爆買するおじさん達おばさん達へ

レス10 HIT数 462 あ+ あ-

2024/09/01 04:26(更新日時)

爆買するおじさん達おばさん達へ

地震予報からお水とお米が入荷未定です。

台風の予報でお弁当類もパンも完売です。

カップ麺、冷凍食品、アイスもほぼ完売。

どうして普段から備蓄しないのですか?

どうして家でご飯を作らないんですか?

成人なのに恥ずかしくないんですか?

貪欲な人のせいで沢山の人が困ってます。

迷惑なので今後は爆買をやめてください。

清らかな心を取り戻す訓練してください。

24/08/31 00:24 追記
僕の家族は備蓄しています。僕がアイスを買いにスーパーへ行った時、アイス箱5箱を含めて食品をカートに積み上げているおばさんを見ました。むしり取るようにカゴに入れて漁っているおじさんもいました。雨のなかやって来たお客さんの中には、お爺さんや身体障害者もいました。お爺さんはがらんとした棚を見ては「ああ・・・」とがっかりした声を漏らしました。それで僕はここにお願いをすることにしました。

24/08/31 00:31 追記
自分が気になるか気にならないかじゃなくて、他の人達に対する思いやりを持つように心掛けてほしいと思います。40代のおじさんはもう人生の半分を生き終わっていますが、大切なことを忘れてしまって自分のことしか考えられないなら、社会にとって良くありません。

No.4128329 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普段から備蓄していれば誰が何しようと気にならないのでは?

No.2

そういう自分勝手な人間は極端な脳しか無いから根本はもう直らないですよ。
特に中年とかお年寄りになってくると自分しか見えてないからムダだと思います。まぁ一言で言えば老害ですね。何か大きい力が動かないと止まりません。
ここでボヤいても何の解決にもなりませんよ。

• << 4 自分勝手な人が一番醜いと学校で習いました。 大勢の幸せを守れる人が本当に社会に必要な人だと先生は言っていました。 老害って悲しいことですね。 年ばかり取って、頭の中身は可哀想な感じです。 どうにかして治してあげたいですがもう無理ですか? おじさんおばさんなら子供っぽい迷惑はかけないでほしいですよね。

No.3

災害発生時の基本原則は「①自助②共助③公助」
つまり、自分の命は自分で守りましょうってことだ。そして余裕があれば周りの人と助け合いましょうと。行政の介入は最後。

そういう意味で爆買いする人を咎められるだろうか?

そして、店に商品がないのは店側の問題でもあるし、メーカーが製造しなかったせいかもしれない。

だけどさ、このご時世ネットでなんでも取り寄せられる。それがダメでも少なくとも関東には在庫が沢山あるんだから、友人知人に送ってもらうとか何かしら方法があるでしょ。

おじちゃん、おばちゃん批判してる暇があるなら頭使って解決策を考えなよ。口ばっか動かして行動しない奴が災害時には1番迷惑なんだよ。

• << 5 通販できないお年寄りもいますよ。 災害の間は配達ストップも多いですよ。 おじさんは危険な災害時でも他人に配達させるんですか? 自分のために他人を危ない目に遭わせて平気なんですか? 僕はみんなに安全な場所にいてほしいです。 自己管理は最低限のマナーです。 でも、爆買おじさんは備蓄という自己管理ができていません。 自分の権利主張のためなら他人を犠牲にしていいんですか? 自分が満腹になるために他人のパンを横取りして満足ですか? 他の人のことを考えましょうと僕の周りの大人達は言います。 愛しあえることが人間の最大の美しさだと聞きました。 広い視野を持ち、みんなの幸せのために活躍できる立派な大人になってくださいと先生もよく言っています。みっともない情けない大人にはなるなって。

No.4

>> 2 そういう自分勝手な人間は極端な脳しか無いから根本はもう直らないですよ。 特に中年とかお年寄りになってくると自分しか見えてないからムダだと思… 自分勝手な人が一番醜いと学校で習いました。
大勢の幸せを守れる人が本当に社会に必要な人だと先生は言っていました。
老害って悲しいことですね。
年ばかり取って、頭の中身は可哀想な感じです。
どうにかして治してあげたいですがもう無理ですか?
おじさんおばさんなら子供っぽい迷惑はかけないでほしいですよね。

No.5

>> 3 災害発生時の基本原則は「①自助②共助③公助」 つまり、自分の命は自分で守りましょうってことだ。そして余裕があれば周りの人と助け合いましょう… 通販できないお年寄りもいますよ。
災害の間は配達ストップも多いですよ。
おじさんは危険な災害時でも他人に配達させるんですか?
自分のために他人を危ない目に遭わせて平気なんですか?
僕はみんなに安全な場所にいてほしいです。
自己管理は最低限のマナーです。
でも、爆買おじさんは備蓄という自己管理ができていません。
自分の権利主張のためなら他人を犠牲にしていいんですか?
自分が満腹になるために他人のパンを横取りして満足ですか?
他の人のことを考えましょうと僕の周りの大人達は言います。
愛しあえることが人間の最大の美しさだと聞きました。
広い視野を持ち、みんなの幸せのために活躍できる立派な大人になってくださいと先生もよく言っています。みっともない情けない大人にはなるなって。

No.6

爆買いする年配さんは自分だけが助かろうとしてるかもですが、人に迷惑をかけたくない、自分の分は自分でと思ってるだけかもしれません。
いづれにしても見えない所で狡い事をしてる人はたくさんいるので、責めるのは違うと思います。

No.7

>> 6 人に迷惑かけたくない人は爆買しません。
普段から備蓄して自己管理していますよ。
あんなに爆買しても腐敗との競争なのに。
停電したらアイスはすぐ溶けちゃうのに。
しかも台風は進路変更で来なかったし。
今回一番の災害は爆買と言われています。
見える所だろうと見えない所だろうと
ズルや悪行している点では同類でしょう。

No.8

爆買いするアイテムにもよりますね、特に今回の台風は地域にもよるけど、こちらは東海辺りですが、以前に備蓄してある米、レトルト系、カップ麺系などで数日は過ごせます。パンなどは、スーパーとコンビニで買えます、品切れになってません。米は、品切れだけど。スーパーに陳列されるまでは、弁当買います。こちらの地域は土砂崩れや停電、河川氾濫が起きてないから、爆買いまでして今更、備蓄しなくても大丈夫だけど、爆買いを趣味にしてる人は結局は、いつの日か賞味期限切れして捨ててますね

No.9

結局人間は自分のことしか考えてないから。

でも、声をあげてくれる人がいて少しスッキリしたよ、ありがとう。

No.10

転売ヤーが1番ワルだね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧