男子との距離が近いってそんなにダメなこと?

レス8 HIT数 282 あ+ あ-

2024/09/01 16:29(更新日時)

クラスも部活も同じAがいます。Aは私がクラスとかで男子と話していると露骨に嫌な顔をしてきます。
クラスに元彼(去年のうちに別れた、現友達)のFもいるんですが
6月の修学旅行の時、Fに腰を支えてもらいながら海で踊りました。Aはそれを見た途端突っかかってきて、何男子と触れ合ってるわけ?と言ってきたことがきっかけで喧嘩になりました。
せっかくの修学旅行が嫌な思い出になりました。

男子との距離が近いってそんなに悪いことなんですか?
Aだって中学の男遍歴自慢とかすごいしてくるし、男子に媚びてるのに。

タグ

No.4129225 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

Aが男に媚びてるとか言うなら主さんも媚びるためにやってるの?と思ってはしまうけど。

自分が良ければ、どう思われようが気にしなければ良いと思うよ。別にダメじゃないし、Aの妬みなだけじゃんね。

No.2

>> 1 Aはあからさまに他の女子を押し除けて男子と話そうとするし、媚びてると思います。
でも私はそんなことしませんよ。

• << 6 Aが媚びてるかどうかは主さんの主観なだけで、主さんが悪い事をしてるわけじゃないのにAの悪口を言ってしまうと、Aも媚びてるのだから自分も媚びてるからといって文句を言われる筋合いがないという言い方に聞こえるという事だよ。 自分が媚びてないと主張しようが、そういう悪口ひとつで、性格悪いと思われたり、主さんも媚びてるだけだと捉えてしまう人がいるので、気をつけた方がいいよという事さ。

No.3

Aが媚びてると云うのなら
男の関心かうのに必死なわけだから
主さんが男子と仲良いなら妬いてるのね。くらいの感覚でいいんじゃなかろうか?

相手するとそういうのはしつこいので、相手をしない事をおすすめします。

主さんが黙らせるの無理なら、元彼にでもお願いした方がいいと思うよ?

クラスとか学年で周囲に有無を言わさない説得力のある人に、味方になって貰うと良いよ。

主さんは媚びてなくて自然と男子と仲良いなら、周囲もAの行動には辟易してるだろうから、協力してくれると思うよ。

No.4

>> 3 Aの言い分には、付き合ってないくせに男子と触れ合ってるのおかしいでした。
Aとはみんな表向き仲良くしてますが、Aがたまたま学校休みだった時にAの悪口がひどかったです。男にガツガツしすぎだって。

No.5

>> 4 でしたら気にする必要はないと思いますよ。

周囲も分かっているって事ですから

No.6

>> 2 Aはあからさまに他の女子を押し除けて男子と話そうとするし、媚びてると思います。 でも私はそんなことしませんよ。 Aが媚びてるかどうかは主さんの主観なだけで、主さんが悪い事をしてるわけじゃないのにAの悪口を言ってしまうと、Aも媚びてるのだから自分も媚びてるからといって文句を言われる筋合いがないという言い方に聞こえるという事だよ。

自分が媚びてないと主張しようが、そういう悪口ひとつで、性格悪いと思われたり、主さんも媚びてるだけだと捉えてしまう人がいるので、気をつけた方がいいよという事さ。

No.7

私は、小さい頃に近所に男の子が多かったから、幼稚園でも男の子たちと仲が良く、よく遊んでました。
すると、ある朝、園の私の上履き掛けに別の女の子の上履き掛けが掛かっていて、女の子たちから、「男の子の上履き掛けに掛けたら?」と言われて、困った事があります。

幼稚園生でさえ、そういう事があるんですよ。
ましてや思春期の女子トラブル、いろいろ大変だと思います。
Aも困った子だと思いますが、直接主さんに対抗してくるんですよね。
主さんが知らない所で、有る事無い事言いふらされるよりはましくらいに思ったほうがいいかもしれません。

とりあえずしばらくは、元彼とは必要以上に関わらず、男子とも一定の距離を置いて、女子との円滑な関係を持って主さんの味方を増やしたほうがいいかもですね。

卒業するまでに、Aとのこじれた仲も修復できればいいですね。

No.8

>> 7 上履き掛け→上履き入れ掛け
またはシューズ入れ掛け

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧