実母がストレス

レス2 HIT数 135 あ+ あ-

2024/08/21 14:11(更新日時)

夢占いってすごいですね。
的確すぎてびっくり

私は夢でマックをテイクアウトしていました。
ダイエットでお菓子やジャンク系を我慢しているのでとうとう夢にまででてくるほどに欲していたのか、と自分の食欲に呆れていたところ。

でも夢で買ったメニューまで覚えているので試しにファストフードをテイクアウトする夢で検索したところ。

ストレスがたまっていて1人時間が必要、と

・子供は今夏休み中で1人時間がない
・実母と関わると険悪になってしまう

実母はもう帰りましたが少し前まで自宅に泊まりがけで来ていました

電話するだけでも話したくないな、と思うこともあったので来るのはすごく憂鬱でした

でも孫と会うのはすごく楽しみにしているので何とか私が大人になろうとしていたのですが案の定というか。

見てほしくない場所まで見て、口出しされ
「口出しされたくないならきちんとやれ」と

私は
「いくら娘が住んでる場所とはいえ、親といえどして良いことと悪いところがある。そういうふうに自分の行動が正しいというところが昔から大嫌い。ここは夫と私と子供の家であなたの家じゃない」

と夜にケンカになり(夫は夜勤、子供は就寝中)。

次の日は夕方までいる予定だったのを予定を繰り上げて午前中で帰りました。

子供の前では悟られないように会話はしました。

その結果母が帰ったその日は限界だったかのように子供を寝かしつけて、そのまま私も就寝

普段は目覚ましもなしに子供より早く起きれるのに今朝は子供から起こされました。

母がきている日の夜はほぼ寝れないのがストレスの証拠だよなぁ、と。

実母の存在がこんなに自分にとって負担になるとは思いもしませんでした

タグ

No.4121857 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

良かったですね😊

No.2

>> 1 夢占いがすごいってだけで良くはないんですけどね···

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する