別れた相手と

レス8 HIT数 1204 あ+ あ-

2024/08/16 07:39(更新日時)

自分35歳 相手29歳

2ヶ月程前に、大事にしていた彼女からお別れを告げられました。

生活時間が合わないことや、結婚のイメージがわかない(付き合った期間は3ヶ月)
「一方的でワガママでごめんなさい」と言われ

遅いですが初めての彼女でとても好きでした、ショックはあれど、考えた上の決断と大事だったからその気持ちも受け取らなければいけないと思い了承しました。

お互い、共通の飲み屋さんがあり、そこで楽しく飲む関係に戻りたいと本人の希望があり此方も受け入れました。

別れても自分は、やはり大切な人ではあるので気にはなります。ただ好きな感情を抑えて今は、お店で会った時は少し喋ります。

酔っていたら、水をあげるくらいはしますがそれ以上の行動は取らないようにしています。

ただ今までと違い、此方の呼び方が変わっていたり、何処となく素っ気なかったり続いていて

今、2ヶ月程たった辺からSNSで投稿をしたら珍しく相手からコメントが来て普通のやり取りをしていました。

せめて、復縁は無くとも楽しくいれる関係には戻りたいと思ってます。

一度別れた相手(喧嘩等は無く直前まで仲が良かった)と穏やかな関係に戻れたりできるものですか?

経験のある方いれば教えて頂きたいです

タグ

No.4117643 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、失恋に関して何度か投稿されておられる方ですか?

まだ2ヶ月だと気持ちが一進一退を繰り返してる時期ですね。

ご質問の話しですがお別れをされた方が声掛けをせず相手からの声掛けに終始するなら穏やかな関係は続く事もあります。

しかし未練があるのはお別れを言われた方なのでついつい話を続けてしまいがちです。長く話を続けたり一度終わった会話をまた次の日におはよ〜などと話をしだすと相手は途端に引いてしまったりします。

そんな事を繰り返してるうちに相手の中で完全にに冷めていってしまう様です。

お別れした相手といつまでも何かしらの関係を続けると次の恋にも進めませんから主さん自身は繋がりを続けようと思わない方が本当はいいんてすけどね。

でも振られた方はそんな風にはなかなか割り切れなくて少しでも話せたらって思ってしまいます。

• << 6 何度か投稿してしまっています。 仰る通りです、いない生活には馴れて毎日が少しずつ楽しくはなってきました。 けど、潜在的にまだ割り切れてない自分もいます、もう少しかかりそうですね🥲 いい年してまだまだ心が弱いです。

No.2

主さんが好きなうちは無理ではないてすかね。

お互いに新しい彼氏彼女できて、2人のことは過去の良い思い出、となった時に穏やかな友人関係に戻れると思いますよ。

今はまだ主さんが相手を好きだし、相手も一方的にフッたくせにSNSで絡んできたりとフラフラしてますから、穏やかとは程遠い。
ちょっと距離を置いたほうがいいかもしれませんよ。そのお店に行かないで、趣味を充実させるとか。

No.3

私は無理ですね

No.4

本当の意味で穏やかな関係を望むなら、スッパリと全てを切って、相手の事はシャットアウトして自分の事に集中する事。
なんですよね・・・

お付き合いの期間も短いし、共通の常連の飲み屋もあるし、今はSNSもあって、全く距離を置けてないから
主さんは期待して御機嫌伺いしてる。

恋心がね…まだまだ全く消えてないんですよ

困った事に恋心って、片想いとか失恋の場合ってむしろ盛り上がっちゃうんで・・・
元カノの別れ方に問題があるんです

別れるなら、徹底的に嫌われる、シャットダウンするのが一度は好きで付き合った相手への礼儀だったりするんですよね…

友達とか穏やかな関係にって、すごく良さそうに思うと思いますけど、キープしてるし悪者になりたくないわけです。

一度は好きで付き合った時点でもう男女の関係で友達ではありませんから。

それを友達とか穏やかな関係とか、前みたいにって言えば、復縁もあるかな?と、これ以上嫌われるよりは。って、機嫌を取ってくれますし、相手も受け入れてくれますからね・・・

実は一番お付き合いした相手と別れる時にやっちゃいけない事を主さんはされているんですよ。

付き合ってみたら、それほどじゃなかったから、切られてるんです。
でも友達としてはキープされてるんですよ。

本当の意味で穏やかな関係を望むなら、終わりにしましょう。御機嫌伺いなんてしてる場合ではありません。

No.5

共通の飲み屋で会うなんてしないほうがいい。もうそこ行かないほうがいい。
そして元彼女も少し変わり種だとおもうけど会わないようにしたほうがいい。
新たな出会いのチャンスを見逃すだけですよ。CUT OUTを心がけないと時間の無駄。

No.6

>> 1 主さん、失恋に関して何度か投稿されておられる方ですか? まだ2ヶ月だと気持ちが一進一退を繰り返してる時期ですね。 ご質問の話… 何度か投稿してしまっています。
仰る通りです、いない生活には馴れて毎日が少しずつ楽しくはなってきました。
けど、潜在的にまだ割り切れてない自分もいます、もう少しかかりそうですね🥲
いい年してまだまだ心が弱いです。

No.7

>> 6 失恋っていくつになっても辛いですよ。

私も昨年お別れしました。もうすぐ1年半になります。
でも思い出させない日はありません。

主さんより遥かに年上です。
それでも1年経つまではグズグズしてました。お恥ずかしい限りです。

私の経験ですが一度お別れした人とは関わりを持たずに過ごす方が私たちみたいなタイプの人間には良いかもしれません。
偶然にも会えてしまう距離に居ると大変かもしれませんが付き合う前にはどうしても戻れないですからね…

忘れる努力はした方が結果的には良いと思います。

No.8

>> 7 思い出させない→思い出さない

誤字、失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧