東洋人の壁

レス3 HIT数 164 あ+ あ-

2024/08/14 16:48(更新日時)

Paris五輪ではレディ・ガガやセリーヌ・ディオンにトム・クルーズなど豪華な歌手や俳優が式典に出席していたけれども、やっぱり開催国がフランスだからだよね。東京五輪のオファーだったら彼らは出ていなかったんじゃないかな…
アメリカ人からすりゃ日本は黄色人種の国で格下だけれども、フランスは格上というか、敬いがあるから出演をOKしてるよね。
セリーヌはカナダ人だけどフランスルーツの人だからオファーをOKしたのかもしれないけど、やっぱり白人国と東洋人国の差はあるよね。

タグ

No.4116597 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え? 時期開催がL.A.だからでしょ?バトンタッチ。

リオの時は安倍総理がマリオやってましたよね。

差があるのは仕方ないですね。今に始まったことじゃないし将来も全部は消えないと思います。

• << 3 >え? 時期開催がL.A.だからでしょ?バトンタッチ。 東京五輪の時、フランスの歌手や俳優って来てくれましたっけ? >リオの時は安倍総理がマリオやってましたよね。 マクロン大統領は東京五輪の開会式に出席しましたね。次の開催国の大統領(日本の場合は総理大臣)が五輪式典に出席するのは慣例としてよくありますね。本件は国家元首ではなく芸能界スターの出席忖度の話をしています。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

>> 1 え? 時期開催がL.A.だからでしょ?バトンタッチ。 リオの時は安倍総理がマリオやってましたよね。 差があるのは仕方ないですね。… >え? 時期開催がL.A.だからでしょ?バトンタッチ。

東京五輪の時、フランスの歌手や俳優って来てくれましたっけ?

>リオの時は安倍総理がマリオやってましたよね。

マクロン大統領は東京五輪の開会式に出席しましたね。次の開催国の大統領(日本の場合は総理大臣)が五輪式典に出席するのは慣例としてよくありますね。本件は国家元首ではなく芸能界スターの出席忖度の話をしています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧