元彼心理

レス6 HIT数 225 あ+ あ-

2024/08/15 09:51(更新日時)

別れて半年以上たち、
別れても友達でいたいと言った元彼が
飲み会で一緒になった時に
周りの人たちは付き合っていたことをしらないのに
私に近寄って手や顔に触れてきたり、
友達にはしない事をしてきました。

私は未練があるので嬉しい反面
友達感覚が抜けず、触れたい欲がなくなった
と振られたのに困惑しています。

彼は元々男子校出身で恋愛に奥手で
簡単に手を出す様な人ではないです。
彼は他の人から紹介を断ったとも話を聞きました。
彼にも未練があるのでしょうか?
それともただの独占欲でしょうか?
都合のいい女になってはいけないと思い、今は出来るだけ関わりのないようにしています。

タグ

No.4117152 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そもそもフラれた理由は何だったのかな。

No.2

>> 1 別れた時は同棲を考えた時に、彼は人といると気を遣って素を出せないから同棲=結婚の彼にとっては先が考えられないと言っていました。
素が出せないと言いつつ、彼は仕事の弱音も愚痴もよくこぼしていたので??って感じです。
でも別れて2ヶ月たったときは、友達感覚が抜け切れなくて好きなのかわからなくなったと言われました。

• << 4 なるほど。 そういう人だと、あなたのほうが好きでいるとズルズルくると思うので、どっちかにハッキリするべきだと思うよ。 ズルズルしてたら時間がもったいないと思う。20代となっているけど、20何歳なのかがわからないけど。ズルズルしていると、せっかくの貴重なはずの若い時間がもったいないよ。 戻らないなら見切りをつける。ヨリ戻したいなら、結婚前提で同棲したい、それが無理なら2度と一切関わらないと約束してください。とか言ってみれば? 飲み会も、なぜ一緒になってしまう間柄なのか。職場の飲み会も、その元彼が来るなら絶対行くもんではない。周りが知らないぐらいなら、理由つけて行かないのがいい。 ケジメつけないと気づいた時にはオバサンになってるよ。せっかく若いんだから、貴重な時間を大切に。

No.3

将来的な覚悟もなくて、恋人を受け入れる度量もなくて、触れたいって身勝手極まりないと思います。それでもいいならあなたが選べばいいと思う。

• << 5 コメントありがとうございます。 身勝手ですよね、ストレートに言ってくださって、自分も冷静になれた気がします。 ありがとうございます!

No.4

>> 2 別れた時は同棲を考えた時に、彼は人といると気を遣って素を出せないから同棲=結婚の彼にとっては先が考えられないと言っていました。 素が出せな… なるほど。

そういう人だと、あなたのほうが好きでいるとズルズルくると思うので、どっちかにハッキリするべきだと思うよ。

ズルズルしてたら時間がもったいないと思う。20代となっているけど、20何歳なのかがわからないけど。ズルズルしていると、せっかくの貴重なはずの若い時間がもったいないよ。

戻らないなら見切りをつける。ヨリ戻したいなら、結婚前提で同棲したい、それが無理なら2度と一切関わらないと約束してください。とか言ってみれば?

飲み会も、なぜ一緒になってしまう間柄なのか。職場の飲み会も、その元彼が来るなら絶対行くもんではない。周りが知らないぐらいなら、理由つけて行かないのがいい。

ケジメつけないと気づいた時にはオバサンになってるよ。せっかく若いんだから、貴重な時間を大切に。

• << 6 コメントありがとうございます! 身勝手だなあと思って私も最近まで数ヶ月彼と距離を置いていたんですが、また共通の友人を通して会う機会がありそうで…。 以前は同じ職場、部署でしたが、最近は会うことが減って、会うたびに揺れてしまいそうなんですが、私もアラサーなので今度会った時の彼の態度次第では腹を割って話をしようと思います。

No.5

>> 3 将来的な覚悟もなくて、恋人を受け入れる度量もなくて、触れたいって身勝手極まりないと思います。それでもいいならあなたが選べばいいと思う。 コメントありがとうございます。
身勝手ですよね、ストレートに言ってくださって、自分も冷静になれた気がします。
ありがとうございます!

No.6

>> 4 なるほど。 そういう人だと、あなたのほうが好きでいるとズルズルくると思うので、どっちかにハッキリするべきだと思うよ。 ズルズルし… コメントありがとうございます!
身勝手だなあと思って私も最近まで数ヶ月彼と距離を置いていたんですが、また共通の友人を通して会う機会がありそうで…。
以前は同じ職場、部署でしたが、最近は会うことが減って、会うたびに揺れてしまいそうなんですが、私もアラサーなので今度会った時の彼の態度次第では腹を割って話をしようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧