脈はあるのでしょうか

レス4 HIT数 217 あ+ あ-

2024/08/25 16:04(更新日時)

20代の女です。私は関東勤務ですが、関西勤務の後輩が気になっています。
最近、関西出張があったのでその後輩も含めて4人で飲みに行きました。
二次会以降は先輩の私から誘うと強要になってしまうと思ったので声掛けしませんでしたが、「先輩飲みましょうよ」と言ってもらい、なんと朝方まで飲みました。
「行きたい飲み会しかいかないですし、つまらなかったら一次会で帰ります」と言ってもらったり、「可愛いですよ、ブスだったらブスって言いますよ」と言ってくれたりしました。
それは置いておいて、「9月○日空いてますか?」と後輩に聞かれ、「空いてるよ」と答えたところ、「その日会議で関東にいくので飲みましょう」と言われました。懇親会があるらしく、その後にのようですが、もしかしたら二人で会うのかもしれません。
以前帰り道が同じになったときに「飲み直しますか?」と聞かれ、時間が遅かったのでその日は帰りましたが、また声をかけてもらえました。
私はその会議には出席しませんが、そこには彼と年齢の近い先輩後輩も参加すると思います。そのなかで二次会に行かず、私と会ってくれるかもしれないのですが…これは脈はあるのでしょうか?
「可愛いですよ、細いですね、人間できすぎですよ」と色々ほめてくれて、「何で彼氏いないんですか?」と言われたので「なにそれ、じゃあ付き合ってみる?でも物理的な距離が遠いねー」とださい発言をしたのが前回です。

ただの先輩後輩なのか、よくわかりません。
アドバイスをお願いします。

タグ

No.4124645 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

めちゃめちゃあると思います。何度かここでお悩み見かけたけど進展されたんですね。
見た目好きなんだと思うけど、性格というか人格として、遊び人じゃないかとかきちんと考えてるタイプかとかをもっと知っていったらと思います。楽しんでください

No.2

脈はありそうに見える。あとは進展するかだね。

No.3

まあ、着々とって感じなので
なるべく早くお付き合いなさってください。

No.4

若いからお互いにハードルも低めだと思うし、付き合ってみては?と感じるけど。
発する言葉が軽めで誰にでもそのテンションでいる感じがする。
いつも誰にでも積極的に行動してる男性って感じがするから、長く続く感じはしないけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧