彼女がいるのに

レス10 HIT数 332 あ+ あ-

2024/09/04 08:29(更新日時)

会社でとある女性社員にアタックされて困っています。

私35歳、女性社員32歳。
私には結婚前提で付き合っている彼女28歳もいます。
彼女は別会社ですが同じビル内で働いており。
私の部署と彼女の部署で協力して仕事することもあるので(むしろそれがあったから出会えた)、あくまで仕事の時は必要以外はなるべく喋らないようにはしてますが。

女性社員からみれば自分の狙ってる人(私)に馴れ馴れしく近づく女がいるという感じで一度彼女がその女性社員に
「私のだからね」といわれたみたいで。
それがあって私と彼女が付き合っていることは女性社員には話さないようにしてもらってます

「私のだからね」と牽制する間柄にはなってません。
複数交えての飲み会は行ったことありますがそれだけで。
個人的にLINEも教えてませんし。

むしろそれなのに「私のだからね」ということが怖くて私と彼女が付き合ってることがバレたらヤバいとなってます

彼女は結婚と同時に退職する流れにはなってます。

私も今は電車通勤ですが後をつけられないように新居に引っ越すと同時に車通勤に切り替えます

引っ越しということは伏せて、単に車買うならどれが良いかな、みたいな相談を昼休憩時に同僚としていたら

「車買うんですか?買ったら送ってもらうこともできますね〜」と言われてびっくりしました
誰がお前なんか送るか

これ結婚したって報告すれば諦めてくれるんでしょうか?

タグ

No.4130670 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>>結婚したって報告すれば諦めてくれるんでしょうか?

むしろヒートアップする恐れがあります。
女性社員からセクハラを受けている、と上司に相談できませんか。

No.2

ちゃんと周囲に事実を伝えておかないと、「弄ばれた」とか「二股かけられてた」とか事実じゃないこと吹聴されるおそれもあるので、上司に相談、その女性には録音しながら「あなたとは一切関係ないのになぜこのような態度をとられるのか」確認し、勘違いしている・勝手に狙っているに関わらず関係ないことをきちんと伝えてつきまとったり周囲におかしなこと言わないよう根回し、なんなら書面でやるくらいしないと彼女さんも主さんも危険じゃないでしょうか。

No.3

とりあえず同僚さんに相談したら?
もちろん彼女が誰かは言わずにおいて。
相談という名の「自分には彼女がいるのに、なんか狙ってこられて困るが、変に断ると彼女のことを探って攻撃されそうで怖い」とね。
「どうやって断るのがいいのか悩む、上司に相談しようと思う」ともね。

上司にも「困っている」と相談したうえで、上司の方から彼女に注意を促してもらうといいかもしれません。

ご結婚はいつですか?
それまでに解決すべく動かれた方がいいかもと思いました。
そうでないとNo2さんが書かれてる

>「弄ばれた」とか「二股かけられてた」とか事実じゃないこと吹聴されるおそれ

が現実化する可能性が高いと思いますよ。

No.4

スレ主です

>それがあって私と彼女が付き合っていることは女性社員には話さないようにしてもらってます

この部分は同僚含む複数の社員がしっていて。
同僚には相談してます

上司にもそれとなく相談してますがストーカーみたくあとをつけているわけでも、社員に自分達が付き合っているとウソをついているわけでもなく。

彼女に接触されてからは毎日必ず同僚A、もしくはBと駅まで一緒です。

例の女性社員は地下鉄で通勤しているので自分と関係があるようにウソはつけないように対策はしてるつもりです

No.5

なぜ彼女と付き合っている事を隠すの?バレたらなぜマズいの?

• << 8 私の書き込み読んでいただけたら書いてありますが。 女性社員が私の彼女に対して 「私のだからね」と牽制?したからです 二人きりで食事も何もしたことないのに、仕事の話しをしているだけの彼女にそう言うのはおかしな人、ということで秘密にしてもらってます

No.6

アタックされたが、私のだからね一言なんですか?
ストーカー扱いヤバい女扱いするには弱くないですか?

• << 9 もちろん断っていますが2人で食事に行きたいとか誘いはあります。 ストーカー扱いはしてませんよ。 いい寄ったりはしてこないので私も最初遊ばれてる? 私が本気になったら「そんなつもりなかった」とフるつもりでいる?と思ったくらいです。 ただ私も毎回断ってるし、女性社員に気があるような態度は一切とってません。 そのため周りの社員も最初おもしろがっていたのが、今は私にその気がないのにアタックしているヤバい人と思ってくれています。

No.7

「彼女がいようがいまいが、僕はあなたを好きじゃないので付き合う気など全くありません。」

ということをわからせないと無理だと思いますよ。

私は女だけど、私には理解不能なんですが、女ってなぜか、男より女のほうに怒りをぶつけるんですよね。

彼女がいなくなれば私があなたと結婚出来る!と考えそう。果たして結婚したと言えば諦めてくれるのかは何とも言えません、諦める場合ももちろんあるとも思いますが。

世の中の不倫女って、奥さんと離婚したら自分と結婚してくれると思ってますもんね。でも、不倫する男のほとんどが、不倫相手の女のことは無料風俗嬢だとしか思っていなくて、妻と離婚しても全然再婚相手として対象には見ない。不倫じゃなくても、そこ、似たようなもんですよ。

彼女が危険だと思うので、やはり彼女と付き合ってることは内緒がいいと思います。

とにかく、毅然として断ること、キッパリふることですよ。

普段はとりあえず無視、でも何か少しでも喋る時は、「あー、俺は絶対こんな女とは付き合えないな」みたいなことを言うなどして、わからせるようにしてみては。

女は、「男は女のほうから好かれると嬉しいはず」と思いがちだし。ただ口聞いたら気のある素振りされたなどと都合よく受け止めます。

ハッキリわからせましょう。

No.8

>> 5 なぜ彼女と付き合っている事を隠すの?バレたらなぜマズいの? 私の書き込み読んでいただけたら書いてありますが。
女性社員が私の彼女に対して
「私のだからね」と牽制?したからです

二人きりで食事も何もしたことないのに、仕事の話しをしているだけの彼女にそう言うのはおかしな人、ということで秘密にしてもらってます

No.9

>> 6 アタックされたが、私のだからね一言なんですか? ストーカー扱いヤバい女扱いするには弱くないですか? もちろん断っていますが2人で食事に行きたいとか誘いはあります。

ストーカー扱いはしてませんよ。

いい寄ったりはしてこないので私も最初遊ばれてる?
私が本気になったら「そんなつもりなかった」とフるつもりでいる?と思ったくらいです。

ただ私も毎回断ってるし、女性社員に気があるような態度は一切とってません。

そのため周りの社員も最初おもしろがっていたのが、今は私にその気がないのにアタックしているヤバい人と思ってくれています。

No.10

どこまですれば責められるか等分かっている面倒くさいタイプの人ですね。それに
>私が本気になったら「そんなつもりなかった」とフるつもりでいる?と思ったくらいです。
これもあっていると思います。予防線を張りつつ行動しているのでしょうね。
お疲れ様です。

でも周りがまともな人たちでよかったですね。
自分が嫌がっているというのを伝えてもなお周りが面白がってくると悩んでる相談を見たことがありますので…。

>「車買うんですか?買ったら送ってもらうこともできますね〜」と言われてびっくりしました
誰がお前なんか送るか

この時に「なんで君を送らないといけないの?」と真顔か笑顔で言えるとよかったかもしれません。
とにかく同僚さんの行動に対して「俺は一切気が無いから、俺にかかわってくれるな」と言った言動で対応するしかないと思います。
その上で貴方にさらに何かしてきたら、上司からの忠告をしてもらえるとは思うんですけどね。

結婚するまで頑張ってくださいとしか言えませんが、頑張ってくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する