10歳差恋愛について

レス8 HIT数 457 あ+ あ-

2024/08/28 07:51(更新日時)

こんにちは、高校生女子です。
私には12歳年上の好きな人がいます。お互い共通の趣味があって、その集会で出会いました。一年前のことです。その時にLINEを交換して、毎日お話しています。基本はその趣味についてなのですが、最近はアニメやお互いのことなども少し話題にあがるようになってきました。

一ヶ月に一回程度、山に出かけたりしています(共通の趣味は登山です)。この前は、どうしても行きたい山があるけど遠すぎて行けないという話をしたら、この一ヶ月は忙しすぎて出かけられないと言っていたにも関わらず、時間を空けてレンタカーを借りてまで連れて行ってくれました。

他にも、欲しい用具を譲ってくれたり、少し遠い場所にも誘ってくれたり、色々お世話になっています。最近はLINEでおはようとおやすみを送ったりもしています。男性がLINEを頻繁に使うのは意中の相手だからだとよく聞くので、少しドキドキしてしまいます。
ですが、これは私のことが恋愛的に好きだからではなく、年下の友達に接するような感覚なのでしょうか。私は恋愛経験がなく、男性の心理がいまいちわかりません。

少し失礼かもしれませんが、彼はあまりモテるような外見ではありません。(160㎝以下、ぽっちゃり体型、おしゃれに気を遣わない、など)ですので彼女さんはいないかな…とは思うのですが、聞いたら変に意識されそうで聞けてないです。

そこで皆様にお伺いしたいのですが、客観的に見てこの状況だと、彼は私のことを恋愛対象としては見ていないのでしょうか。色々アドバイスや感想お待ちしています。

もちろん、未成年と大人が関係を持つことが犯罪だとは知っています。なので、仮に告白するとしても私が成人してからにしようと思っています。その方面でのアンチはご遠慮ください。

最後にはなりますが、皆様よろしくお願いいたします。長文失礼いたしました。

タグ

No.4125835 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

先ずは現実の話ね
出かけるのは親御さんは話して了承を得てる?
話してないなら親御さんが気付いた時に通報されたら相手は犯罪者になりますよ
それとそういうのを知らない大人は居ないし手を出さなきゃ大丈夫でも無いから、それを承知で連れ回してるなら少ないとも良い人では無い
男からみたら若い人は若いだけで一種のブランド
で同年代の人よりよく見えるし下心も絶対あると思う。
これから先の話になれば会うのは親公認か会うのは止める
会わないから終わる恋愛ならその程度の恋愛ってだけにしかならないからさ
先ず現実を知る事が大事
良い人と安心させて豹変とかもザラにあるし実際にネットで知り合い相手を知らないのに安易に会って犯罪にってよくある話だよ

• << 3 その辺りが確りしてるなら犯罪とか怪しい人では無さそうだね 若さがブランドって主さんも耳にした事はあるけど単純にjkとかjcみたいな言い方があるでしょ? 要はブランドなんだ。 ネットでも何でもパパ活に限らずそれらを出すと出さないとじゃ寄ってくる男の数が全く変わるし そういうのが好きな人には「俺の彼女jkだぜ」って一種の自慢にもなる まあ中にはそういう人も居ると言うか大多数がそういう人だから主さんのお相手は稀なケースでごく少数派の信用は出来る人なのかも知れないけど スレで言ってた様に告白とか恋愛相手にするのは卒業してからが良いよ その間は相手がどんな人か知る時間だよ 恋愛は焦る人が多いが焦って失敗する事が多いけど時間を掛けるほど見えない部分も見えてより確実性が増す ゆっくりしてて実らずに終わる恋ならその程度だったって事だし焦ってても結果は遅かれ早かれの違いしか無いと自分は思う

No.2

>> 1 おはようございます。早朝からお返事ありがとうございます。

出かけるのは両親の許諾を得ています。車で遠出する際は、彼から私の母に、場所とだいたいの所要時間などについてのメールを送ってもらっています。一回だけですが、集会の際に母とも合ったことがありますので、その辺は大丈夫なのかなと思います。

若さは一種のブランド、ですか。あまりイメージできませんが、10歳以上も年下でも興味を持つ対象になり得るのでしょうか。

No.3

>> 1 先ずは現実の話ね 出かけるのは親御さんは話して了承を得てる? 話してないなら親御さんが気付いた時に通報されたら相手は犯罪者になりますよ … その辺りが確りしてるなら犯罪とか怪しい人では無さそうだね
若さがブランドって主さんも耳にした事はあるけど単純にjkとかjcみたいな言い方があるでしょ?
要はブランドなんだ。
ネットでも何でもパパ活に限らずそれらを出すと出さないとじゃ寄ってくる男の数が全く変わるし
そういうのが好きな人には「俺の彼女jkだぜ」って一種の自慢にもなる
まあ中にはそういう人も居ると言うか大多数がそういう人だから主さんのお相手は稀なケースでごく少数派の信用は出来る人なのかも知れないけど

スレで言ってた様に告白とか恋愛相手にするのは卒業してからが良いよ
その間は相手がどんな人か知る時間だよ
恋愛は焦る人が多いが焦って失敗する事が多いけど時間を掛けるほど見えない部分も見えてより確実性が増す
ゆっくりしてて実らずに終わる恋ならその程度だったって事だし焦ってても結果は遅かれ早かれの違いしか無いと自分は思う

No.4

>> 3 そうなんですね…中々奥深いです。
希なケースということは、あまりそのようなブランドには惹かれないのでしょうか…
質問ばかりで申し訳ないのですが、如何せん恋愛初心者なもので…笑

また、少し気になるのですが、私はあまり見目のよい方ではありません。(悪くもない、本当に凡庸な感じです)それでもJKブランドなどは適応されるのでしょうか。

私自身かなり慎重なタイプなので、恋愛も慎重に進めたいと思っています。しかしどうしたらよいのか全くわからないので、詳しい情報とても助かります…!

• << 7 容姿の話は話せば長くなるから短くするけど 単純に狭いコミュニティの中にいる人と世界を広く生きてる人との差で 社会に出るとイケメンとか可愛いとかだけに拘る人は少ないしイケメンとか可愛いの基準も幅広くなる。 だから容姿とかは気にしなくて大丈夫だし、好きになればその人が好きなタイプになるわけで よく言う理想のタイプとかなんて在って無いようなもんだからさ ただ一つ気になるとしたら 自分が普通か知らないし基準にならんと思うけど自分ならネットでも何でも相手が女子高生と知ったら少し引くし会う会わないとかの話にはならんかな だから親公認なら公認でも友達のラインを守る感じかな 好きな人とかじゃなく年上の友達 そのラインを相手が守るなら信用して良いと思うしラインを超えようとしたら好きだから受け入れるじゃなく好きだけど突き放すが良いよ 同級生とかと違い知らない部分、見えない部分が多いからさ 個人的には年の差カップルはお勧めしないし価値観が違うしお互い見えない部分が多いから不安とか付き纏うからね その結果束縛とかモラハラに繫がりやすい 見えない部分が多い相手ほどリスクがあるって事さ

No.5

男性は基本的に若い女性が好きなので恋愛対象になり得ます
正直、歳下の離れた女性を好きになる男性は問題があることが多いです
歳の差カップルはモラハラが多い傾向もありますし、成人して付き合った途端豹変することもあると思います
歳の差に限らずどんな恋愛でもそうですが、些細でも違和感を覚えたら相談したり冷静に考えたりするといいと思います

歳の差を気にかけてくれるような謙虚さがあれば大丈夫かな
もしかしたら彼もこんな歳上を好きになるはずないよなと思っているかもしれません

かくいう私ももっと離れた歳上の彼氏がいるので、お二人が上手く行くといいなと陰ながら応援しています☺️

No.6

あなたが働いてからですね。同じステージに乗っかってからなら可能性はあるかもしれません。

No.7

>> 4 そうなんですね…中々奥深いです。 希なケースということは、あまりそのようなブランドには惹かれないのでしょうか… 質問ばかりで申し訳ないの… 容姿の話は話せば長くなるから短くするけど
単純に狭いコミュニティの中にいる人と世界を広く生きてる人との差で
社会に出るとイケメンとか可愛いとかだけに拘る人は少ないしイケメンとか可愛いの基準も幅広くなる。
だから容姿とかは気にしなくて大丈夫だし、好きになればその人が好きなタイプになるわけで
よく言う理想のタイプとかなんて在って無いようなもんだからさ
ただ一つ気になるとしたら
自分が普通か知らないし基準にならんと思うけど自分ならネットでも何でも相手が女子高生と知ったら少し引くし会う会わないとかの話にはならんかな
だから親公認なら公認でも友達のラインを守る感じかな
好きな人とかじゃなく年上の友達
そのラインを相手が守るなら信用して良いと思うしラインを超えようとしたら好きだから受け入れるじゃなく好きだけど突き放すが良いよ
同級生とかと違い知らない部分、見えない部分が多いからさ
個人的には年の差カップルはお勧めしないし価値観が違うしお互い見えない部分が多いから不安とか付き纏うからね
その結果束縛とかモラハラに繫がりやすい
見えない部分が多い相手ほどリスクがあるって事さ

No.8

投稿主さんのために時間を割いてくれることが多いようであれば悪い方に考えなくてもいいとは思います
お相手の方が投稿主さんを恋愛の対象として見てるか見てないかはそれだけではなんとも言えませんね。。
でも投稿主さんに対して嫌な思いをさせることはしないんですよね。好きになるくらいならそういうことはしない人だと思うので

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧