オーバードーズをしてる娘

レス20 HIT数 558 あ+ あ-

2024/08/23 03:17(更新日時)

オーバードーズを辞めると言って何回も繰り返してる場合は施設に入れるべきでしょうか。
病院はそこまでではないと言われましたが、会社や周りは絶対入れるべきだと言われてます。
娘は14歳で施設は嫌がってます。
このままカウセリングに通院だけじゃ無理でしょうか。
ちなみに死にたいとかじゃなく突発的に楽しいからするみたいです。始めて半年です

タグ

No.4122149 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ただ私はシングルマザーで仕事にも行けてなくて本当に困ってます、、、

No.4

>> 3 相談しても、親とかにも援護してもらった方がいいとか言われるんですよね、、
田舎なのであまり知識がないのかも知れません

No.6

>> 5 親は基本的に、仕事ばかりで向き合ってくれることはありません。
感情的になってやめさせろよ!!!何でそんなことしてるんだ!!!しか言いません

No.8

>> 7 でも、もう辞めるんだよね?今回は本当に迷惑かけてると実感したよね?約束だよで終わりました

No.10

>> 9 結局何を信じたらいいのか。
ケータイも返すタイミングも制限もわからず。
主治医がいるなら大丈夫ですねと学校の先生にも保健所にも言われました

No.12

>> 11 ですよね、、、。
ハグもしたり、おもしろい話を一緒に爆笑したり、カラオケ行ったり、ショッピングしたり、トランプしたり娘の好きなダンスとかを動画に撮ったり、見たりしてるのですがそれもまだまだ不満ってことなんですよね、、

No.14

>> 13 年代は普通に間違えてしまいました。30代です。
父親はdvで離婚してるので連絡取れません

No.17

>> 16 何回もしてるあたりで依存になってますかね?
次したら絶対施設入るからチャンスが欲しいと言われてます。
ケータイも取り上げてるので、薬を買える方法は私がお金を渡さない限り今は飲んでません。
ケータイを返すこともいずれあるので、、そこが難しいです

No.19

>> 18 とりあえず嫌々行ってた部活を辞めて大好きなダンスを習いたいということなので、できることからさせようかなと思ってます。
娘のいいところはどんどん見つけて褒めようとおもいます。
今の時期は怖いもの知らずもありますね、、

• << 20 おお、環境を変えるのもめちゃ良いと思います。 きっと良くなるんじゃないかしら? ダンスなら体も動かすし。 主さんと娘さんを、陰ながら応援しておきます。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する