出勤して来て挨拶しないアルバイトって

レス21 HIT数 657 あ+ あ-

2024/09/02 12:26(更新日時)

何様だと思ってるんだと思いますか?

タグ

No.4125103 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気高きアルバイター様なんだろうね。

所詮バイト民なのに笑

No.2

別にいいんちゃう
接客とか、仕事で必要な挨拶出来るなら

No.3

>> 2 質問内容は、何様だと思ってるんだと思いますか?ですよ。

• << 7 バイト様しかないかと

No.4

バイト様だ挨拶しろよ!?

No.5

社員偉いと思ってない様

No.6

オレ様とアタシ様

No.7

>> 3 質問内容は、何様だと思ってるんだと思いますか?ですよ。 バイト様しかないかと

No.8

このスレ楽し~
ナニ様

No.9

仏様

No.10

どちらから挨拶してもいいんじゃないかな

主さんが自分は社員様と思っているならそれはちょっと違うと思うなぁ

自分から挨拶して無視する相手は問題あると思うけどね

No.11

>> 10 出勤したら自分から挨拶すべきですよ。
社員とかアルバイトとか立場の話じゃなく。
私が後で出勤した時は必ず挨拶してますし。
挨拶って言うのは、私出勤しましたの合図であって、黙って仕事始めたらおかしいでしょう。
挨拶しない人って、自分が出勤して、お前から挨拶して来いよと思って意図的に黙ってるのかな?
そういう人って、就活や面接の時も入室して挨拶しないのかな?

• << 13 主さんが指導の立場でしたら、指導してください。 不遜に感じるかもしれませんが 挨拶そのものを禁じられて育ってる世代、家庭もあるので、その辺も個人の経験もあるので、 アルバイトでしたら、半分は社会経験で来てるくらいの気持ちも必要だと思います。 仕事として、最低限のプロ意識が身に付けば、腹で中を思っていようと、スキルとして、挨拶くらいはするものですが 挨拶=友好的 挨拶=礼儀にかなっていて、礼を尽くしている わけでもありません 挨拶が、職場の潤滑液で、モチベあげるのにバカにならない。 と思えるアルバイトは、むしろ、意識高過ぎて未来が心配ですよ。 恋愛しに来る勘違いよりは 仕事ちゃんとするなら、ちゃんと時間に来るなら 十二分だと思うけどね 挨拶出来ても、ドタキャンや連絡ナシで来ない方がよほどたちが悪い ダリい~くらいのテンションはむしろナチュラルだと思うけどね

No.12

あなたは、ベキ様ね
挨拶に順番はないよ。したいと思ったらすればいい。バイトにも自由がある、首にしたいなら権限あるならすればいい、あなたこそナニサマ?

No.13

>> 11 出勤したら自分から挨拶すべきですよ。 社員とかアルバイトとか立場の話じゃなく。 私が後で出勤した時は必ず挨拶してますし。 挨拶って言う… 主さんが指導の立場でしたら、指導してください。

不遜に感じるかもしれませんが
挨拶そのものを禁じられて育ってる世代、家庭もあるので、その辺も個人の経験もあるので、

アルバイトでしたら、半分は社会経験で来てるくらいの気持ちも必要だと思います。

仕事として、最低限のプロ意識が身に付けば、腹で中を思っていようと、スキルとして、挨拶くらいはするものですが

挨拶=友好的
挨拶=礼儀にかなっていて、礼を尽くしている
わけでもありません

挨拶が、職場の潤滑液で、モチベあげるのにバカにならない。
と思えるアルバイトは、むしろ、意識高過ぎて未来が心配ですよ。

恋愛しに来る勘違いよりは
仕事ちゃんとするなら、ちゃんと時間に来るなら
十二分だと思うけどね

挨拶出来ても、ドタキャンや連絡ナシで来ない方がよほどたちが悪い

ダリい~くらいのテンションはむしろナチュラルだと思うけどね

No.14

>> 13 挨拶を感じられてる世代って、具体的にどの世代ですか?
ちなみに同年代の他のアルバイトは皆出勤時にきちんと挨拶します。

社会経験の気持ちで来てるなら、尚更まず挨拶くらいはするはずですけどね。
家庭環境がどうであれ、大学生ともなれば学校などでも挨拶が必要である事は絶対的に学んでいるはずなので。

挨拶しない=相手を無視している、嫌われても構わない
自分が取った態度で周りの態度が変わっても文句は言えません。
まず自分の態度を見直すべきですから。
自分が挨拶しなくても相手からは挨拶し続けてもらえて当たり前、相手からは良くしてもらえて当たり前と思ってたら大間違いです。

挨拶するバイトが意識高すぎて心配?
意味がわからないです。
あなたも挨拶しない人なんでしょうね‥‥。

恋愛しに来る勘違いとか、何かと比べたらマシって考え方じゃないですよ。
それなら私もその人に挨拶しなくなっても、犯罪者よりはマシだから良いでしょう?って言って良いんですかね?

他の挨拶する人達にドタキャンや連絡ナシで来るような非常識な人は一人もいません。
挨拶する人達は他の面でも常識的です。

• << 17 ご自身の立場は言わずに不快感だけ丸出しですか? ここ10年くらいに論争として問題になって、結局は答えが出ていません。 もう20年以上も前から、小学生とか名札すら、登校時、下校時は付けずに移動。 って指導があるんです。 名前見て、名前覚えて呼ばれるから 危ないって 道で会うご近所の方、会う人とも、毎日挨拶を交わしていたら「知ってる人」になるけど、実は何処の誰とも「知らない人」なんだ。って話です… 本当に怖い人、レイプする人って、実は身内なんですけどね 親も地元密着でご近所付き合いしていて、ご近所さんと話をしていたら子供の行動範囲もわかるので、ここまで深刻化はしなかったけど、要するに、親も仕事してて近所付き合いなんてないから無理って話。 マンションによっては、散々揉めて、子供との挨拶禁止なんてところもある。 余裕がないんだと思います。 家は恵まれた環境で、挨拶は無駄にしっかり元気にする子供が育って、ご近所のジジババにも好評で、荷物持ってくれたとか、お礼持たされて来たり。 人という集団の中で生きるなら、挨拶は出来た方が損はしないと思ってますよ。
  • << 19 こんなところに投稿しないで、お相手とお話し合いをしてください それが常識 たぶんお相手は、親が挨拶をおしえなかった家庭の人に思います 挨拶をする習慣がないのでしょう
  • << 21 挨拶する人達は他の面でも常識的です。 挨拶をする意地悪な人を存在しないと思いますか? そんなことはありません

No.15

あなたに雇われているわけではないから、あなたに気を遣う必要ない。
って、挨拶とかしない人いたよ。

No.16

バイトでもパートでも社員でも、挨拶しない人は、それだけでヤベーやつ認定してます笑
常識ないの丸わかり。関わるとろくなことない。
最初は誰でもわからないもんだから教えるけど、屁理屈こねられたら諦めますわ。
挨拶禁止世代とかおらんでしょ、それは通りすがりの人の話で、友達でも学校でも家でも挨拶は必要です。
否定派の方々は、おうちでも、朝起きて家族におはようと言わないのかしら。

No.17

>> 14 挨拶を感じられてる世代って、具体的にどの世代ですか? ちなみに同年代の他のアルバイトは皆出勤時にきちんと挨拶します。 社会経験の気持… ご自身の立場は言わずに不快感だけ丸出しですか?

ここ10年くらいに論争として問題になって、結局は答えが出ていません。

もう20年以上も前から、小学生とか名札すら、登校時、下校時は付けずに移動。
って指導があるんです。

名前見て、名前覚えて呼ばれるから
危ないって

道で会うご近所の方、会う人とも、毎日挨拶を交わしていたら「知ってる人」になるけど、実は何処の誰とも「知らない人」なんだ。って話です…

本当に怖い人、レイプする人って、実は身内なんですけどね

親も地元密着でご近所付き合いしていて、ご近所さんと話をしていたら子供の行動範囲もわかるので、ここまで深刻化はしなかったけど、要するに、親も仕事してて近所付き合いなんてないから無理って話。

マンションによっては、散々揉めて、子供との挨拶禁止なんてところもある。

余裕がないんだと思います。

家は恵まれた環境で、挨拶は無駄にしっかり元気にする子供が育って、ご近所のジジババにも好評で、荷物持ってくれたとか、お礼持たされて来たり。

人という集団の中で生きるなら、挨拶は出来た方が損はしないと思ってますよ。

No.18

あなただけ挨拶をされないとしましたら、理由はあなたと接したくないから

No.19

>> 14 挨拶を感じられてる世代って、具体的にどの世代ですか? ちなみに同年代の他のアルバイトは皆出勤時にきちんと挨拶します。 社会経験の気持… こんなところに投稿しないで、お相手とお話し合いをしてください
それが常識

たぶんお相手は、親が挨拶をおしえなかった家庭の人に思います
挨拶をする習慣がないのでしょう

No.20

これ、今の悩みです。
バイトの女の子が挨拶してくれません。
今まで自分から言ってたので気づかなかったけど、ある日、あれ?と思い黙っていたら相手は私がするまで挨拶する気配はない。
出社しているのに気付いてるのにこちらを向きもせず、見たとしても無言…
気付いてしまってから何度か挨拶待ちするのですが、結局してくれないので沈黙に耐えきれずこちからします。
舐められているんだろうなとは思いますが、せめて挨拶だけはしてほしいです。

No.21

>> 14 挨拶を感じられてる世代って、具体的にどの世代ですか? ちなみに同年代の他のアルバイトは皆出勤時にきちんと挨拶します。 社会経験の気持… 挨拶する人達は他の面でも常識的です。

挨拶をする意地悪な人を存在しないと思いますか?
そんなことはありません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少