元彼に対しての対応の仕方

レス6 HIT数 248 あ+ あ-

2024/08/27 07:20(更新日時)

初めまして。私は51歳。元彼は48歳。
私はシングルマザー歴18年。
子供2人成人済み。
元彼はシングルファーザー歴13年。
子供2人高一。中2。
私と元彼は元々友人で20年近くなります。

私が離婚直後にフリーだった元彼から告白されましたが断り友人関係で手も繋いだこともなくたまにご飯の仲でした。2年前にまた彼から告白されたのでお付き合いをしてみたのですが、2年付き合い最近別れました。関係性は今は元彼。友人の時は喧嘩なく穏やか明るい人でも、付き合いしたら『俺は昔に振られた』『俺の方が本気』『最後の恋愛で墓場まで覚悟して付き合いした』など圧が酷。付き合いして旅行に初めて行った時も私が夜に寝たら『俺がどんだけ楽しみにしてたかわかってるか?』と夜中2時に起こされ寝た事を責められました。元彼の子供は2人とも懐いてくれて付き合い時も彼抜きで子供達と私でご飯食べに行ったり我が家にきたりしてました。別れてからも子供達は連絡くれます。未成年で子供達も巻き込んだ責任もあるのでそこは無碍にせず対応してます。

元彼とは過去に一度別れ復縁してダメでした。
元彼は最後までの覚悟とか本気とか墓場までと言いながら陰で他の女性とLINE好き好きのやりとりしてたりスナック行ったり嘘ついてたり、物に八つ当たり、怒ると手がつけれず罵倒、叫ぶ、暴れる、物破壊、私も何度か飲みの場に呼ばれては置いていかれました。元彼は酒癖も悪いです。本人は酒原因じゃないと言いますが誰がみても酒癖悪い。私は酔ったりなくヒステリックでもないです。問題ありすぎ別れ告げて、向こうから全て改善すると、これまでの交流関係も女性関係も切り電話番号も変えた変わるからと言われ復縁したのにダメ。でも友達でも繋がってほしいと言われ誠意を見せるから見てほしいの期間。なのにまた罵倒。改善なし。LINEブロックしたら鬼電100回以上。どう対応したら良いのか?

No.4125331 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

完全にブロックすればいいのでは?
新しい恋愛したいから、幸せ祈ってるとか。

• << 4 試した事ありますが、新しい恋愛と言うと『本気じゃなかったんか。遊び人のクソ女』と罵ってきました。幸せ願ってると言ったら『俺は復縁したいんやから なら復縁してくれ』となります。完全にブロックしたら自宅に来られました。わかった別れると納得してくれたと思ったら その直後に『別れたくない』となります。全く理解しないので元彼の気の許す第三者もいれました。そしたら暴れて第三者も元彼に呆れて激怒して彼との縁を切られたくらいです。

No.2

>>元彼とは過去に一度別れ復縁してダメでした。

元彼がどんな人間かも別れた理由もはっきりしてるのになぜまた復縁したのかが謎です。
人間そんなすぐには変わりませんよ。LINEブロック着拒でもう会わない。それ以外ないと思います。
あなたはあなたでなんだかんだ連絡来るの嬉しいんだろうなって思いました。

No.3

復縁した理由は書いてるように携帯の電話番号を変えて、繋がりを切ったりその時 行動をしたのを見たので一度だけ見てみようと復縁しました。現在、私は復縁をしたいとは書いてません。LINEブロックしております。着信拒否した時に自宅に来られたので、着信拒否はしてません。連絡くるのが嬉しいとかではなく、あちらに未成年の子供もいるので変に警察とかの、おおごとにしたくなく知恵をお待ちの方がいらっしゃったらと思って投稿しております。

No.4

>> 1 完全にブロックすればいいのでは? 新しい恋愛したいから、幸せ祈ってるとか。 試した事ありますが、新しい恋愛と言うと『本気じゃなかったんか。遊び人のクソ女』と罵ってきました。幸せ願ってると言ったら『俺は復縁したいんやから なら復縁してくれ』となります。完全にブロックしたら自宅に来られました。わかった別れると納得してくれたと思ったら その直後に『別れたくない』となります。全く理解しないので元彼の気の許す第三者もいれました。そしたら暴れて第三者も元彼に呆れて激怒して彼との縁を切られたくらいです。

No.5

なんじゃそりゃ。
無視〜。

No.6

とりあえず無視し続けるしかないかと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧