「別れる」ではなく「付き合いをやめる」?

レス6 HIT数 294 あ+ あ-

2024/08/29 07:26(更新日時)

恋人と別れる時に『付き合うのをやめる』という言い方は、普通なんでしょうか?

彼氏に『別れる時に』ではなく、『付き合うのやめる時に』という言い方で言われて、
私は「彼氏は私のことを恋人として見てないのかな?」という疑問と不安になっています。

タグ

No.4127127 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

話の前後は分からないけど「別れる」という言葉は強いし相手の意向も聞かなきゃいけない言葉だと思う。

「付き合いを止める」だったら相手の意向は関係なく自分だけの意思だから、別れるよりは使いやすい言葉じゃないかな?

No.2

貴女が、彼氏が貴女を恋人と見てないのか、疑問に思うならば、そんな面倒くさい恋愛よりも、もっと分かりやすい恋愛をしたら、世の中には、星の数ほど男性が居るので山ほど恋愛が出来るからね。

付き合いを止めると別れるってそんなに変わらないと思いますけどね。
そんな面倒くさい恋愛よりも、貴女を愛してくれる男性を見つければ、良いと思いますけどね。

分かりやすい恋愛の方が、相手の気持ちも理解を出来ると思います。

No.3

割と当たってるかもしれん。
思ってないことは絶対に言いたくないとか、〇〇ぽいこと言ってるんだけど〇〇とは言ってない、を本気でやる男はけっこういるからね。

No.4

深読みし過ぎてるだけだと思う
彼女と思って無いならそういう話にならないと思う
強いて言えば「別れる」って言葉は結構強いからソフトにダメージを和らげるつもりで言葉を選んだんじゃない?

No.5

意味合いは一緒。
「別れる」よりも気軽に言える感じ。
どのみち彼は主から離れたいと思っている。

No.6

どの流れでどんな話になったの?
言い回しよりそっちが重要

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧