2人気になる人がいる。どっちが好きなの?

レス1 HIT数 132 あ+ あ-

2024/08/23 23:02(更新日時)

私には気になる人が二人います。
Aさんは、3年間ずっと好きで、一時曖昧な関係になりましたが(体の関係なし)、今は友達です。けど、頻繁に連絡したり、たまに電話したりと、異性として意識はしています。
Bさんは、出会って3ヶ月位で、最近2人でよく遊んでいます。
私はBさんの事が好きだと信じたいし、Bさんから告白されたいなとも思ってます。
しかし、Aさんから甘い言葉を掛けられたりすると、ずっと好きだった頃の気持ちが蘇りそうになります。また、欲しい言葉や反応をいつもくれます。
一方、Bさんの方が誠実で、将来のことも意識できます。また、人としてめちゃくちゃ大好きだし、定期的に会いたいです。
しかし、自分が本当に好きな人はどちらなのか分からなくなってしまいました。
どっちが好きか判断するには、何を比較したらいいと思いますか?

タグ

No.4123550 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

「帯に短し襷に長し」という言葉を調べてみてください。 (襷:たすき)
今のあなたはその状態なんだと思います。
どちらも何かが足りなくて、その足りないものを持っているのがもう一人なので、どちらも手放しがたいと思ってしまっているのでしょう。

ということでどちらも選べないということは、どちらも縁がないと思って、だれとも比べることなく「たった一人あなたが好き」と言える人を探したらと思います。

でもどうしてもこの二人でって思うのなら

・なんで3年も好きだったのにAさんをあきらめられたのか
・Aさんが告白してきたらどうする?

というのを考えてみればいいと思います。
もしかしたらあなたはBさんのことを「自分に告白してくれると思える唯一の人」と認識して、それでBさんに執着しているだけかもしれませんよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧