産婦人科初心者

レス1 HIT数 280 あ+ あ-

2024/08/29 12:39(更新日時)

19歳 女です。3日ほど前にオリモノの異常と下腹部痛があり産婦人科を受診しました。性病かもしれないということで検査をしました。台の上で下だけ脱いで診てもらい、カーテンで見えないようになっているのでよく分かりませんでしたが、子宮の中の写真?エコー?を撮って機械のようなものを入れられました。
下腹部痛と言っても左の卵巣が痛いのですが、子宮のエコーでわかるものなのでしょうか。また、エコーの写真?は既に先生の手元にありましたが、次回結果がわかり次第治療していきましょうと言われてエコーの結果を教えてくれませんでした。
性病検査もセットでやったのですが、何か子宮や卵巣に異常があったから教えてくれないのでしょうか。手元にあってわかるはずなのに何も言われず怖くなりました。
産婦人科初心者すぎて何も分からないのですが、エコーはその場で言われないのが普通ですか?
詳しい方いましたら回答お願いします泣

タグ

No.4127301 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

検査をして短時間でわかるもの、外部機関に出して返事が数日後にわかるもの、様々あるんですよ。

パッと見てサッと答えてしまう医師の方が怖いです。

>手元にあってわかるはずなのに何も言われず怖くなりました。

特にホルモンの検査ともなると2週間とか普通にかかりますよ。

子宮内膜の厚みはエコーでも分かります、しかし何故そうなってるのかの原因となると検査も必要ですし、そこに時間掛かるのは仕方の無い事だと思います。原因が1つでは無いものが多く、その原因追求が的確でないと無意味な治療しなくちゃならなくなります。

なので即断しない医師の方が信頼出来ますね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧