会社の後輩男子

レス5 HIT数 401 あ+ あ-

2024/09/03 16:17(更新日時)

何度か同じような質問をさせていただいており申し訳ありませんが、アドバイスいただけますと幸いです。
私は関東住みの20代後半の女で、相手は関西住みの2つ下の会社の後輩です。
①ちゃんと話したのは5月の懇親会で、「またみんなで飲みましょう」と飲みの場で言ったら「女の子から言われたらもちろん行きます」と言われた。
②その後、7月頭の懇親会で目があったときに「可愛いですね」と言われ、帰りの電車が同じになり「飲み直します?」と言われ、遅いので断ったら「危ないので家まで送りますよ、家の場所知りたいとかじゃないです」と言われた。断って一人で帰った。
③7月末に会社のスポーツレクでペアになったので、そこで仲良くなった。
④関西出張があったので、その後輩も含めて四人で飲みに行った。「なんで彼氏いないんですか?」「ブスじゃない、可愛いです」などと言われた。
⑤9月に関東に出張があるので飲もう、と誘われた。二人で会うのかもしれない。
懇親会を抜け出してくると言っていた。
⑥④で飲んでいるときに叙々苑をおごってくれるという話になった。LINEの文面はドライ。

⑤のサシ飲み?の予定があるのですが、社交辞令なのかヤリモクなのでしょうか。
彼はスーツで来ると思いますが、私は一度帰宅してから会うのでちゃんとおしゃれして行こうと思っています。
会う日の前日に「明日何時?」などと連絡すれば問題ないでしょうか…

No.4127791 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

好意はあるのでしょうね
ヤリモクかどうかまではわかりませんが
目が合っただけで可愛いですね。とさらりと言えるあたり手慣れてる感じはします。
ラインの受けごたえを見る感じ
主さんの方がノリノリでお相手の方は簡素な感じがしますが
もしかしたら、彼女かなにかに見られても大丈夫なように逃げ道としてドライな受け答えしてるのかな?
等と思ってしまいます。

No.2

とりあえずSEXは無しで接してして下さい
それだけ守れば問題も少なく楽しめるはずです

No.3

いやあこの文面じゃ飲みは実現しないと思ってた方が良さそうです。あまりに簡素すぎて、あと平気で可愛いとか言えるのと誘った時も女の子って(別に主さんだからじゃない)恋愛的な興味は全くないけどヤれそうだからキープしてるって感じがすごい。

No.4

遠距離なとこが気になりますね、ヤリモクっぽく思えます。

近いなら交際へ向けていると思えますが。

ヤリモクかどうかはわからないけど、あとは成り行き任せでもいいのでは?

ただ、付き合うことになっていないうちからは、絶対ヤラセないように気をつけてね。肉体関係もつのは、あくまで付き合い始めてから。→もし主さんが、やるだけでいいと思うなら話は別だけど…、、、

サシ飲みしたら、そこで主さんのほうから、好きと思わせる素振りでもしてみれば、付き合いましょう、とか言ってくるかもよ。真面目に付き合いたいのなら。

それで、うまくいって付き合ったら、肉体関係もつのはその後にすればいいと思います。

遠距離恋愛はツラそうとも思うけど…

No.5

H目的だけの「つき合って」に気をつけて。
後々、遠距離を理由に、あやふやにされるかもしれない。

また前のように「送ります」とか、後輩の宿泊先での「飲み直しませんか?」とかの言葉にも注意。

ちょっと主さんが浮かれてるように感じるので。
慎重に動いて様子見してください。

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧