私より妹さんの方が頼りにされている

レス8 HIT数 288 あ+ あ-

2024/08/15 00:22(更新日時)

彼氏が追突事故にあった時、迎えに来てもらえないかと連絡が入り、私は大急ぎで向かいました。痛みを訴えていたので自賠責保険を利用する事になったのですが、何事にも若干心配性な所がある彼は、未経験の自賠責保険利用の事故について色々不安がっていたので、昔私も事故に遭った時整形外科に通院していたので、自分の体験も含め、彼にどのような流れになるか、を思い出せる範囲で説明しました。すると、彼は「ちょっと電話させて」とスマホを取り出し、保険会社にでも電話するのかなと思いきや、彼の妹さんでした。それも私に質問してきた事と全く同じ内容を質問していました。
私じゃ信用できないって事?!と、とても不愉快に思いました。足にだけ私を使って、そういう事は妹さんの方が信用があるのね。それならぜーんぶ、妹さんに頼ればいいのに!と腹が立つのと、何だか寂しい気持ちになりました。
私の考えが、ひねくれているのでしょうか?皆様のご意見、アドバイスをどうぞ宜しくお願い致します。

タグ

No.4117413 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

妹さんも、詳しいのかも知れないし
まだ安易に拗ねる時じゃないかも?

経緯を追って、彼氏さんの気持ちが
はっきりしないと
まだなんとも言えない

No.2

それだけではなんとも。
彼女にきくのがカッコ悪いと思ったかもしれないし。あなたがそういう風にとると思ってのことかもしれないし。

No.3

自賠責保険の保証額はほぼありませんよ。一日入院1万円に対し1100円です。

自賠責保険の保証を補うは任意保険。
入院額全額に身体的慰謝料に仕事を休職した分の給料の支払いは任意保険でないとでませんよ。

自賠責保険と任意保険の違いを知らない人多いんで学んだ方がいいですよ。

任意保険に加入した方が特ですよ。

No.4

自賠責?任意保険じゃなくて?

No.5

追突事故って追突されたって事でいいんですよね?

別に主さんが云々よりも、その場で警察と救急車呼んで相手との連絡先の交換して、救急車乗って病院行って、
後は、保険担当者にお任せですから

家族で同じ保険に加入していて、契約内容に詳しい人に確認した方が良いので。

主さんの説明は参考にはなったと思いますよ。

足と言うよりは、主さんが来てくれて安心したのでは?

No.6

主さんから話を聞いて、妹さんも似たような経験があることを思い出したとか?

いきなり電話したなら、主さんが不愉快になるのは当たり前ですね。

せめて、分かった。それなら妹も知ってると思うから妹の話も聞いて参考にしたいとか、主さんの意見と妹さんの意見、たくさん聞きたいとか言って欲しいかな。

No.7

ひねくれているとは思わないけど、面倒な考え方をする人だなとは思います。

家族で同じ保険会社・同じ担当者だったとか、心配性だからこそセカンドオピニオンを実施したとか。
(その場で電話したのは、スレ主から聞いた話を記憶が新しいうちに擦り合わせたかったとか)
考えようと思えば理由は考えられますし。

それとも、事故に遭ったのに妹を頼りにして、彼女には連絡一つよこさないシスコン彼氏がお好みなら、別れりゃいいさ。
選ぶのはスレ主。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧