飽き性?な小学生息子について

レス5 HIT数 144 あ+ あ-

2024/08/16 13:50(更新日時)

飽き性?息子。
小2息子の事です。時間を決めてゲームやアニメ見させてるんですが、ゲームをちょろっと20分くらいやったらまた違うゲーム、それもちょっとしたらアニメ見たりします。今ゲームしたところなのに、アニメ見ます。 ですがまたちょっとみてゲームに戻ったり妹とちょっと遊んだり(2歳児)します。
この、なんで始めてすぐコロコロ変えるのか、わかりませんし、注意して、時計の針が6まではせめて今やったゲーム続けなさいと言ってるんですが、、
好きにやらせたらいいんでしょうか?
どういう躾?したらいいかわかりません。

因みにゲームはクリアするまでと言ってるので最近Switchのゲームは買ってません。なので息子は全クリ全てしてて、今はSwitchの過去やったソフトをレベル変えてまたやったり最初からしたりして気分転換?してるようです
次買うのはクリスマスと決めています。

タグ

No.4117889 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全クリしてるなら飽き性と言えるのだろうか…?
全クリしてるから、好きに遊ばせたらいいと思う
個人的に夏休み期間だから、どこも連れて行かない習い事もさせないならソフトを買ったら良いのにって思う。
300円くらいでスイカゲーム買えるし。
どういうゲームが好みか知らないけど、ゼルダは面白いよ 

• << 3 スマホの携帯で取りたいと言い、取らせたら、ちょっとしてうーんなんか違うとかでまたアンインストールして違うのとったりしてます。これも別に構わないんですかね、、?色々一緒に見たりしてもどうせすぐ辞めるしな、、と思ってしまいます

No.2

>> 1 ゼルダもティアキンやブレワイ、無双全てクリアしたのですぐ終わりました。。

No.3

>> 1 全クリしてるなら飽き性と言えるのだろうか…? 全クリしてるから、好きに遊ばせたらいいと思う 個人的に夏休み期間だから、どこも連れて行かな… スマホの携帯で取りたいと言い、取らせたら、ちょっとしてうーんなんか違うとかでまたアンインストールして違うのとったりしてます。これも別に構わないんですかね、、?色々一緒に見たりしてもどうせすぐ辞めるしな、、と思ってしまいます

No.4

ヒィィ まさか、ブレワイの極意のやつも攻略したのかな?

No.5

>> 4 多分そうだと思います。ティアキンはやることなくなったとき家作ったりロボットや車作ったりしてました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する