謝る

レス14 HIT数 327 あ+ あ-

2024/08/24 22:41(更新日時)

元カノへの謝罪について質問です。
先月彼女と別れたのですが、直接会わずにLINEでさようならを告げられました。
別れ話のやり取りの中で、自分が傷つけてしまった事を謝罪しました(短文、長文で数回)。
その後、1ヶ月経った辺りでLINEのやり取りが少しずつ再開しました(頻繁にではないです)。一応会う約束をしてますが具体的にいつとは決まっていません。
もし元カノと会う事ができたら直接謝罪したいと思うのですが、どう思いますか?
自分としては文字じゃなく会って謝罪したい気持ちがあるのですが、しつこいと思われる可能性もあるので悩んでいます。
女性目線からの回答だと助かります、よろしくお願いします。

タグ

No.4123966 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

LINE再開したということは彼女はブロックしていないし会う約束までしているなら、彼女は受け入れ体勢ですから会って話すことは大丈夫じゃないでしょうか。

• << 6 レスありがとうございます。 LINEもSNSもブロックされると思っていたのですが、幸いにも繋がっています。 LINEの感じでは元カノも落ち着いて来ているようなのですが、会った時にまた謝罪して蒸し返すのもどうかと悩み中です💦

No.2

そこまで謝罪しないとダメな事はなんなのかという感じですけど、、、
正直、私が別れを告げた立場なら、
もう付き合った関係はクリアされてあうわけだし、過去の事を何度も謝罪されるのは面倒だと感じますけどね。
復縁したい感じなのかなぁ?とも勘違いされそうだし、
関係新たに友達として会うなら謝罪の話はなしのほうがいいかなぁ。

• << 7 レスありがとうございます。 私としては復縁したい気持ちもありますが、その前にけじめとして会って謝罪したいという心境です。 けじめというのは自分の思いであって、元カノからしたら必要のないものと思われる可能性もありますが💦

No.3

傷つけられたなら思い出したくないことだから、話を蒸し返す様なことはやめて欲しい。
傷に塩を塗る行為だと思う。
もう終わってるんだから、言わなくていいよ。
謝罪とか、たぶん怒りを買うと思う。
何やっても遅いのよ。

• << 8 レスありがとうございます。 確かにそうですね、蒸し返すのも良くないですよね。もし元カノと久しぶりに会ったら何もなかったように話す、それで良いのか悩むところです。

No.4

目を見てしっかり謝罪しましょう。何が悪かったか、何を反省しているか、今後どうするつもりかも伝えましょう。

彼女は別れ話をしに来るつもりか、あなたの態度を見て復縁か、どちらかの気持ちだと思います。

直接謝罪できる人は潔くて男らしくて素敵です。結果がどうであれ、あなたの姿勢は正しいと思います。私ならしつこいとは思わない。文面と直接では全く心の伝わり方が異なります。

• << 9 レスありがとうございます。 私も文字じゃなく言葉で謝罪するのが 本来の謝罪だと思っています。 元カノもまだ気持ちが揺れている雰囲気なので(LINEのやり取りで感じる限りですが)直接会って自分の気持ちを確かめようとしているのかもしれません。 復縁したい気持ちもまだ自分の中にありますが、まず謝罪をしないと始まらないと考えています。

No.5

何のために会うんです?

• << 10 私としては直接会って謝罪する、それが目的です。元カノが私と会う目的はわかりません、会って話を聞いて終わりにするつもりかもしれません。

No.6

>> 1 LINE再開したということは彼女はブロックしていないし会う約束までしているなら、彼女は受け入れ体勢ですから会って話すことは大丈夫じゃないでし… レスありがとうございます。
LINEもSNSもブロックされると思っていたのですが、幸いにも繋がっています。
LINEの感じでは元カノも落ち着いて来ているようなのですが、会った時にまた謝罪して蒸し返すのもどうかと悩み中です💦

• << 13 蒸し返すというより1ヶ月の間ずっと会って謝りたかった気持ちを伝えることが大事だと思います。 たった1ヶ月で彼女の傷が癒えるはずはないのにそれでもあなたを拒絶しないのは、彼女にもあなたへの気持ちが残っているからでしょう。 謝り方を間違えたら彼女の残りの気持ちも消えてしまいます。 ラストチャンスです。

No.7

>> 2 そこまで謝罪しないとダメな事はなんなのかという感じですけど、、、 正直、私が別れを告げた立場なら、 もう付き合った関係はクリアされてあう… レスありがとうございます。
私としては復縁したい気持ちもありますが、その前にけじめとして会って謝罪したいという心境です。
けじめというのは自分の思いであって、元カノからしたら必要のないものと思われる可能性もありますが💦

No.8

>> 3 傷つけられたなら思い出したくないことだから、話を蒸し返す様なことはやめて欲しい。 傷に塩を塗る行為だと思う。 もう終わってるんだから、言… レスありがとうございます。
確かにそうですね、蒸し返すのも良くないですよね。もし元カノと久しぶりに会ったら何もなかったように話す、それで良いのか悩むところです。

No.9

>> 4 目を見てしっかり謝罪しましょう。何が悪かったか、何を反省しているか、今後どうするつもりかも伝えましょう。 彼女は別れ話をしに来るつもり… レスありがとうございます。
私も文字じゃなく言葉で謝罪するのが
本来の謝罪だと思っています。
元カノもまだ気持ちが揺れている雰囲気なので(LINEのやり取りで感じる限りですが)直接会って自分の気持ちを確かめようとしているのかもしれません。
復縁したい気持ちもまだ自分の中にありますが、まず謝罪をしないと始まらないと考えています。

No.10

>> 5 何のために会うんです? 私としては直接会って謝罪する、それが目的です。元カノが私と会う目的はわかりません、会って話を聞いて終わりにするつもりかもしれません。

No.11

具体的に何をしたんですか?

No.12

彼女が過敏症ってことは?ちょっとしたこともすぐに心配だ不安だ不満だと取るタイプじゃないならいいな

No.13

>> 6 レスありがとうございます。 LINEもSNSもブロックされると思っていたのですが、幸いにも繋がっています。 LINEの感じでは元カノも落… 蒸し返すというより1ヶ月の間ずっと会って謝りたかった気持ちを伝えることが大事だと思います。

たった1ヶ月で彼女の傷が癒えるはずはないのにそれでもあなたを拒絶しないのは、彼女にもあなたへの気持ちが残っているからでしょう。

謝り方を間違えたら彼女の残りの気持ちも消えてしまいます。
ラストチャンスです。

No.14

>> 13 そうですね、まだまだ心の傷が癒えてないと思います。会うという気持ちも今後変化するかもしれませんが、もし会えたら誠意を込めて謝罪したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧