男の人の思ってること。

レス2 HIT数 218 あ+ あ-

2024/08/28 23:34(更新日時)

人によるのは承知で。

①男性は嫁の実家に泊まることにどんな気持ちがしますか?行きたい、行きたくないなどでもかまいません。

②嫁の実家近くに住まいをもうけることに、不快感はありますか?しょっちゅう行かれそうや、助けてもらえるならありがたいなど。

どちらかの回答でもかまいません。

旦那さんにどこまで求めていいものか、悩んでいます。

タグ

No.4126928 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

30代既婚、あくまで俺の意見です。

>>①男性は嫁の実家に泊まることにどんな気持ちがしますか?行きたい、行きたくないなどでもかまいません。

気を遣うし緊張もするでしょうけれど、妻が泊まろうと言うのならば構いませんし行きたくないとは思いません。
現在お互いの実家とは少し離れた所に住んでいますので、余程の高頻度でなければ。

>>②嫁の実家近くに住まいをもうけることに、不快感はありますか?しょっちゅう行かれそうや、助けてもらえるならありがたいなど。

うーん、妻がそれを嫌がっているのと(不仲等ではありませんが、妻は基本的に人との交流を嫌がります)、子供がおりませんし作るつもりもありませんので、そこはある程度の距離があった方が良いのかなと思います。
仕事が多忙なので来られても大体不在ですが、あまりに顔を出さないと不快に思われるかも知れませんし。

少なくとも主さんは旦那さんと一緒にご実家に泊まりに行ったり、ご実家の付近に住みたいと言う事でよろしいですか。
仮に主さんが旦那さんに同じ事を求められた場合、快く応えることができますか。
それらも頭に入れて考えると、より良いかと存じます。

No.2

俺の答えとして、

①俺は嫁さんの実家泊まるの大好きだし、俺1人でも普通に泊まってる。まあ大抵義父と飲み潰れてる笑
そんなのが毎月あるなぁ。翌日嫁さんと子供達が迎えに来るって感じかな。

②今もう既に車で5分の所に住んでるからね。嫁さんが実家帰る回数より、俺が義実家に行く回数の方が多分多いな。

義実家大好き、義父大好きだからしょうがないじゃん。

>旦那さんにどこまで求めていいものか、悩んでいます。

それは今までにどう義両親に関わって来たか次第だと思うよ。

主さんが旦那さんの親たちとどう関わってきたかを考えそれと旦那さんが主さんの親へどう関わってきたかで答えは見えてくるんじゃないかな?相手の親って他人だからね。普段の生活の中での他人様との関わり方から見てもそれはわかるように思うよ。

他人となると構えて人との間隔を最大限に保ち会話ですら最小限に抑える人もいれば、他人様とてフレンドリーに話せたり間隔の狭い人もいる。旦那さんがどんなタイプかにもよると思うよ。

そんな観点からも人それぞれだから、他人に聞いたとてあまり参考にはならないと思う。思い方は人それぞれだよ。

それを見極めるのが横にいる主さんなんだと思うけどね。ここにいる人たちは旦那さんの事知らないんだから。

旦那さんに聞いてみたらいいと思うよ。夫婦ならその程度のこと聞いても普通だと思うけどなぁ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧