感じはないです。

でも、恋愛って思いやりだよなとやっぱり思ってしまって。
彼氏に尽くしたいと思わないのは、もう、相手に対する愛がないのかな?と思ってしまいました。
もちろん相手が私に尽くしてくれたら私も尽くしたくなるのだろうなとは思いつつ、どちらが先に尽くすかという問題はあると思います‥

女性が彼氏に尽くしたいと思う気持ちがないのは終わりでしょうか?

No.4130970 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

尽くすほどではなくても、お互い思いやりの気持ちがもてないなら、その関係を続けてても幸せにはなれないですよね。

No.2

相手が自分勝手なことばかりしていてこちらを気にかけてくれなければ、こちらも相手に何かしてあげようという気持ちがなくなってしまうのは自然なことだと思います。

そういう相手と一緒にいたらちっとも楽しくないどころか殺伐としてくるでしょう。

No.3

何かをしてあげたいは思いやりでもあります。思いやりがでない相手とは付き合わないほうがいいです。
恋愛、結婚生活において一番大事なのは、相手への思いやりです。

No.4

そういう時期もある
少し様子見てみましょう
自分も相手も

No.5

尽くすって何だろう?何かをしてあげたいという行動の事だろうか?

それも思い遣りがあってする行動のひとつだけど、尽くす=思い遣りではないからなぁ。

No.6

とりあえず、
一人暮らしの部屋に入って欲しくないなら
急いで終わりにしないとね。

No.7

結婚生活で一番大事なのはおもいやりの気持ちです。
あなたのいう尽くすというのとは違うんですけどね。
尽くすという気持ちは正直メリットを求めてやってるような感覚ですから。
お互いに釣った魚に餌はやらないという感覚に近いのでしょう。
おもいやりは相手に喜んでもらいたいという純粋な気持ちから行動してる感じです。
正直、その気持ちがお互いにないと一緒にいても疲れるだけですね。

No.8

元カレの事は大好きだったとのことですが、今カレの事は大好きじゃないんですか?

今カレを喜ばせたい、二人で幸せな時間を過ごしたいって気持ちがないならその交際は何の時間でしょう?

No.9

単に、今の彼のことはあんまり好きではないんだと思います。

世の中には色んな人がいるので、女だって、やるだけの男、ってのを、まあいいやと思っている人もいるかもしれないと思うので、あなたがそれでいいなら外でだけ(ホテルなど)会えばいいと思います。

でも、彼が一人暮らしのとこへ来たがるなら、もうさっさと別れるのがいいと思います。

ちなみに、私が一人暮らしをはじめた時。それまでも付き合ってきた彼氏、決して付き合い始めたばかりではなかったけど。

とにかく図々しくて私への愛情などなく、タダ飯食わせろタダ酒飲ませろ、こんなとこまでわざわざ来てやったんだからガソリン代払え、なんだよたったのこれっぽっちかよ、ケチくせぇなもっと出せよと言わんばかり、

そんな男と付き合いきれないですよね。

お互い愛情なければ無理ですよ。

一人暮らしのとこへ入らせたくないと思うほどなんだから、別れるほうがスッキリします。別れてから次を考えればいいですよ!ガンバレ!

No.10

尽くすというのは愛してるからする事ではなくて自分が愉しくて自己満足でやってる事だけど。何かよく分からない文章。単純に彼の事があんま好きじゃないのか冷めてるのか、ただそれだけの話では。それか投稿読む限り彼氏が尽くしてくれない事が不満で(じゃあ、あたしも尽くさない)と反抗してるだけのようにも見えるけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧