妻が自分の財布からお金を盗む

レス5 HIT数 297 あ+ あ-

2024/08/22 11:23(更新日時)

妻が自分の財布からお金を盗んでいます。
約3ヶ月前からちょこちょことしてるみたいです。
もしかしたらもっと前からかもしれませんが。
妻はパートをしてます。それぞれがお金の管理をしてます。
違和感を覚えたのは3ヶ月前くらいからで買い物した次の日に2~3千円ほど抜かれてたみたいで、初めは自分の勘違いかと思ったらこの前は一万円を抜かれ、わかる範囲で数万円ほどなくなってます。
確信を持ったのはお盆3日前に7万円を下ろしてお盆中に使う可能性があったので、それには手をつけづにお盆まで何も買うことなく過ごしていました。その時は仕事が忙しく使う暇もなかったので、間違いありません。
お盆初日に何気なく数えてみれば1万円なくなってました。
そしてバックには財布には別に封筒に合計5万円ほどいれてた封筒を確認すると一万円しか入っておらず、さすがにショックを受けました。
そのお金は何か急にいるよるようになった時に予備として入れていたので全く使っていません。
そして前日に寝る前にしっかりいくらあるかを確認して寝ました。夜中に妻が起きた音で起き、聞き耳をたてているとバックのファスナーの開ける音が聞こえてたので、会社で確認すると5千円抜かれてました。

もしこういった事をされた時、話し合うのはわかりますが、何か警告したりする方法はありますか?
前に2度浮気もあり、ちょくちょくと嘘もついて信頼する事ができなくなってきてる時でもあり、このような事があって離婚も考えました。
ですが、子供がまだ一歳半ここで母親と離すのも子供には辛い事ですし、それに親権も男が不利になる事が多いと聞くのでなかなか決断できません。

タグ

No.4122097 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

夫婦が稼いだお金は夫婦の共有財産とみなされ、違法性を指摘しづらい案件です。
面倒でも、財布を金庫に入れて鍵をかけるしかないですかね。

親権は子供を育てる能力があるかが評価されますので、今まで子育てをどちらが主体でやってきたかが重要です。能力が大差ないと、母親のほうが望ましいと判断されて妻になることが多いです。親権を取りたいなら、子育てをメインで担って子供も父親がいいと言うくらいでないと。

No.2

このようなサイトでは、まず多分「警察に!」というレスがあると思いますが、残念ながらそれは無理です。家族間窃盗は犯罪としては扱えません、家族間での解決を。ってことになります。

信じない方は警察や弁護士に聞いてみて。って話。

私も、そういう元夫と離婚を経験しています。そういう癖のある人は直りません。とにかく、即離婚を勧めます。

奥さんきっと、他人からも、少額窃盗をちょくちょくやってますよ。たまたま少額で、盗まれた人が気づいていなかったり、気づいても誰がとか、をわからなかったり、証拠が無いと言えなかった、とかでしょうね。

そんな人と一緒にやっていけるはずないです。そもそも妻の過去知ってますか?きっと職場や友人などで、金が無くなったけど未解決…って、すでにしょっちゅうあったでしょう。

子供が大きくなって小遣いなど持つようになったら、もちろんそこからも、ちまちま…

そうなる前に、有無を言わさず子供を連れて実家にでも逃げれば?

No.3

浮気してるならそれを理由に離婚出来ますよ。
浮気があってから、えーと3年で時効になるから、まだ間に合うならそれで離婚してしまえる。

No.4

>>妻はパートをしてます。
>>それぞれがお金の管理をしてます。

月々の生活費はいくら渡してるのだろう
まずはそこが気になる
こういう時は奥様が悪いといえないパターンの方が多いよね

No.5

なんで盗られた時に言わないの?

色んな事が考えられるけど
情報が少なすぎ

手癖が悪いのか
嫌がらせで盗ってるのか
パチンコとかギャンブルに注ぎ込んでんのか
他に男性がいて貢いでんのか

盗られた時に、現行犯で
その場で問い詰めて
なんで盗むのか聞いた方がいいよ

お金渡してないの?奥さんに?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧