選択が怖い恋愛

レス9 HIT数 291 あ+ あ-

2024/09/01 09:15(更新日時)

同棲している彼氏に1500万貸しています。
最近浮気しているのか、仕事が本当に忙しいのか、あまり会う時間もなく一緒の時間も愛されているような実感がありません。
もう別れた方が良いのかなと思うのですが、年齢的にも離れられず、浮気の確証もなく日々考えすぎて病んでいます。
返済はいずれ可能だと思っていますが金額的にはかなり長期戦になりそうです。
いずれ結婚するつもりでしたが相手には籍を入れるつもりが無いことが発覚し、今までの未来を語る言葉はその場限りの言葉だったと知り無理な気がしてきました。
長年世話をし、支え、一緒に頑張って行こうと信じていたのに…。
けど一緒には居たいし、愛はあると言います。
信じたいのに今までの裏切りや嘘が沢山あるので信じる事ももう出来ません。
みなさんならどうしますか?
別れる前に返済終わらせるほうが良いですか?

タグ

No.4128422 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いやいや意味わからん
なぜその状況で一緒にいたいの??貸せるくらいだから稼ぎはあるんでしょうか?だったら一刻も早く離れましょうよ

No.2

主さんはどうしたいの?
私達聞き手は主さんがしあわせな方がいいと思いますから
主さんがどうしたいとか主さんを尊重しますので

• << 5 愛されてたら良いと思ってます、お金じゃなく多分不満はもう飽きられた事かもしれません。 けど別れるとなればお金は返してほしいし恨みも出てきます。 全て無駄だったとは思いませんが、長い時間で私が得たものは何も無く、私はただの労働とお金と身体だったと思うと何とも言えない気持ちになります。

No.3

未来を語る言葉に結婚を匂わせたなら
結婚詐欺に当たるかもよ
それと長期的になっても確りと返済させる事が大事だし第三者を交えて確りと話し合うべきかな
それと大金を借りて愛が感じれないとか浮気してるかもとか真偽は別に信用って面で交際は破綻してると思う
そもそも同棲しててあまり会う時間が無いってのが理解不能。
年齢的とか不安だと思うが意思の無い相手と無駄に時間を浪費するだけの関係なら不安でも別れないと主さんにはマイナスにしかならないし
年齢的な不安も年齢的にほぼ無理とか絶望的に変わるだけ。
個人的にはだけど30代40代ならまだまだ大丈夫だよ
主さんに必要なのは決断と行動だと思う
金額が大きいから弁護士に相談して確りと返済させたら良いし何なら相手の親に相談するのも手だよ。

• << 6 一度だけ冗談まじりで「結婚詐欺?」と言ったことがあります。お互い笑ってましたが、私はそう感じたので言った言葉でした。 言葉巧みに言い逃れたり話題を変えたり嘘をついたりする彼には、不信感がありました。 誤魔化すのも甘えるのも上手で… 「結婚」と言う目標があったからこそして来た事が、現実的な時が来ると婚姻届けは別に出さなくても良いと言い、仕事からも帰って来ない日が増えると騙された感が強くなり、騙されたわけではなくても私を上手く利用して来たなと思います。 弁護士か……恋愛の終わりには嫌な終わり方になりそうですね。 けど別れるとなれば第三者は必要そうです。

No.4

返済が先。

それによって相手の態度が変化するから
本性が丸わかりする

ちゃんと借用書取って、すぐ取り立て

No.5

>> 2 主さんはどうしたいの? 私達聞き手は主さんがしあわせな方がいいと思いますから 主さんがどうしたいとか主さんを尊重しますので 愛されてたら良いと思ってます、お金じゃなく多分不満はもう飽きられた事かもしれません。
けど別れるとなればお金は返してほしいし恨みも出てきます。
全て無駄だったとは思いませんが、長い時間で私が得たものは何も無く、私はただの労働とお金と身体だったと思うと何とも言えない気持ちになります。

No.6

>> 3 未来を語る言葉に結婚を匂わせたなら 結婚詐欺に当たるかもよ それと長期的になっても確りと返済させる事が大事だし第三者を交えて確りと話し合… 一度だけ冗談まじりで「結婚詐欺?」と言ったことがあります。お互い笑ってましたが、私はそう感じたので言った言葉でした。
言葉巧みに言い逃れたり話題を変えたり嘘をついたりする彼には、不信感がありました。
誤魔化すのも甘えるのも上手で…
「結婚」と言う目標があったからこそして来た事が、現実的な時が来ると婚姻届けは別に出さなくても良いと言い、仕事からも帰って来ない日が増えると騙された感が強くなり、騙されたわけではなくても私を上手く利用して来たなと思います。
弁護士か……恋愛の終わりには嫌な終わり方になりそうですね。
けど別れるとなれば第三者は必要そうです。

No.7

>> 6 普通は弁護士なんか要らないけど
貸した金額が大きいだけにその辺りだけは確り念押しの意味が必要だし弁護士が入れば
返済が滞った時に話が早く済む
彼女って立場にしとけば借りやすいし返済も上手く行けば無かった事に出来るみたいなずる賢い人とさえ思えるし
本当に結婚詐欺なんじゃ?とも思う
金銭の貸し借りなんて身内でもトラブルは付き物だから個人的には結婚してても避けるべき事だと思う。
甘え上手とかでなく主さんが甘いから図に乗るだけだと思うよ。

No.8

>> 7 そうですよね、滞る可能性ありますよね。
確かに彼女という立場で置いておくには都合も良ければ返済も現在していないのでずる賢いかもしれません。いずれ結婚したら家買ってあげるから借金は無かった事に…とかポロッと言った事もあります。

反省です、確かに自他ともに認める甘さがあります。付き合う相手は全員図に乗ってました。
金銭問題だけちゃんとしてから離れていきたいと思います。

No.9

住宅ローンでも1500万なら30年返済とかあり得るのに…
貸した額が大きすぎますよ💦
弁護士に間に入ってもらって法的手続きをしましょう

1500円じゃないのだから😓

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧