モデルハウス購入 外壁の歪み

レス3 HIT数 227 あ+ あ-

2024/08/14 12:20(更新日時)

モデルハウスを買ってから8年目です。
外壁がサイディングボードです。
6年目くらいにリフォーム会社を名乗る人が急にきて外壁の歪みがあると言われました。はじめは詐欺?と思い話を流しましたが、それから1年くらいして外壁確認するとその時はあまりわからなかったのですが、歪み?ボコボコ?が確認できたので、
家を買ったところに電話しました。
メーカーと調査しに来てくれて外壁全体に歪みがあると言われました。保証があと2年あるので保証内でなおしてもらえます。
旦那は不在だったのでわたしがこの時対応して調査後に保証内で工事可能です。メーカーから報告書が10日くらいで届くので、そこから話し合いまた連絡します。と言われましたが、今のこの間に(約3ヵ月経ちます)説明連絡が一度もありません。
家を購入してから5~6年で外壁全体が歪むのか?欠陥なのではないか?とかいろいろ考えてしまったり。3ヵ月も説明がないのは普通なんでしょうか?

タグ

No.4117080 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

3ヶ月も連絡がないのは普通ではありません。
もっとも、工事に関しては下請け業者の都合などで遅くなるのはよくあることです。
それでも普通なら状況について連絡くれるはずです。
主さんから担当者に連絡してみてはどうですか?

あと、注文住宅ではなくモデルハウスの移設ということですよね?
一度バラしてからの再建築なので、どこかに違和感があっても不思議ではないですね。
おそらくサイディングを引っ掛ける金具が浮いてるのでしょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
やっぱり普通ではないですよね?
日が経つにつれ、不信感がでてきてます。
もう一度旦那に話して電話してみます。

No.3

素材がよくなかったのか、凍害、紫外線,暑さなどどれかに耐えられなかった。西側か南側じゃないですか・

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する