日々ストレスしかない

レス4 HIT数 391 あ+ あ-

2024/08/17 10:07(更新日時)

2年生の息子と年少の娘がいます。
旦那は激務で休日も少なくほぼワンオペです。旦那が自営業なので、私も子供が学校の日は手伝ってる感じです。
ただ、家族経営で義母と一緒になるのでなるべく顔を合わさないように時間調整したりしてます。敷地内同居、嫁の孫に興味無しの人達、しかも馬が合わないので最低限しか関わりませんがそれでも日々ストレスはあります。
最近なぜかすごくストレスMAXで子供達に辛くあたってしまいます。夏休みなので、仕事はほぼ休んでいる状況で子供達を映画や遊びに連れて行ったり、宿題を一緒にやったりしてますが、私は全然楽しめず義務感だけです。
息子も日々勉強など頑張っているし、娘も素直で優しくて可愛い。2人とも可愛い盛りなのに、優しくしてあげられずピリピリしてるママ。それでもママ大好きと言ってくれる子供達。自分に自己嫌悪です。
1ヶ月前くらいに義家族とトラブルがあり、それが原因で不眠や心の不調が続いていて。
少しずつ回復してますが、義両親とは日々関わらない訳にいかないので、そりゃあ心がザワザワする事も多くそれもあるのかな?
どうやったら心に余裕を持ち、毎日を楽しめますか??

タグ

No.4118952 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんな完璧にやららなくて良いですね
7割位出来たら良しくらいで

No.2

夏休みだから実家に行って休む事はできませんか?

No.3

私も今は旦那と2人だけの生活ですが、舅も姑もいる家に嫁いで来ましたから気持ちは解ります。
姑達と衝突した事もあります。その時旦那は仲裁するわけでもなくノータッチでしたよ。
それでも年数経つに連れてお互いに歩み寄りが出来たのでストレスもなくなりました。
アドレスにはなりませんが、割り切る事が1番かなぁと思います。こだわると疲れるので…。

No.4

義両親のことそんなに気にしなくて良いと思う。
私も旦那が家族経営で下に義両親、上に私たち住んでたまに手伝いますが、上手くやろうとか思ってませんよ笑

自分がおもうがままに生きてます😂

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児ストレス掲示板のスレ一覧

育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧