彼がついた嘘の真相...貴方ならどうしますか?
ステータス詐欺と呼ばれる者と婚約をするか迷っています。
最初は全て信じていたのですが、
彼の家(タワマン)に連れ行ってもらった事もない
親に私を会わせようとしない(自宅から彼の実家の距離は車で30分程度)
なのに結婚の話はいつも彼からで
早く婚約したがっていた事から
探偵を雇って調べてもらった結果が
彼 45歳
(実年齢48歳)
職業 投資家・色んな会社の代表
(実際は農業者・親の会社に勤めていて雇われ店長)
住所 都内のタワーマンション
ハワイやタヒチ、ヨーロッパに別荘がある。
(実際は親が持ってる田舎のアパートに部屋がある。たまに実家。別荘は持っていない)
月にお小遣いを100万円くれます。
優しいけど、今回明らかになった虚言癖。
彼の口癖が
"俺は産まれからお坊ちゃんやから
ファミレスとかよく分からない!"
"俺みたいな一般人ではない人からすれば〜
"一般市民はさ〜
"普通のサラリーマンとかはさ〜これが出来ない
"一般市民はこんな風にお小遣いくれないよ!
全て明らかになって正直どういう気持ちでいれば良いのか分かりません。
彼の事は好きだけどこんな嘘だらけの人間と
本当に一緒になってもいいのか分かりません。
親や友達には実は嘘だらけだったなんて
言えなくて困っています。
なんでも良いのでご意見や
もし自分だった場合どうするのか
聞かせてください!!どうかお願いします。
ぶっ飛んだ内容ですね
探偵の調べ通りなら、月100万の収入は無理です。
どこから工面しているのか知りませんが 貰わないことですし 返した方が良いと思いますよ。
まだ結婚もしてないのに、使ってませんよね?
彼は結婚したくて、見栄を張ってるんじゃないですか
結婚したら色々出てきて、借金返済に追われるとか?親の土地勝手に売って、後から揉めるとか?穏やかにくらせないとおもいますよ。
- << 17 ご意見ありがとうございます。 それが、まだ正確ではないのですが、お友達にお金を借りてる噂もあったのだとか(よく行ってる居酒屋の店員さんいわく) 友達や親にお金を借りてるんじゃないかと、、、 返す事になるとせいぜい350万程度なら出来るのですが、3年間付き合っていて渡された金額はもう数えきれませんし"あげたお金はもうお前の物だから何に使うかなんて一々言わないよ。"と言われて私は実家のリフォームや物、エステ代として使ってしまいました。 後々が怖いです、、、どうしたらいいのか、、。
主さん月100万もらっちゃってたの?(笑)
雇われ店長ならどう考えても、親の金をくすねているか、借金して渡してるか、貯金切り崩してるかだと思いますよ。
現金手渡しなら証拠残らないので大丈夫ですが、基本的にはあなたも彼も税金関係は違法なことしてますよ。
とりあえず彼の正体はバレたので、別れることですねー。
別れ際には注意をしてね。お前のせいで使った金返せと言われて、あんたが勝手にくれると言っただのと揉めて、刺されることのないようにね(笑)
- << 18 ご意見ありがとうございます。 確かに彼は銀行を通して渡して来た事はありません。 手渡しです。何故なら"100万円は俺にとって小銭だから"だそうです。 毎日持ち歩いてる物をわざわざ銀行通す必要はないのだとか。
>> 15
ぶっ飛んだ内容ですね
探偵の調べ通りなら、月100万の収入は無理です。
どこから工面しているのか知りませんが 貰わないことですし 返した…
ご意見ありがとうございます。
それが、まだ正確ではないのですが、お友達にお金を借りてる噂もあったのだとか(よく行ってる居酒屋の店員さんいわく)
友達や親にお金を借りてるんじゃないかと、、、
返す事になるとせいぜい350万程度なら出来るのですが、3年間付き合っていて渡された金額はもう数えきれませんし"あげたお金はもうお前の物だから何に使うかなんて一々言わないよ。"と言われて私は実家のリフォームや物、エステ代として使ってしまいました。
後々が怖いです、、、どうしたらいいのか、、。
- << 23 使っちゃったんですか… 彼は結婚して農家の仕事も、親の介護もしてもらえると思っての投資なんでしょうね。 そんな大金使っちゃうのもどうかと思いますよ。 対価は結婚でしょうね。
詐欺云々はひとまず置いておき、ボンボンなら引かれて仕方ないと思います。綺麗事じゃ世の中は渡れないし。更に頭が良ければ言う事なしですが、なかなか、そう上手くはいかないんです、世の中は。凄く好きなら詐欺でも何でも仕方ないのかも知れないです。が、どんな社会でも共通する最低限のルールからは外れない事を願っています。、
- << 24 ご意見ありがとうございます。 申し訳ありません。貴方はどこの星にいるか分かりませんが"好きなら詐欺でもなんでも構わない"という世の中ではないですよ。だから正式に付き合わずに、将来も考えてないのにも関わらず、お金だけ頂いたり、親が病気だからお金をくれという人は詐欺で捕まるでしょう。
スレ主です。
沢山のご意見をありがとうございます。
現在弁護士を立てて相談中です。
現状では彼がやってる事は詐欺として認められる事は難しいようです。ただ婚約・結婚をしてしまった場合詐欺として認められる事はあるとの事です。
だけど、そうなると長期の裁判とお金がかかる為、婚約せずに事実を分かっただけでも良かったんじゃないかという話になりました。
また、貰った金額に関しては、返す返さないの話になった場合。借りた契約書がない限り贈与なので1円でも返すと借りた事になるらしく、贈与は贈与のままで大丈夫らしい。
また、別れた後にしつこく連絡が来たり
付き纏われるような事があれば、
虚言癖の証明がある為、精神面普通では無い事から
接近禁止を受理して貰える確率も高いらしい。
>> 27
私からすれば彼の言う小銭を貰っていただけで
月の飲み代"1300万円"から100万円くれてやってる
と良く言われてたので、、、皆さんから
そんなに貰ってるの?パパ活だよ!
と言われると尚更悔しいです。私から欲しいと言った訳でもなく、好きな人が"これでもっと可愛くなってきな!やりたい事やりな!"と言われたら、それがいくら小銭感覚で渡されたとしても誰だって嬉しくて貰っちゃうんじゃないかなって、、、。私は彼との将来も
楽しみにしてて、ハワイの別荘で子供を育てようとか
沢山の約束も信じてきたので、、、。
なのに、こんな風に命の危機まで感じないといけないのは何故なのか。。。
愚痴ってごめんなさい。あまりにもタイムリーに事が進んでいて私も参ってしまってます。
それでも皆さんからのご意見は有り難いです。
なんとも頭の悪い男だね。
主さん知ってる?年間にそれだけの金銭渡してたら贈与税が掛かるってこと。
誰が払うんだろ?
その男が払うのかな?でも払えないとなると貰った側にって話しもあるんだよなぁ。
>現在弁護士を立てて相談中です。
こら言わなきゃ信憑性もあったのにね。弁護士なら贈与税問題は必ず出して来るんだよね。
それに所得なんて弁護士がついてりゃ年間所得を証明する所得証明なんて簡単に取れるんだけどね。
あまりにも設定がずさん過ぎて、雑な釣りスレになってるよ。
真剣にレスした人達が可哀想だね。
- << 31 横から失礼^_^ >> 主さん知ってる?年間にそれだけの金銭渡してたら贈与税が掛かるってこと。誰が払うんだろ? 贈与税は貰った側が払うのが基本です^_^ >>払えないとなると、誰が払うんでしょうね? 贈与税は貰った方が払いますww それに取得がどうのとか言ってるけど弁護士を付けたタイミングによるでしょう。 先に探偵を雇って引っかかる部分があれば弁護士に相談っていう流れでしょうに^_^理解せずにコメントしちゃったかな?自己紹介乙www それにしても100万貰ってるみたいだけど俺だったら結婚せず、延ばして小遣い貰い続けるけどな?どっから持ってきた金かなんて一々気にするなww珍しい話でもない。田舎者には珍しくて信じられないだろうけどww 自分の親に遭わせるも禁句だよ^_^がんばれ👍
>> 29
釣りであればいいのにって自分でも思います。
私以外の誰かには経験してほしくないけど私がこれをこんな知らない人達だらけでしか相談できないでいる状況じゃなければ良かったのにって思ってます。
今は親、友達にどう話せば良いのか迷っています。
贈与税の事は知ってますよ。てか決め台詞みたいに言ってますが誰でも知ってる事ですよね、、、。
弁護士が言うには彼が毎回小銭だからと手渡しでくれてるのに理由はある。贈与税の事を垂らす可能性も低いのは彼がどこから工面したお金かを説明しなければならなくなるからしないであろうと、、、。とても汚い話になりますが、弁護士は警察ではありません。払った方が良いですよ〜今後払ってくださいね〜くらいの事しか言えませんし、正直私も贈与税を支払う気はないので、、、。
>> 29
なんとも頭の悪い男だね。
主さん知ってる?年間にそれだけの金銭渡してたら贈与税が掛かるってこと。
誰が払うんだろ?
その男が払…
横から失礼^_^
>> 主さん知ってる?年間にそれだけの金銭渡してたら贈与税が掛かるってこと。誰が払うんだろ?
贈与税は貰った側が払うのが基本です^_^
>>払えないとなると、誰が払うんでしょうね?
贈与税は貰った方が払いますww
それに取得がどうのとか言ってるけど弁護士を付けたタイミングによるでしょう。
先に探偵を雇って引っかかる部分があれば弁護士に相談っていう流れでしょうに^_^理解せずにコメントしちゃったかな?自己紹介乙www
それにしても100万貰ってるみたいだけど俺だったら結婚せず、延ばして小遣い貰い続けるけどな?どっから持ってきた金かなんて一々気にするなww珍しい話でもない。田舎者には珍しくて信じられないだろうけどww
自分の親に遭わせるも禁句だよ^_^がんばれ👍
なかなか現実離れしていて、
経験者もいないような話なので、
ここでもらう意見が本当に主さんのためになることなのかどうか…。
お金どうこうについては、弁護士の方にお任せできるんでしょうから、
今後の主さんの気持ちのやり場と、家族や友達にも相談できない状況が心配です。
月100万ってすごい大金だと思うんです。
そのお金が無くても主さんの生活は大丈夫ですか?
頼って生活していたとかではないとしても、
月100万の収入がなくなるとなると、生活の水準も変わってくると思うので。
好きだったのに騙されていたこと、
これから夢見てたことがすべて崩れてしまった喪失感は想像を絶します。
30代で人生方向変換って、本当に大変なことです。
私も同世代で、結婚を考えていた彼がいましたが、
浮気されてすべてが白紙になりました。
職場含めて、周りにはなかなか言えなかったです。
プライドがあるなら、すべて自分の力でカタを付けて落ち着いてから、
『実はこういう事があった』と事後報告する形が良いのかと。
もし、気持ちに寄り添ってくれる方がいるなら、
彼とのことを解決するまでの過程も力になってもらった方が
主さんの精神面的には良いかと思います。
気が付けなかったとはいえ、主さんは騙されていた被害者なんです。
婚約後や結婚後に判明するより何倍もマシだった。
今気が付けて良かった!と切替えるしかない!頑張って!
そこまで嘘をついてるのだから生活費の話や給料の話も嘘なんじゃない?
まず現実だけ見てみようよ
100万円だけが現実でしょ?
出所不明のね
で、彼はその嘘ついてもバレるの丸わかりなのに何の目的があって嘘ついたのかってことですよ
だってハワイで子育ても嘘でしょ?
ハワイじゃなくて農家の嫁で働くのが現実じゃん?
結婚決まったら嘘は絶対にバレるのに、そうまでして嘘つく理由だよ
私は結婚じゃなくて子供を農家の跡取りにするためにとりあえず産ませよう子供は理由つけてもらおうだと思うんだけどなぁ
子供だけ産ませたら子供を義母に預けようとか何だかんだ言って
子供ごと全部農家にもって行かれると思うんだけどなぁ
男女逆であるじゃんね
女が産んだら男と疎遠になってってやつ
あれの男版じゃないの
そんな出処不明なお金を、よく
3年もの間毎月受け取れましたね。
小遣いだと百万もの大金をポンと
渡された時点で不審に思い
素性を調べるのが普通ではないですか?
何だか少し前に報道されていた
新宿のタワマンの事件を思い出します。
水商売の顧客でもあるまいし
たったの2、3年で数千万もの
大金を平然と受け取り、ほぼ全額
使い込めるあなたも相当価値観や感覚が
ズレている。
向こうは結婚ありきで大金を渡して
援助してきたのに、いきなり
距離を置かれたらどうなるかは
子供でも察しがつきそうなものですが
大金に目が眩んで
シンデレラ・ストーリーを夢見て
しまったのか、やはり常人とは感覚が
異なるのでしょうか。
住まいや実家を知られているなら
連絡手段をブロックしても意味がない。
探偵や弁護士を雇ったのなら、万が一
彼がストーカーに変貌しても被害を
被らずに済む様に、対策は万全にして
おいた方が良いかと思います。
摩訶不思議な話ですが、こんな事が実際あるんですね
月100万、3年間で3000万
何故そんなに主さんに貢いだんでしょうか
それに何故そんな嘘をついたんでしょうか
彼とはどのように出会いましたか?
主さんは何歳ですか?
3年も付き合っていたらもっと早い段階で気づかなかったですか?(責めてるんじゃなくて不思議に思っての質問です)
彼の服装や乗っている車、普段話す内容とかでおかしいところなかったですか?
私だったら、事業内容の話もなく「一般市民は〜」レベルの浅い話しかできなかったらすごく不思議に思います
人となりはどんな方ですか?
友人に借りれる金額じゃないですし、親が経営者なら資産家で道楽息子とかですか?
色々不思議すぎて質問ばかりですみません
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
復縁したいけど、問題が山積み0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
違和感の見極め0レス 23HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 30HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 45HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない6レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏にお金を使いたくない
別に、なるべく金のかからない付き合い方すればいいとは思うけど、 …(匿名さん6)
6レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
主よ。 まる1日過ぎました。私を含むレス者みんなにお返事をくださ…(匿名さん3)
10レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
復縁したいけど、問題が山積み0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
社内恋愛について
私は自分にそんなに自信ないですけど、職場とは限らずに、自分から積極的に…(匿名さん3)
3レス 86HIT 社会人さん (30代 ♀) -
見た目と雰囲気について?
女性は見た目に惹かれなければ好きになる事は100%無いと女性の方から聞…(匿名さん3)
3レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 91HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 60HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 402HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 387HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 342HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 541HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る