一度別れた方に質問です

レス21 HIT数 652 あ+ あ-

2024/08/15 10:12(更新日時)

縁を切るべきだと思って
付き合っていた人と別れて

離れた後に復縁して
結婚した方はいますか?

その後後悔はしていませんか?
多少の後悔には目を瞑っていますか?

タグ

No.4116464 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達が就職を機に別れて、その数年後に再び付き合い始め、昨年結婚しました。
先日みんなで食事しましたが、幸せそうでしたよ!

No.2

>> 1 お別れした理由は遠距離ですかね…?

もし浮気や、精神的DVですと
また話は違ってきますよね…😂

• << 9 大きな喧嘩というより、ささいな喧嘩が絶えなくて別れたそうです。今では、お互い精神的に子どもだった、と言ってました。 今、ざーっと読んでいて、ちょっと鳥肌だったのが、そのカップルも付き合ってたとき「ずっと一緒にいよ」と約束してたそうです。 だから別れた後、お互い誰と付き合っても、結婚するのは彼だから、彼女だから、と思って長く続かなかったと、結婚式の2次会で話してました、、

No.3

離婚をしても、再結婚をしても、ずっと夫婦生活をしてますよ。

夫婦は、所詮は、他人なので子供の為にある程度は、我慢をお互いにしてると思います、浮気疑惑があっても、見て見ぬ振りをします。

夫婦ってある程度は、妥協したり自分を我慢をしてパトナーの我儘を受け入れるしか無いと思います。

パトナーも、知らず知らずに、妥協したり我慢をしてると思います。

後悔は、無いと思います、少しでも愛してるし、好きだから我慢が出来ると思います。

相手にも、メリットもあればデメリットもあるからね。

• << 5 返信ありがとうございます。 貴方様の仰ることは本当にごもっともだと思います。 彼の暴言や無視、幼稚な態度、浮気や女性関係が許せなくて別れました。別れた今も向こうには彼女がいます。私は今男性が信じられずにいます。 私も彼に依存していたことや、できていなかったことはあるのでそこは反省して、自分を見つめ直しています。 連絡が来ても無視をしていますが 心の奥底では本当は彼が大好きです。ずっと一緒にいたいです。彼といると誰よりも楽しかったです。 友達曰く、彼はとても後悔していると同時に 「ずっと一緒にいると言ったのに」と私を恨んでいるそうです。(←これはほんとに意味がわからないです。裏切ったのはどちらなんだか…) 今は仕事や目の前のことに取り組んでいますが、ふとしたときに彼を思い出してしまいます。別れて正解と思いつつ、私がもっと強くなれば彼と一緒にいられる?と思ってしまう自分がいます。

No.4

夫が友人優先しすぎ

私は自分から誘うとかしないくせに彼がデートしてくれないと落ち込む

別れていた期間4年あり、その間お互い別な人とも付き合っていました。

再会は共通の友人が転職して遠くに引っ越すというので久々に会おう、となり。
その前に二人共恋人と別れていました。

復縁して1年後に結婚、今結婚7年目です
ケンカはしますが後悔はないですよ。

私のウジウジする性格も年月がたつごとになくなって今じゃ口出ししすぎなくらいのアラサーおばさんです。

No.5

>> 3 離婚をしても、再結婚をしても、ずっと夫婦生活をしてますよ。 夫婦は、所詮は、他人なので子供の為にある程度は、我慢をお互いにしてると思い… 返信ありがとうございます。
貴方様の仰ることは本当にごもっともだと思います。

彼の暴言や無視、幼稚な態度、浮気や女性関係が許せなくて別れました。別れた今も向こうには彼女がいます。私は今男性が信じられずにいます。

私も彼に依存していたことや、できていなかったことはあるのでそこは反省して、自分を見つめ直しています。

連絡が来ても無視をしていますが
心の奥底では本当は彼が大好きです。ずっと一緒にいたいです。彼といると誰よりも楽しかったです。

友達曰く、彼はとても後悔していると同時に
「ずっと一緒にいると言ったのに」と私を恨んでいるそうです。(←これはほんとに意味がわからないです。裏切ったのはどちらなんだか…)

今は仕事や目の前のことに取り組んでいますが、ふとしたときに彼を思い出してしまいます。別れて正解と思いつつ、私がもっと強くなれば彼と一緒にいられる?と思ってしまう自分がいます。

No.6

あなたの決断が正解です

• << 10 周りのみんな、そう言ってくれます。 私自信少しずつ回復しています。 なのに、おそらくこのまま違う人と結婚しても何をしてもその人を思い出すのではないかと思っています。

No.7

いやたぶん、主さんの場合別れて正解だったと思う。
折角1回目を覚ませられたのに。

まあ、苦労するのが好きなら知らんが、月並みだけど本当にもっと良い人が居ると思うぞ。

• << 11 苦労はしたくないですし、本当にいい人はいると思います。 ただこの先、他の人と一緒になっても 彼との過去に縛られるのが嫌です。彼と比べるというより、今頃何してるんだろうと思うのが嫌なのです

No.8

お互いにこの人と思ったようでうまくいってると思います

• << 12 そのようなカップル憧れますね…!!👏

No.9

>> 2 お別れした理由は遠距離ですかね…? もし浮気や、精神的DVですと また話は違ってきますよね…😂 大きな喧嘩というより、ささいな喧嘩が絶えなくて別れたそうです。今では、お互い精神的に子どもだった、と言ってました。

今、ざーっと読んでいて、ちょっと鳥肌だったのが、そのカップルも付き合ってたとき「ずっと一緒にいよ」と約束してたそうです。
だから別れた後、お互い誰と付き合っても、結婚するのは彼だから、彼女だから、と思って長く続かなかったと、結婚式の2次会で話してました、、

• << 13 そのカップルとほぼ同じかもしれません。 結婚はうまくいかないだろうとお互い思っていました。 でも離れることができないのです。お互い幼稚でした。でもずっと一緒にいようって何度も言ってました。

No.10

>> 6 あなたの決断が正解です 周りのみんな、そう言ってくれます。
私自信少しずつ回復しています。
なのに、おそらくこのまま違う人と結婚しても何をしてもその人を思い出すのではないかと思っています。

No.11

>> 7 いやたぶん、主さんの場合別れて正解だったと思う。 折角1回目を覚ませられたのに。 まあ、苦労するのが好きなら知らんが、月並みだけど本… 苦労はしたくないですし、本当にいい人はいると思います。
ただこの先、他の人と一緒になっても
彼との過去に縛られるのが嫌です。彼と比べるというより、今頃何してるんだろうと思うのが嫌なのです

No.12

>> 8 お互いにこの人と思ったようでうまくいってると思います そのようなカップル憧れますね…!!👏

No.13

>> 9 大きな喧嘩というより、ささいな喧嘩が絶えなくて別れたそうです。今では、お互い精神的に子どもだった、と言ってました。 今、ざーっと読んで… そのカップルとほぼ同じかもしれません。
結婚はうまくいかないだろうとお互い思っていました。
でも離れることができないのです。お互い幼稚でした。でもずっと一緒にいようって何度も言ってました。

• << 15 友達カップルは喧嘩してたころがうそのように幸せそうだったので、もしかしたら初めは幼な過ぎてうまく行かなかったけど、年を重ねてうまくいくこともあるのかもしれませんね!

No.14

若いころの一回別れたとかは見極めなのでどうってことないと思いました。
その頃は、男性も女性も結婚したい時期だったんだと思います。それぞれが婚活してました。そして元さやに。
結婚式で見たけど、一皮むけたのかとても素敵なご夫婦でした。もちろん今もです。

No.15

>> 13 そのカップルとほぼ同じかもしれません。 結婚はうまくいかないだろうとお互い思っていました。 でも離れることができないのです。お互い幼稚で… 友達カップルは喧嘩してたころがうそのように幸せそうだったので、もしかしたら初めは幼な過ぎてうまく行かなかったけど、年を重ねてうまくいくこともあるのかもしれませんね!

No.16

若い頃、高校生時代付き合って
大学時代別れて
結局また社会人になって付き合って
結婚した話なら2人か3人はいるかな。

大人になってから付き合って復縁は
誰もいない

No.17

>> 16 そうですよね、学生時代恋愛に興味がなかった自分を恨みます😭

彼は、女性を騙しても、人を傷つけても罪悪感も何も感じない人です。ゲーム感覚で女性と関わっていると思います。ソシオパスという人格に当てはまっていました。
やはり復縁しても同じことが起こると思います。
この楽しかった思い出を背負って生きていこうと思います。つらいこともあるかもしれませんが、私だけを本当に愛してくれる人を見つけたいと思います。

No.18

友人の話ですが、実話です。

子供が1歳になった頃、夫の浮気が本気になり、子供を捨ててでもその女のとこへ行く。と言われ、そりゃ悔しかったけどそこまで言われたから、好きにしろ!別れてやるよ!と言って離婚することになった。

しかし何と、お腹に2人めができていた。産む金だけは払え!と言っていた。→もう20年ちょい前なので、その頃はまだ今と違い、養育費は払うもんだみたいな風潮すらあんまり無かったので。別れたら女が子供を連れていき、そこまでになるのが当たり前みたいな世の中だったのよ。

しかし、夫が本気になっていた女は、バツイチと言っていたけど実は離婚していなくて、別居でどっちつかずだったことが判明。その女のほうも、私が奥さんに話をつける!とまで言ってたはずが、

やっぱどうしよっかなー、あっちもいいなー、こっちもいいなー。とかで、

それがわかって冷めてしまい。

こちらへ戻ってきた。子供もいるし2人めもハラの中。2人め産まれてから籍を入れ直した。

その後は元通りで、7年後には3人めも。その後妻は病気、軽度の障害をもってしまったため、専業主婦に。

今も平和な一家です。

こういうケースもあります。ほんの一例だけどね。

No.19

>> 18 そうなのですね😭

今とは違って大変な時代だったのですね。

聞く限り、女性の苦労のおかげ、因果応報もあり幸せになっていそうですね。

彼は本当に今の自分の快楽しか考えてないどうしようもない人です。そう言う人に限って、他に尊敬できるところがあったり、理屈抜きで一緒にいたいと思ってしまうんですよね。

そんな人を選んでしまうと苦労が多いですよね。
それでもなにくそと頑張れないと難しいと思います。
私の心が死なない限り、何が合っても戻ってくると思います。おそらく心が死んだらポイです。それがわかっているのに毎日悩んでいます

No.20

結婚はしてないけど復縁した事はある。そもそも後悔すると思うなら復縁しないよね。

No.21

昔の彼氏より今の方が良いんです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧