彼がついた嘘の真相...貴方ならどうしますか?

レス68 HIT数 5025 あ+ あ-

2024/12/16 14:38(更新日時)

ステータス詐欺と呼ばれる者と婚約をするか迷っています。

最初は全て信じていたのですが、
彼の家(タワマン)に連れ行ってもらった事もない
親に私を会わせようとしない(自宅から彼の実家の距離は車で30分程度)
なのに結婚の話はいつも彼からで
早く婚約したがっていた事から
探偵を雇って調べてもらった結果が

彼 45歳
(実年齢48歳)

職業 投資家・色んな会社の代表
(実際は農業者・親の会社に勤めていて雇われ店長)

住所 都内のタワーマンション
ハワイやタヒチ、ヨーロッパに別荘がある。
(実際は親が持ってる田舎のアパートに部屋がある。たまに実家。別荘は持っていない)

月にお小遣いを100万円くれます。
優しいけど、今回明らかになった虚言癖。

彼の口癖が
"俺は産まれからお坊ちゃんやから
ファミレスとかよく分からない!"
"俺みたいな一般人ではない人からすれば〜
"一般市民はさ〜
"普通のサラリーマンとかはさ〜これが出来ない
"一般市民はこんな風にお小遣いくれないよ!

全て明らかになって正直どういう気持ちでいれば良いのか分かりません。
彼の事は好きだけどこんな嘘だらけの人間と
本当に一緒になってもいいのか分かりません。
親や友達には実は嘘だらけだったなんて
言えなくて困っています。

なんでも良いのでご意見や
もし自分だった場合どうするのか
聞かせてください!!どうかお願いします。

No.4125610 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

月100万が凄すぎて、凡人の私は他の事が全然頭に入ってこんかった笑
よく受け取りましたね、3年間も。
しかも使ってるんですよね。
いやはやあっぱれです。
慰謝料前払いみたいなもんかな?
事件だけは気をつけてほしいもんです。
主さん大丈夫かな。

No.52

なんで迷っているのか分かりません。私なら即別れます。
嘘にも限度があるし、そもそも、人を侮辱してるところに疑問持たなかったんですか?
庶民とかサラリーマンとかバカにしすぎ。
そんな人と一緒になっても絶対幸せになりませんよ。
浮気したらまた巧妙な嘘つくんでしょうね。

No.53

友達でマンションあてがわれて、車もあてがわれて、毎月お小遣い貰って、彼氏の会社で事務員してた人がいて、毎月100万円くらい貰ってたけど・・・

ちゃんと税理士とか、弁護士がその辺は全部してたから、好きにしてたよ?

愛人囲う人はそーいうのむしろちゃんとするみたいですよ?

別の友達のお父さんは友達の実母が今の戸籍上の奥さんだけど、先妻いて、先妻のところのお子さん2人が会社の社員でした。
勿論、愛人の家も買ってて、名義とか、手当て(生活費)とかも、ちゃんと税理士とか弁護士入れて、子供の財産とかの対策もしてましたよ。

友達の家族カード?の限度額が200万円なのに、何時だったか使い過ぎて、怒られた。って言ってたけど

お金沢山持ってる人って、お金の事って、それなりにうるさいです。

調べて年齢とか、家業、職業とか全部違っていたのでしたら、借金ならまだ良いけど

危ない事でもしていて、あぶく銭だったら、本当にヤバイので、弁護士とか言ってる場合でなくて、夜逃げでもしないと大変だと思いますよ?

世の中、表には出ないお金ってあるので・・・
何のお金かも分からないお金をずっと貰ってて毎月100万円で、3年で少なく見積もっても3,600万円?

そういうのって、銀行員とか、農協とかの職員なら横領ですけど

そういうのもないなら、本気で逃げた方がいい

No.54

もう別れる別れないの話しから別の問題になって来ましたね。
今更言っても仕方ないけど貰った金額がデカすぎます。

手渡しだから証拠が無い。といってもマルサ(古い?)は調べますよ。

そんなデッカイお金の流れが有耶無耶なんて事はありませんからね。

彼がどこから引っ張って来たかは分かりませんがそのルートは誤魔化せない。
では彼が何に使ったか?
彼の交友関係を調べれば主さんに辿り着きます。そして主さんを調べればエステや家のリフォーム代に高額を使ってる。主さんの収入から考えると辻褄が合わないとなったら流れはココに来ますよね。

実際貰った物は1度返すと借りた事になるのなら…貰った物は贈与になるんじゃないのかな?そしたら贈与税として取られるんだろうな〜と思います。

年間1200万円から110万は非課税として1090万円分の贈与税、それの3年分…
騙された事とか考慮してくれるのかな?

主さんには彼が小遣いだと言ったと言いますけど現金くれる彼氏嫌だ。まるでお金で買われてるみたいに感じる。
それにタダより怖いもんは無いと言われてるのにお金くれるんですよ。怖いしか無い。
主さんは悔しいと言うけど同情できません。そのくらい一般的にはおかしい事なんです。

現金じゃなくて直接買って貰ったり払って貰ったりすれば良かったんじゃないかな?そしたらこんな事にはならなかったかな?と思います。

No.55

スレ主です。
沢山のご意見とご心配をありがとうございます。

昨日彼と第三者を挟んでお話しをしました。

彼の話によると、
今までに"与えた"お金は自分で稼いだ
職業の事は色々と複雑で、自分名義ではない会社を他人に任せて育てたり色々やっていた
投資家は数ヶ月前に辞めた。
表の顔は農家なのはお金目的で人が寄ってくるのが嫌だから。
海外の別荘は丁度2ヶ月前に全て追っ払った(理由はやっぱり日本が1番住みやすいからと、実は親の名義になっているから探偵もそこを探れなかっただけだと思うらしい)
タワーマンションも丁度数ヶ月前に追っ払った(理由は新たなタワーマンションを私と買う予定で居たから。因みに、何処のタワーマンションに住んでいたかは今更教えたくない。)
親に会わせられなかったのは、彼も親と仲が悪くなっていて一年前に数億万円を親が勝手に口座から持ち出し、会社を取り上げられたから。だけどなんだかんだで親だから訴える気はない。

別れるならそれでも良いけど、ただ私の事が好きだし、言いたくなかったけど哀れんでいた部分もあった(親と仲が悪いから可哀想と思ったらしい。)

親と仲悪いから何の関係があってお金を渡していたのかを聞いた所、親の愛が足りないからお金をやってやりたい事をやらせたかったらしい。

全て無くなった事を話すつもりだったけど、先越されただけらしい。

続き↓

No.56

何故早く話さなかったのかを聞いた所、
[君は俺に数年前、お金が無かったら一緒に稼ごうと言っていたからお金が無くなっても一緒に居てくれるだろうと信じていたし別れる理由にならないと思っていたからいずれはと思っていたが、すぐでは無かっただけ。]

私は"それは元彼に言った言葉で、当時お金が無かったから同棲して共働きをしていた事を話した時の話だよ。"と答えたら

俺はてっきり自分との事かと思っていた。
と言われました。

では、別荘を追っ払ったのなら何故結婚式はハワイだと未だに言ってたの?と聞いたら

少し黙りをしてから
"もう別れるんだから、その話はもういいでしょう"
と居た堪れなくなったのか用事があると言い出しました。

弁護士を目の前にしても、虚言はどうしても抑えられないみたいで、私も呆れてもう何かを吐かせる気にもなれませんでした。

彼とは完全に別れました。
弁護士の方からももしも私に何かあった場合第一に疑われるのは貴方(彼)なので出来るだけ連絡も控えて遭遇しそうな場所へ行くのは注意した方がいいかも知れないと、説明して貰えました。

彼は、最後に
"与えたお金は全てお前物だよ。本気で大好きだった、もしも何か困った事があったらいつでも連絡してください。"と、、、

ご意見や心配してくださった方々有難うございました。

• << 66 話合い、お疲れ様でした。 大変でしたね…。 気が付けなかったとはいえ、主さんは騙されていた被害者なので、 『お金を返せ!』と逆上してこなかったことは不幸中の幸いですし、 きちんと第三者(弁護士)を通して 別れることや、接近しないことを提示できたわけですし! とりあえず彼とのことはひと段落かと思います。 とは言え、受け取った金額も金額ですし、 『虚言』であることが分かっている以上、 今後も怖いので生活には十分に注意をして下さい。 家族や友達に今更言えない…という点は大丈夫ですか? 今は気持ちも落ち着かないでしょうから、 時間が経って、今後主さんがどうしていきたいのか 前向きに考えられるようになれたら、 徐々に話していけばいいと思います。 彼への気持ちも、これまでの夢も、 きっと時間が解決してくれますよ。 いつかこんなことがあったな~~、 って笑い話にできる日がくるといいですね。 本当にお疲れ様でした。

No.57

因みに、完全ブロックして
着信拒否しています。

No.58

>> 57 贈与税の事は大丈夫なんですか?

私はそこが心配です。

もし私が主さんの立場になって払わないといけないってなったら1番困る所だから…

弁護士さんから何も言われてませんか?

No.59

>> 58 贈与税の事は"今後支払ってください。"
と言われましたが、ぶっちゃけ払う気はありません。
バレなければって奴です。バレようがないので、バレる確率は1%くらいです。
もしもバレたら、分割払いで払わないといけませんけど、その時はその時ですね。

No.60

>> 59 彼のお金が怪しく無いのと彼が何かしなければ大丈夫ですけど…

金額が金額なので何事も無ければ良いですね。

やはりちょっと普通と違う感性をお持ちの様ですがそれは私が心配する事ではないので失礼します。

No.61

>> 60 ご意見ありがとうございます。
彼のお金は怪しいですよ。
でも弁護士を目の前にしても虚言を虚言で埋めるくらいどうしても自分を守りたいのでしょう。
どっかからか引っ張って来てるお金でしょうから
大金は持ってるんじゃないかな?
きっと今頃彼の悩みはまた新たに騙せる女性を探す事でしょうね。

No.62

お別れ出来てよかったですね。
ま、世の中、いただき女子はいるから大丈夫じゃないですか?

No.63

>> 62 ご意見ありがとうございます。
きっと彼もそういう遊び感覚で付き合っててお金があれば虚言癖でもなんでも許してくれる女性がいいのでしょう。

No.64

月100万も3年間、お金を渡すことが出来たのだから何かでお金を稼いでいたはずですよね

近所の名家は、アパート経営したり、居酒屋やったり、コンビニ経営したり(すぐ辞めてた)介護用品のお店したり、そこの長男が親の会社で働いていたので似たような境遇ですよね?

彼、何で稼いだかは不明ですが、わざわざそんな大きな嘘つく必要もないし余計にバレた時に窮地に陥るのに、とても変わったへんな人ですね…

海外に別荘持ってたり、タワマン持ってたり、最初の数ヶ月は騙せても、3年も言いくるめたり騙せるほど賢くなさそうだし、それも不思議です

No.65

ん?
お金貰ってるんですか?
これは綺麗に別れられないパターンですね。

No.66

>> 56 何故早く話さなかったのかを聞いた所、 [君は俺に数年前、お金が無かったら一緒に稼ごうと言っていたからお金が無くなっても一緒に居てくれるだろ… 話合い、お疲れ様でした。
大変でしたね…。

気が付けなかったとはいえ、主さんは騙されていた被害者なので、
『お金を返せ!』と逆上してこなかったことは不幸中の幸いですし、
きちんと第三者(弁護士)を通して
別れることや、接近しないことを提示できたわけですし!
とりあえず彼とのことはひと段落かと思います。
とは言え、受け取った金額も金額ですし、
『虚言』であることが分かっている以上、
今後も怖いので生活には十分に注意をして下さい。

家族や友達に今更言えない…という点は大丈夫ですか?
今は気持ちも落ち着かないでしょうから、
時間が経って、今後主さんがどうしていきたいのか
前向きに考えられるようになれたら、
徐々に話していけばいいと思います。

彼への気持ちも、これまでの夢も、
きっと時間が解決してくれますよ。

いつかこんなことがあったな~~、
って笑い話にできる日がくるといいですね。
本当にお疲れ様でした。

No.67

確定申告してる?笑
というか離れるのもこわくない?そんなに貢がれてたら返せ!って言われたら返せる位貯金してるよね?

怖すぎる。
別れ切り出したとたん金返せ!とかなりそうで。

そんな彼とは結婚むりかな。

何を信じて夫婦なればいいかわからないもん、、

No.68

>> 10 ご意見ありがとうございます。 彼いわく100万円なんて小銭に過ぎない。 週2000万円は稼いでるから取って事ない 結婚したら400万円… 週2000万稼いでるってことは、月8000万ですよね?
それで、400万しか入れないの?
少なっ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧