一言求めるのはよくないのだろうか?

レス7 HIT数 331 あ+ あ-

2024/09/03 11:26(更新日時)

今日夜勤明けの彼氏と会う約束をしていました。私も仕事でした。
けど朝から連絡もなく、お昼前にこちらから今どんな感じか様子を伺いました。
そしたら15時頃、彼からまだかかると連絡がありました。
残業だとわかったので、お疲れさま。こっちは気にしないでいいから、お仕事頑張ってねと返信しました。

お互い明日も朝から仕事で、彼も待ち合わせ場所まで下道で45分かかるので、今日はムリだなと思いました。

でもその後、なんの連絡もありません。
会う約束がなくなったことはいいけど、あとで帰ったよとか今日はごめんねなど何か言葉があってもいいんじゃないかって思ってしまって…

夜勤明けで疲れてるのは理解できるんですが、そう期待しちゃうのって心が狭いですか?

タグ

No.4130143 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気遣いのできる男はモテる。
一方その分浮気のリスクは高まる。

気遣いできないから浮気もできない男
気遣いできるから浮気する男

あなたはどっちを選ぶ?

No.2

>> 1 その2択だと浮気できない男がいい。

ここで、気遣いできてたら浮気できるってこと?

No.3

いやい狭くないでしょ。
それ気づかないじゃなくて
思いやりって言うんだわ笑

相手が待ってるかもしれないのに
本当にすかれてるのか疑問。

No.4

>> 3 3さん、ちなみに男性、女性??

ですよね。
24時間勤務なのである程度理解もしてるから、しんどいよなってのもわかる。でも思いやり必要。

No.5

今後もその彼と続けるなら、
>こっちは気にしないでいいから
じゃなくて、「落ち着いたら連絡ちょうだいね」の方がモヤモヤせずに済むかも

その落ち着いたらが翌日以降かも知れないけど

額面通り受け取ってデートが流れても待っていた人に何のアフターフォローもしない人がいるんですね
残念ですね

そういう人は多分、子どもが楽しみにしていたイベントも、仕事なんだから仕方ないだろで優しさの欠片も示さない父親になるんでしょう

No.6

俺は妻と付き合ってる間、構ってちゃんの妻の希望で毎日仕事終わって妻の1人住まいの家まで行ってたなぁ

残業とかで遅くなっても必ず行ってた。日が変わってしまい妻が寝ちゃってたら、近くのコンビニでジュース買ってそれをドアノブに掛けておく。それが俺が来た合図。

1年半程続けて同棲になったね。

ちなみに浮気したいと思ったかとなんて1度も無いよ。

結婚してかなり経つけど今でも妻が大好きだから、一目散で帰るけどね。

No.7

>> 6 わぁー、それはすごい…
そういう男性もいますよねー。
すごいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧