陰キャという言葉を多用する24歳彼氏

レス5 HIT数 206 あ+ あ-

2024/08/26 17:23(更新日時)

24にもなって陰キャとか言う言葉を多用する彼氏どう思いますか?
彼は日常で、誰々は絶対陰キャじゃんwそういうのは陰キャみたいな奴ばっかでしょ、とよく人を馬鹿にしています。私はそんな事をわざわざ人に対し考えたことも無く、元から彼のそういう所が痛いと思っていたしあまり好きではなかったです。
最近彼に留学したい旨を彼に話すとお前陰キャじゃん、お前なんかが海外行ったら虐められる、絶対無理だろと言われました。自分自身では友達も作るのが得意だったのでそんな風に考えたことは無かったです。でもそれは自分目線なので誰かに陰キャと言われようがしょうもない事だと思い気にしないのですが、普段陰キャという言葉を馬鹿にする意味で使う彼に言われるのはとてもショックでした。良く考えれば考えるほど陰キャだとか陽キャだとかを24にもなって考えてる彼がダサいと思ってしまうし、そんな彼自身もし分類するとすれば対して陽キャ?でも無いと思います。留学の夢を無理だと決めつけられた事が凄くショックですが、それを理由に別れたいとか言うと、陰キャって言われてムキになってるだけだろとさらに言われるのが見えています。最近ずっとモヤモヤしてしまっているのですがこの事に対してどう思いますか?

タグ

No.4124661 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

陰キャ陽キャと分類してる人は、自分は何だと思ってるんですかね。
その彼とは別れたほうが良いかも。
留学したいと言う彼女の足を引っぱるタイプだと思うので。
本当に留学するかは分からないけど、他人が話した夢にケチつける人は、先に進めないで愚痴りながら生きる人だと思いますよ。
気をつけて。

No.2

陰キャか陽キャかそれだけで人を判断しているのだとしたらとても狭い世界で生きているのだなと思います。

しかもその狭い世界に満足している様子で、それ以上の成長が見込めない印象です。

陰キャか陽キャかの価値判断しかないからあなたの留学希望もその判断でしか考えられない。

そんな男といたら息が詰まりそう。
もっと広い世界を見ろよと言いたくなる。

No.3

陰キャは虐められるとか、なんだか高校生みたいですね。すごく幼いし、24でそれはダサいと思いますよ。

留学もして彼氏ともサヨナラしちゃったら?

No.4

3さんに完全同意します。彼は幼すぎる。
精神年齢はせいぜい高校生程度でしょうね。

No.5

陰キャか陽キャかで人を判断するなんて精神年齢が中学生以下ですね。
しかも大切にすべき彼女にまでそんなこと言ってるんですね。
さっさと別れな。留学に挑戦しなかった後悔は一生引きずるよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧