マンネリ、倦怠期の乗り越え方

レス11 HIT数 373 あ+ あ-

2024/08/19 19:10(更新日時)

付き合って8ヶ月の彼氏がいます。私が25さい、彼が26さいです。今まで週末にお出かけor夜ご飯→どちらかの家に泊まりをして探していました。
このお盆にサマーランド(プール)に行って、しっかり楽しんでいたのですが、今日は今で送ってくね(=泊まらない)と言われました。そして帰りの車で「悩みがある。最近〇〇ちゃんの好きに応えられてない気がしてる。体が動かなくて寝ちゃうんだ。気づかれてそうな気はしてて、申し訳なくて。でもくっついてくれるのは嬉しんだよ。〇〇ちゃんの帰省で2週間ぶりだったけど、気持ちが変わらなくて。」と言われました。確かに夜毎回エッチしてたけど、先月からしない週もあったし、疲れていつのまにか彼が寝てることが多かったです。手は良く彼の方から繋ぐので触れられるのは嫌ではないみたいです。(迷子にならないようにとか、危なっかしいからとかはありそうですが)少し寂しいので朝にちょっかい出したりして不満を解消していたつもりでした。それがよくなかったのかな、とか。毎回寝る前に大好きだよと伝えていたりとか。彼氏のお尻を外出先でもこっそり触ってイタズラしたりとか。私が愛を伝えすぎて重かったんだろうな、と勝手に推測し反省しています…。(書いてて自分キモい)価値観が違うのは当たり前なので、私から歩み寄りたいと思いました。その場では「LINE毎日なくてもきにしないから、連絡事項とか必要な時だけにしてみよっか」と提案し、彼は私の悲しそうな顔を見てか、来週は泊まるよと言ってくれていたのですが、とりあえず外でごはん食べるだけにしよっか、とも提案しました。そのごはんの時に彼とちゃんと話し合いたいと思ってます。私は彼が好きです。正直別れたくありません。男性目線で、関係性回復可能か、男性側が倦怠期の場合女性はどのように接したら良いか、アドバイスいただきたいです。

タグ

No.4120280 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

浮気してない?
8ヶ月でこれはないかも。
なんか気持ち離れてるよ。
探ってみてもいいかも。

• << 3 洗面台の下にピンクのヘアクリップと幼女が使いそうなクシとオナホが隠されてました。全て心当たりなし。数ヶ月前から怪しんでおります…勝手にみたのは悪いけど、思い切って聞いてみます

No.2

毎週会って泊まるのがルーティーン化してしまって疲れと飽きが来たのかもですね

二週間会わなくても恋しくならなかったのは結構深刻な状況かもです

LINEを減らすだけでなく、デートやお泊まりも月に1~3回などに減らしてデートが「当たり前」じゃない様にしてみて、それでも盛り上がらなかったら満たされない事に気付いてお別れになるかもです

No.3

>> 1 浮気してない? 8ヶ月でこれはないかも。 なんか気持ち離れてるよ。 探ってみてもいいかも。 洗面台の下にピンクのヘアクリップと幼女が使いそうなクシとオナホが隠されてました。全て心当たりなし。数ヶ月前から怪しんでおります…勝手にみたのは悪いけど、思い切って聞いてみます

No.4

自分の経験でいうと、一人の時間も欲しいと思った時期はありました。

相手の期待に応えたいという気持ちが逆に自分を疲れさせる原因にもなるから、これは彼自身の問題なんだけど、もし主さんに出来る事があるとすれば、何か安心させてあげる事を言えばいいんだと思います。

お金と時間の浪費を抑えて、それでも長続きしそうな相手になれるよう安心させれたらベストじゃないですかね。

No.5

>> 4 彼はポケモンカードが大好きで、暇さえあればバトルに行ってる感じでした。もうすぐ大会が始まるのでそれに集中したいとか気も知れません。

No.6

>> 5 それもあるかもね。

もしそうなら彼女さんとしては淋しい?
それとも自分も時間が作れて嬉しい?

• << 8 正直寂しいです( ; ; ) 彼とご飯食べておしゃべりして新しいところに遊びに行くのが週末の楽しみだったので…。でも重いと思われそうなので彼には時間増えたら増えたで自分のしたいことするとか言いそうです。前までは一人旅したり美術館巡りなど1人でしていたので、そのようなことをするかなーとか。

No.7

文字通り、セックスがマンネリ化したんじゃないですかね。
何か新しいことしてますか?
作業と化してませんか?

気持ちは主さんにあるんでしょうけど、セックスは飽きたのかもしれませんね。
人によるけど、8ヶ月、面白みのないセックスなら飽きるには充分な月日です。
しなくても平気なら良いですが(たぶん彼は何らか性処理はします)、主さんがしたいタイプなら、きちんと向き合って話した方が良いかと思われます。
手遅れの可能性大ですが…

性の話は恥ずかしくありません。
お互いに努力しないと飽きます。
綺麗な言葉で言えば、性欲ではなく家族愛のように変化していくもんです。

• << 9 まさにそれかもしれません。普通に話す分には楽しそうだし、話題も振ってくれるし、何がいいか聞いてくれます。大切にしてくれてるのはすごく伝わってきます。ただ、夜になるとうとうとして先に寝ちゃうんです。 ラブホで制服コスプレした時は喜んでくれてました。家だと私もいつもと一緒だな、と感じますが彼と触れ合えるのは嬉しいので、直近では私から連続2回ほど誘っていました。硬くもなるし最後までしてます。シャワーも一緒に毎回浴びてます。 家族愛から恋人愛への復活は厳しいのでしょうか…。どなたか…

No.8

>> 6 それもあるかもね。 もしそうなら彼女さんとしては淋しい? それとも自分も時間が作れて嬉しい? 正直寂しいです( ; ; )
彼とご飯食べておしゃべりして新しいところに遊びに行くのが週末の楽しみだったので…。でも重いと思われそうなので彼には時間増えたら増えたで自分のしたいことするとか言いそうです。前までは一人旅したり美術館巡りなど1人でしていたので、そのようなことをするかなーとか。

No.9

>> 7 文字通り、セックスがマンネリ化したんじゃないですかね。 何か新しいことしてますか? 作業と化してませんか? 気持ちは主さんにあるん… まさにそれかもしれません。普通に話す分には楽しそうだし、話題も振ってくれるし、何がいいか聞いてくれます。大切にしてくれてるのはすごく伝わってきます。ただ、夜になるとうとうとして先に寝ちゃうんです。
ラブホで制服コスプレした時は喜んでくれてました。家だと私もいつもと一緒だな、と感じますが彼と触れ合えるのは嬉しいので、直近では私から連続2回ほど誘っていました。硬くもなるし最後までしてます。シャワーも一緒に毎回浴びてます。
家族愛から恋人愛への復活は厳しいのでしょうか…。どなたか…

No.10

読んでて、飽きちゃったのかな、と感じました。
他にいるかもしれないし。
今まで泊まってたのに帰されたり、クリップあったりとかも黒判定かな、と感じます。
まあ、クリップとクシは彼氏20代なら自分で使ってるかも、とも思うけど。
会い過ぎと、泊まり過ぎ、愛を伝えすぎ&飽きて他に気になる人が出来た、ちょっとそっちとうまく行ってるのかも。
他の可能性としては、もともとは一人で行動するのが好きな人だったなら、主さんの帰省2週間に一人行動の楽しさを思い出したり、1人で行動してる時の仲間と会って楽しかった為に、あなたを邪魔に感じてるとかね。
洗面所に隠されてたそれで処理すれば、言い方悪いけど、あなた(彼女)はそんなに必要ないと気づいたとか。
そんな、オタクあるあるな理由とか…

No.11

>> 10 ポケカの友だちとよく遊んでいるようです。
洗面台の件は怖くてみてないふりをしてきましたが、皆さんの意見を聞いて腹が立ってきたので聞いて黒なら別れようと思います。嘘をつかれる方が辛いです。お互い苦しいくらいなら別れて次行った方がいい気がしてきました。好きだったんですが、優しくして構って性欲を満たしてくれる彼氏という存在が好きだったのかもしれません。恋愛してる自分が好きだったのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧